本文へ

紹介された男性との連絡頻度

レス7
(トピ主 0
🙂
ちぃこ
恋愛
初めまして、30手前の独身女性です。 先日友人(男性)より男性を紹介いただきまして、その方と今度お酒飲みに行きます。 日時、場所を決めてからは一切連絡をしてないのですが、それを知人に話すと「ありえない!連絡しなよ!」と多く言われ… 私としては「会った時に色々話をするし、わざわざ連絡入れても当日会話が無くなるし…」と思ってるだけで、実際には会えるのをすごく楽しみにしてます。 ただ相手の方に素っ気ない女と思われてるとしたら…!?と急に不安になりましたが、やはり毎日の連絡は必須なのでしょうか…? 流れとしては、共通の友人と3人で会う→連絡先交換→相手より飲みに行く日の日時提案される→承諾、お店予約完了!→当日よろしくお願いします!で、それ以降は連絡してないです。ここまでは3日間くらい。 たしかに1週間以上連絡してないですが…かと言って今更感もあってモヤモヤしてます。 さすがに前日には連絡入れる予定です。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

というか

🙂
おじさん
>日時、場所を決めてからは一切連絡をしてないのですが 初回は、可能な限り早くが鉄則でしょう。 時間が空くと、どうしても変なこと考えたり、不安が起きたりしますからね。 食事の都合が合わなくても、仕事帰りにちょっとファミレスとかでも、顔合わせくらいしておけばよかったと思います。 とはいえ、今さらですので、慌てなくていいでしょう。 個人的には、主さんのやり方で問題ないと思います

要らないと思います。

🙂
猫丹
個人的には。 お付き合いしていても社会人には毎日の連絡なんて負担になるだけです。 第一まだ共通の話題もないのに何を話すのでしょう? 今日は寒いですねー!とか飲みに行くの楽しみ〜♪みたいなことですか? そんなメッセージ、返事に困るだけだと思います。 「相手の方に素っ気ない女と思われてるとしたら…!?と急に不安になりましたが」 …「しょうもない連絡を度々してくるめんどくさい女」と思われる方がダメージ大きいと思います。

連絡はしなくていい

🙂
ライムカレー
約束の日の前に、確認メールなどをするのはよくありません。 そんなことをすれば、女性の側のほうが積極的になっていて、追いかけているというふうになってしまいます。 約束の日に彼があらわれなければ、それまで、お断りすればいいというだけのこと、確認は不要で、女性側は「アタシはけっこう忙しいんだけど、約束したから会ってあげているのよ」という態度でいるほうが吉です。

マニュアルはない

🙂
あ。
人間対人間、男・女ですから、他人がどうこういう問題ではなく、本人同士よければいいです。 ちぃこさんと同じように考える男女もいれば、友人のように考える男女もいる。 ちぃこさんと、友人と同じ考えの男性なら食い違うんじゃない? 付き合ってる女性からのメールですら、返信する必要がなければ放置する男性もいますから。 そういうのも相性の一つでしょうね。 なので必須ではありません。 自分が連絡をしたいのかそうでないのか。 相手は連絡をとりあいたいのかそうでないのか。 第三者ではなく2人がどうか、の問題です。

不要かな。

🐱
いらないかなー。
まだ相手の事なんも知らない同士。 連絡して何話すの? 飲みの予定で顔合わせなら前日に『明日楽しみにしてます』ってくらいで良くないかなぁ? 紹介された手前、相手も気を遣うし。 紹介=うまくいく。恋愛対象。じゃないですから。 まずは会って会話してお互いに印象はどうか話すテンポや興味関心は?ってのを知ることからでしょ。 中身のないLINEだらだらされても相手の男性はウザいと思うし。 飲みの後からLINE続くなら良い印象残せたってことだから飲み会がまず勝負でしょ。 飲み会後に特に反応ないならダメだし。 仲良くない人から連絡たくさん来ても 困るよ。 話すことないもん。

人それぞれ

🙂
ふみふみ
Lineで密に会話したい人もいるし ただの連絡手段と思う人もいるので お互いに連絡する必要がないと思っているならいらないのでは? トピ主さんがLineでマメに連絡とりたい人じゃないみたいだし。 前日に「明日は大丈夫ですか?」と連絡とるくらいでいいと思いますよ。 ちなみにわたしは密に連絡とりたいタイプなので、同じく連絡くれる人と付き合ってます。

主さんの感覚が無難かと

🙂
距離なし苦手
恋人同士ならまだしも、紹介された段階で密な連絡なんていらないでしょ 連絡事項のやりとり済ませて、約束の日の前日に連絡するという主さんの感覚に同意です。常識的で相手に負担もかけなくていいと思います。 私からするとその御友人の感覚の方が理解できないです。 個人的には、付き合ってない、日が浅い、これから会う約束してるだけの人から密な連絡きたら引きます。うわー距離感バグってそうなダルい人きたーってげんなりするし、シンプルに気心しれてない人とやり取り延々続くのめんどくさいから嫌です。 会うのキャンセルしたくなるレベルでだるい。 ありえないのは御友人です。 距離なしで空気読めなさそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧