本文へ

時計を探しています。

レス6
(トピ主 0
041
ゆきんこ
話題
30歳女性です。 時計を購入したいのですが、今まで全く興味がなく、何を基準に探していいのか分かりません。 デパートなどを覗いてみたのですが、ピンとくるものがありませんでした。 以下に希望を記載しましたので、もし該当する時計をご存知のかた、または条件に当てはまらなくてもおすすめのブランドがあれば教えて下さい。 ・皮ベルト ・文字盤は丸くて、算用数字で見やすい ・値段は5~6万円ぐらいまでを希望(気にいったのがあればもう少し上乗せしても大丈夫です) ・特にブランドのこだわりはない よろしくお願いします。

ランキング

レス

時計屋が少ない

041
強風大王
時計欲しいと思っているアラフォーです。 普段使いのベイビーGを使っていますが、3万円超えるとなかなか買えません。(他にほしいものもあるので) セイコーかシチズンなら品質もいいし、長く愛用できるのではないでしょうか。お値段が張るものははやり廃りに左右されないものがいいですね。 しかし、時計をたくさん置いている時計屋さんってなくないですか。 私の近くで時計を置いている場所はここ数年で2か所閉店しました。

腕時計好き

🐴
おり
こんにちは、時計大好き主婦です。 いわゆるブランドもの(特にカルティエ!)からおもしろ細工もの、コレクタブルものまで何でも集めて、とっかえひっかえ付けておりますが、実用重視で1つだけおススメと言うとCASIOのソーラー電波時計、世界時計機能付きですね。 何と言っても電池交換が不要ってまあ、便利この上ないです。 いつ何時でも(引き出しにしまいっ放しにしない限り)いつまででも動いてくれるんです。 しかも世界中どこに出かけても、ひと手間で現地時間に変えられる上、小窓で日本時間も見られます。 価格も10000円くらいから80000円くらいまでデザイン、素材などによって選べます。 私が便利に使っているのを見て、母も嫁に行った娘も同じラインの別のデザインを買いましたよ。 CASIOから宣伝料もらいたいくらいですね(笑)

シチズン・エコドライブ電波時計

041
まり
シチズンのエコドライブというモデルは電池交換が不要で大変便利です。 ただ、算用数字で革ベルトというのは主にシニア向けのようで、若い人が 好みそうなブランドには扱いが少ないです。 シチズン・クロスシーのエコドライブ電波時計にひとつ革ベルトで文字盤が 丸く算用数字のものがありました。 電波時計ですから時間も自動で合わせてくれるし、日付けが入っているので 便利かなと思います。 個人的には、金属ベルトでもよいならチタン製のものが軽くて扱いやすく とてもお勧めなのですが、革がいいんですよね…残念です。

手作り時計

🙂
衝動買い
『JHA時計』 個性的な手作り時計がたくさんありますよ。 自分好みにカスタマイズできる物もあるし、ベルトの色や長さもオーダーできるし、文字を入れたりもできます。 ムーブメントは日本製なので間違いないですし、何よりもオリジナリティがあります。 お値段も2万円前後ですので、トピ主さんの予算なら、二つ買えますね。

ご指定の条件は

🐤
花見
ごくごく一般的な時計です。 時計屋さんでも家電量販店でも、イトーヨーカドーでもジャスコでも ホームセンターコーナンでも時計売り場の三分の二はそういう時計でしょう。 そこで見つけられないのなら、貴方の欲しがる時計はないということです。 ひとつだけ思いつくのはアンティーク。 50年前ぐらいの手巻きの時計。 今風のデザインが気に入らないならと。 アンティークって言っても高いものばかりではありません。 2~3万で手に入るものもあります。

ピエールラニエはいかがでしょうか?

🎶
サラ
私が今でも愛用している腕時計です。10年はなるんじゃないかな? 大好きなふくろうが文字盤のモチーフで、天然石や貝・木等の素材をモザイク調に張り合わせた手作りのシリーズの限定版です。私のは白の革のベルトで当時2万円でした。 購入した時ちょっと気になったのは「女性にしてはベルトが太すぎるんじゃないか?」と思いましたが、慣れると気になりません。 白は汚れやすいので、今は茶系に変えましたが、なかなかお洒落で手ごろだと思います。今では私の一番腕高い時計になってます。トピ主さんはお金持ちのようですから、遊び心のあるラニエ、一本お持ちになったらいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧