本文へ

ロイヤルホストで何食べてますか?

レス30
(トピ主 2
041
おいしい
話題
たまに友達とランチします。 全席禁煙なのが嬉しくて(分煙だと油断できなくて)何度かロイヤルホストに行くようになりました。 パンケーキくらいしかまだ食べていません。 テレビ番組を見ていたらどれもすごくおいしそうです。 皆さん、ロイヤルホストで何を注文しますか? これからも行くと思うので、お勧めを食べてみたいです。 そのほか、ロイヤルホストのここが好き、みたいなのがあったら教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

今でも有るのかな…

041
こりん星人
前は良く深夜に行って皆で未来の有るべき姿を語り合ったものです。 私が好きだったのはドリアとかグラタンですね。 あとはオニオングラタンスープが好きでした。 バイトの収入が入ったときなんかはステーキなんて頼んでましたが。 時々有るカレーフェアでのカレーも美味しかったです。

ヘビーユーザーです

🎂
オニグラモンロー
ロイヤルホスト、大好きです。 200回以上は利用しているのでメニューは一通り食べていると思います。 オニオングラタンスープ、黒黒ハンバーグ、帆立グリル、88サラダ、オムライス・・・・毎夏の行事 カレーフェア―。 お腹が空いてきました! テイクアウトも良くしますよ。 あとレジで売っている半生タイプのクッキーがお勧めです。 お土産に喜ばれますよ、あまり日持ちしませんが。 今年ポイントカード制度がなくなったのが残念です。 あ、JAFの会員さんだったら割引があるので カードをお忘れなく。

ミックスグリル

041
たくさん
昔は今ほどメニューが変わらなかったので ミックスグリルが多かったですね チキンにハンバーグ、ソーセージが乗っていて お得感があって好きでした コスモドリアも人気商品みたいですよ マロンが入っているので私は嫌ですが 今は結構メニューが変わるので毎回違うものを食べますが 先日行った時は「黒黒ハンバーグ」食べました デミグラスソースがあまり好きではないのですが これはブラウンソースなので好きな味でした オニオングラタンスープはファミレスの中では一番 美味しいんじゃないでしょうか 他のファミレスはスープなのに 食事と一緒に出てきたり下手すると食事が終わるころに 出てきたりしますがロイホはきちんと食事の前に出てくるので いいですね

料理はおいしいですね

🙂
かよこ
近くにないのですが、テレビでロイヤルホスト再生への道みたいなのを観て先日行ってきました。 料理はファミレスとは思えない程おいしかったです。 お値段はそれなりにしますが。 主人はステーキ、娘はドリア、私は何を頼んだかちょっと忘れました。 ファミレスに行っておいしいって思った事なかったんですが、また行きたいと思いました。 ただ、残念だったのは、座ったソファーに大きな穴が開いていた事です。 主人が立ちあがったらびっくりするくらい大きな穴がありました。 主人は文句を言わない人なので最後まで私は気がつかなかったのですが、もし私がその椅子に座ったら、すぐに替えてほしいと言い出したであろう程のものでした。 設備はとても古かったです。 あの料理で施設もきれいだったら言うことないですね。

朝食によく使います

🎶
ゆず
他のファミレスに比べて広々して、テーブルも大きめ、小さい子どもが少なく、ゆったり食べられるのが気に入っています。 もっぱら週末の朝食に使っています。 私はエッグベネディクト、夫はスープモーニング+サラダを頼みます。 (以前あった、クラムチャウダーとハムサンドのセットのほうがはるかに美味しかったのですが・・復活してほしいです) 食事が来るまで、コーヒーを飲みながらゆっくり新聞を読みます。 楽がしたいときだけ、利用します。

ロイホ大好き!

041
ハラ減った
特性ステーキ丼が好きです。お肉とワサビが合うんですよ~ ドリンクバーのアイスココアも好き。 しかし少しお高いですよね。 私は外食の頻度が高いので、専らサイゼかココイチです。 ロイホは数年間行ってませんね‥ まだメニューにあるか分りませんが、ステーキ丼ぜひ食べてみて下さい。

よく行きます

041
スイーツ好き
パフェが好きでよく行きます。 お店の落ち着いたインテリアや接客など、素晴らしいです。 よく行くがゆえの要望は、パフェ類やデザートのバリエーションをもっと増やして欲しいです。 例えばキャラメルソース系のパフェとか抹茶系のスイーツ、ベリーやフルーツ系のパフェなど。

月に4~5回、ディナーします。

🙂
常連
ロイホは 週1回位のペースで夕食で利用します。 私の定番は『黒々ハンバーグ』と『野菜のテリーヌ』と『88サラダ』です。パン、ライスは食べません。黒々ハンバーグは 最近は幾つかの種類がありますが、ベーシックは、元祖黒々ハンバーグ(デミグラスソース)が私は一番好きです。テリーヌはテイクアウトしたいくらいですが、残念ながらテイクアウトメニューにはありません。 また ドリンクバーの『バンホーテン・ココア』も大変美味しいです。普段は甘い飲料は絶対好まない私ですが、たまにロイホのココアは飲みますし、美味しいと感じます。 ただ、最近メニュー数が減ってしまったのと、カキフライが無いのが残念です。 あ、カレーもフェア期間外でも美味しいですよ。 下手なカレー専門店より、万人向けです。

あまり行かないので参考にならないかもですが。

🐧
ゆっこ
朝のメニューの干し貝柱のおかゆがおいしかったです。 普通のモーニングも美味しいです。 だいぶ前に食べたから今もあるかわからないんですが、海老とホタテの鉄板焼みたいなのは、とってもおいしかったです。

ビーフシチュー

041
野生の嫁
ロイヤルホストでは、ビーフシチューにパンのセットが多いです。 外食は滅多に行かないので、たまに行くなら、自分では作れない おいしいものを食べたいです。 このお店は、座席の背もたれが高いので、よそのグループの目線が気にならない のがいいですね。 そのせいか、お店の中がワサワサした感じがしないのも、気に入ってます。 すかいらーくが無くなってしまった今、貴重な「ファミレス」と言えますね。 メニューも多くて、正しいファミレスって感じがします。 最近は低価格路線のせいか、値段は安いけどおいしくないお店が増えてしまい 非常に残念です。

昔バイトしてました

041
ロイホ
懐かしいです~ コスモドリアとオニグラ、クッキーが好きでした! あとアイスティーも、香りがついているトロピカルアイスティーでおいしかったです

オニオングラタンスープ

041
いしこ
ファミレスの中ではおいしいですよね。 私もロイホ好きです。 でも、友達は高いと言って他のファミレスに行きたがります。 残念。 他の方も書いていましたが、オニオングラタンスープが好きです。寒い時は暖まります。 でも、もう少し量が多いとうれしいです。

アンガスリブロースステーキ

041
今回匿名
ロイホ好きです。 肉好きなので、アンガスリブロースステーキが一番です。 8オンス一皿だけの時もあります。入りそうだったらパンとスープを頼むときもありますが、食べ終わる頃にはお腹いっぱいで大概入りきれませんね。付け合わせのポテトや野菜も結構なボリュームです。 なので、デザートまで手が回らなくて、デザートも色々堪能したいですね。お勧めあったらどなたか教えて下さい。

最近、常連にカムバックしました

ラズベリー
意外とパスタは美味しいですよ。 イタリア輸入のちょっと太めの麺で。 ポルチーニクリームスパゲッティが私は好物で、テレビの人気ランキングでも上位でした。 ニンニクの効いたクリーム系で、ポルチーニの食感と豚肉が合う。 コスモドリアは看板メニューですね。 栗入りのドリアは他にはないし、エビもプリプリで好きです。 オニオングラタンスープは、元祖っていうだけあって美味しい。 復活したネギ塩ステーキ膳は、普通の醤油の和風ステーキと違って好きなメニューですね。 88サラダは安くてボリュームがあって、ドレッシングが美味しいので、家族は必ず頼みますよ。 デザートのテッパンは、トロトロのチョコレートソースを自分でかけるホットファッジサンデーですね。 アサイーにハマった時は、アサイーのナチュラルパフェも好きでした。 ドリンクは、絶対にパラダイストロピカルティー。 ロイホしかないテッパン中のテッパンメニューですね。 ココアは私も好きです。 子供が頼むパジーちゃんパンケーキについてくるチョコレートかけ生クリームを載せて飲むと、さらに美味しい。 ロイホは最近良くなってから、常連に復活しました。

よく行きます。

🙂
ゴッデス
パンケーキ、美味しいですよね。88サラダという低価格サラダと食後にこれまた低価格のプチデザートがつけられるので、やっぱりロイホになっちゃいますね。 息子のお気に入りはコスモドリア。栗や魚介類が入ってて美味しいです。私はビーフシチューが定番です。夫は豚の生姜焼き。タレの味が好きだそうです。 何年か前のオムライスフェアでクィーンという名前だったと思いますが、ホワイトソースで仕上げたオムライスが絶品でしたね。定番のオムライスも美味しい けど。すごーく空腹な時はミックスフライ。トンカツやエビフライやらで贅沢だと思います。グリーンゴッデスサラダ好きですが、それだけでお腹一杯になっちゃ いますね。デザートなら断然ブリュレパフェ。ホットチョコをかけて食べるパフェも食べたいけど、ボリュームがすごくてなかなか注文できません。 ランチのハンバーグも他のファミレスの中では一番美味しいですよね。ロイホは高品質なので少々高くても行ってしまいますね。

コスモドリア大好き

041
ともママ
コスモドリアが大好きです。 何十年も前からあるメニューなので、人気メニューだと思います。 今は海外在住なのでなかなか行けませんが、出発前に成田空港の 「ロイヤル」でコスモドリアを食べるのが年一回の楽しみです。 あと、「ディモズパンケーキ」もお気に入りでした。 今はメニューからなくなってしまいましたが、モーニングセット で似たようなものが食べられます。

夏のカレーフェア

041
りすざる
好き嫌いの多い母と食事をするときは、たいていロイホです。 私のお気に入りはオニグラ、88サラダ、アサイ―パフェ。 あと、夏のカレーフェアがはじまると「行かねば!」という気になります。 少し価格設定が高めなので、店内が騒がしくないのが気に入ってます。 でも、むかしよく買ってたドレッシングがなくなったのがさびしい。

色々食べてます

041
こころ
ファミレスといえばロイヤルホストしか近所にないため、小学校時代からロイホは身近な存在です。 他のファミレスと比べると少し高い値段設定ですが、メニューの豊富さと目新しいフェアの多さ、そして何より味の良さで他の追随を許さないと思います。特に味!ここ数年すごく良くなってますね。 ファミレスとしては客層も良いと思います。 私もやはりカレーフェアが大好きです。 今年のフェアで、ご飯がナシゴレンになってるカレーがあったんですけど本当に絶品でした! フェアのメニューは色々なものを少しずつ食べられて、しかもどれも美味しいのでお勧めです。この前食べたバターソースのステーキがメインのも美味しかったなあ。 定番でおすすめなのは、カレーとビーフシチューとクラブハウスサンドとオニオングラタンスープあたりでしょうか。 デザート系はあまり食べたことないんですが、パンケーキ美味しいんですね。今度お昼過ぎに行って食べようかな。 不満があるとすれば、ドリンクバーに力を入れて欲しいかなあ。もうちょっとコーヒーメーカーを新しいやつにして欲しいです。店舗によって違うのかもしれませんけど。

ロイホの一押し

🐶
ぽち
ロイホの一押しは、オムライスです! 飲食業界では、各店が本気で作っているもの、儲けは薄いけど看板メニューとして真剣に作っているものが話題にあがります。 ロイヤルホストと言えば、オムライスですよ。 ロイホのキッチンでは、「オムライスがちゃんと作れて一人前」と認めてもらえるそうです。 他にも美味しいメニューがたくさんありますけど、お勧めはオムライスです。

30年以上前から (昔話になっちゃいました)

041
Jan
1981年頃、よく夜遅くに行っていたときは、いつも夫がロッキージュニアを食べていました(チョコパフェ)。私は紅茶を頼むので、毎回、ウェイトレスさんがパフェを私の前に置いていたのを思い出します。当時は、人前で甘いものを食べる男は少なかったですよね…。 その後90年代には、子供たちがコスモドリアが大好きでした。夫はステーキで、私は和風ハンバーグとか中華粥とかジャワカレーとか色々でしたが、デザートはいつも全員ロッキージュニアでした。 今はアメリカ在住ですが、一時帰国するたびにロイホスには一度は行きます。ロッキージュニアがもうないのは残念ですが、コスモドリアは今でもあります。さつま芋入りでね。 私はずいぶん昔からロイホスの「アメリカで大人気」パラダイスアイスティーが大好きです。実は80年代から今までの間、半分以上はアメリカに住んでいますが、もちろん一度もアメリカで見かけたことはありません。美味しいのにな~。 ところで、ロイホスは全席禁煙になったのですか? 全店だったら嬉しいです! もし全店なら、次に帰国したときにもまたロイホスに行きます!

皆さん、ありがとうございます。

041
おいしい トピ主
皆さんのお勧めがどれもおいしそうでどれから注文したらいいのかわからなくて嬉しい悲鳴です。 お値段がいいので、迷って結局無難にパンケーキなど注文していました。 でもおいしそうなのを沢山教えていただいたので、お財布と相談しながらこれから次々食べていきたいです。 皆さんのロイヤルホストに対する愛で心が温まりました。 楽しいレスをありがとうございます。

オムライス食べに行ってきました

041
ハラ減った
ぽち様のレスを見てたまらなくなり、オムライス食べて来ました! ホント美味しいのですね、皆さまにもおすすめです。 いつも私が行くファミレスよりロイホはお高めですが、しばらくはまってしまいそうです。 楽しいトピをありがとう。

ロイホ大好きです

041
BLUE MOON
数あるファミレスの中で一番好きなのはロイヤルホストなのですが、引っ越しをしてから近くにないので、最近全然行っていません。 どれを食べても外れがなくおいしく頂けますが、オニオングラタンスープは鉄板ですね。 あのマリリン・モンローも3日続けて食べたと言われるエピソードがあるくらいのおいしさです。 それに、ロイヤルホストは、日本航空が初めて就航した時のケータリングをしていたくらい、味には定評があったようです。 今でもハンバーグは店でこねていると聞きました。 ああ、この寒い季節に熱々のオニオングラタンスープ…今すぐにでも食べたいです。

行ってきました。おいしかったです♪

041
おいしい トピ主
今日行ってきました。 とってもとってもおいしかったです♪ 本当にありがとうございます。 メニューを見ているうちにどれもおいしそうで興奮してしまいました。 皆さんが多岐に渡って勧めてくださったのでとても迷いましたが、今日一緒の方がシェアしようと言ってくれて、色々食べて来ました。 魚介類のドリア(コスモとも思いましたが、甘いのが苦手な方なのでまた次の機会に是非と思ってます) オニオングラタンスープ オムライス そして新商品のタルトフランべ。テレビをちらっと見たときにやっていてすごく気になっていました。 生地が薄くて軽くてスナック感覚で、玉ねぎがしゃきしゃきでおいしかったです。 どれもおいしくて話も盛り上がり楽しい時間を過ごせました。 喜んでくださった方もいらっしゃって、嬉しいです。 今まであまり興味がないお店だったのですが、とんでもなかったです。 次に行くのが楽しみです。

私もオムライス!

041
らら
はっきり言って、ヘタな洋食屋さんよりおいしいですね。 ハッシュドビーフがかかっていて 付け合わせがなくても食べ飽きません。 他の方も書かれている88サラダ キャベツの千切りコールスロー的なものですが 野菜がお手頃に食べられるのが嬉しい。 たまにモーニングセット、別88にしています。 小さなネタですが 昔ながらの、ロードサイド店 アイスコーヒーのグラスが大きい。 たぶん1.5倍あります。 サラダのドレッシングを店頭でも売っているのですが 私は3種類のなかでオレンジのが好きで スーパーで売っているようなものの中ではあり得ないくらいすっぱい! ビネガー好きな方にぜひオススメしたいです。 モーニングのピザトーストが復活しないかなあ

忘れてました

041
らら
少し大人の味なのかな? グリルチキンのレンズ豆ぞえ お手頃なぶん、チキンが少なめで少食な方向けかもしれませんが ファミレスでこんなの出すんだ~ という驚きの1品でした。 豆を添えて食べると、ほんとにちょっとしたお店の味です。 タイミングをみて、88サラダ オニオングラタンスープ チキン、パン、グラスワインなどと頼むと 実は2000円くらいの立派なコースになります。

懐かしいな~

041
匿名
今、住んでいる町には残念ながらロイヤルホストないので行けませんが、独身の時には職場の近くにあったので、よく行ってました。夏はカレー、冬はコスモドリアが定番でした。ちょっと洒落た感じがよかったな~。なんか青春の味です。

これぞ鉄板!ホットファッジサンデー!

🐤
ひよこ
バナナが乗ったチョコレートパフェなんですが、どこのカフェで食べるより間違いなしに美味しいです。 どれだけ食事でお腹いっぱいでもデザートに食べてしまう魔性のパフェなんですよ。 チョコレートアイス、バニラアイス、フレークなどのバランスが最高。 熱々のチョコレートソースをパフェに掛けると、すぐにパリパリに固まってきて・・う~ん、書いてるだけで食べに行きたくなっちゃいました! あとはこないだ食べたコーヒーゼリーサンデーも大人のデザートって感じで美味しかったです。 一度食べてみてください♪

コスモドリア!

🎶
まるまる
そうです、コスモドリア!大好きでした。最後に行ったのは・・・10年以上前でしょうか。当時、栗が入ってました。初めて食べたときは「栗って?!」って思いましたが、合うんです!これが。でも、どなたかがお芋と言っていて、あれはお芋だったのかな・・・。 知っている方、教えてください。

ドリンクバーなくさないで欲しいです

041
あまのがわ
私も大好きで、ちょっと頑張った時のプチ贅沢や友人達とお茶に利用してます。 味は何食べても美味しいですが、グリルチキンとパンをセットにしたのが特に好きです。 パンも、ホカホカフワフワで美味しいです。 ドリンクバーも他に比べて種類が多くて充実してるので楽しみなんですが、テレビで社長さんがドリンクバーは無くす方向だとおっしゃってたので、よく利用する店でなくなったら、一緒に行く友人達と、ロイホでお茶する機会は減るだろうね~と話してます。 それは残念なので、なくしてほしくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧