本文へ

自分の気持ちがわかりません

レス2
(トピ主 0
041
恋する乙女ちゃん
恋愛
私は学生なのですが、 春頃から気になっている異性がいます。 最近、やっとその恋が実りそうなのですが 本当にこの人で後悔しないかと考えました。 すると、本当に好きなのか、嫌いなのか。 LOVEなのかLIKEなのか。 わからなくなってしまいました。 みなさんは、どのような時に 確信を持って「この人が好きなんだ」と 思うことが出来ますか?

ランキング

レス

とりあえず

041
あぼがど
付き合ってみたら?? LOVEなんて情は長年連れ添って初めて生まれるもんです。 今はLIKEで充分。 こんな夢のないことを言って申し訳ないけど、若いうちの恋愛なんてすぐに終わります。 付き合う前からぐちゃぐちゃ屁理屈こねてないで付き合ってください。 恋愛ってお互い好きって気持ちが土台にあって、その上で時間と経験を共有し関わり合いながら一緒に生きていくことです。 この人で後悔しないか? いやいや、この先もっといろんな人に出会えますから。 真面目な方なのでしょうが、その調子で悩んでいると40になっても独身ってことになりかねません。 あなたの母親の年齢ですが、私が本気でこの人を好きだと思う物差しは、汚い話で恐縮ですが、汚物を掃除できるかです。 病気で吐いたり下痢したりした時、躊躇なく処理できるか。 それが出来るのは子供たちと夫だけです。

ジェラシーを感じたときです

041
yukina
私の知らない彼の一面を他の女性が知っていて、その事についてジェラシーを感じたとき、ですかね? 色んなことにやきもちを妬いていらいらしたり、落ち込んだりする。 嫌われたくないあまりに奥手になったり、彼の記憶に少しでも残りたくて目立とうとしたり。 彼にわかってもらえたり、おなじものを見て同じ思いになれたときは眠れないほど幸せな気持ちになります。 こうなると、ああ、彼の事が好きなんだなぁ私と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧