本文へ

お正月の長崎その周辺

レス3
(トピ主 1
🐶
マリル
話題
長崎に詳しい小町の皆様 お正月に長崎に行く予定(二泊三日レンタカー) のマリルです。夫(アラフィフ)と二人です。忙しく計画が立っていません。 初日は午前中に長崎空港に着きます。宿泊は長崎駅前のホテルです。 着いた日は島原 翌日は平戸 最後の日は長崎を観光したいと思っています。 小さい頃佐世保に住んでいたので懐かしいのとキリシタンの教会を見たいと思って思いつきました。今はそれにこだわらず歴史や風景がきれいならなんでもいいかな。 二人とも食事はコンビニでもファミレスでもいいタイプ。 漠然とでスミマセンがアドバイスください。もちろん寒いことは覚悟しています。 今は二人とも東京に長く地方の常識がわかりません。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

初日の宿泊

041
花風
一日目の宿泊は、島原にしたほうがいいのではないでしょうか? 2日目が平戸なら、距離のロスが少なくなりますよ。 でも、かなり強行軍になりそうな・・・

ハウステンボス 光の王国

🐱
茶トラ
平戸の帰りにハウステンボスに寄ることをおすすめします。 光の王国を見にぜひぜひ行ってみてください。 規模が違います。 ハンパないです!! あまりイルミネーションに興味がなくても、きっと楽しめると思います。 (私は70代後半の母と今年の1月に行きましたが、母は「また光の王国に行きたい」と常々言ってます) 光の王国に行ったら、高い塔か観覧車に乗って見てくださいね。感動です。 昼間のハウステンボスも、年々進化しているようです。 老若男女がそれぞれ楽しめるようになってます。 ただ、海のそばなのでものすごく風が強くて寒かったです。

ありがとうございます。

🐶
マリル トピ主
漠然としたトピにレスありがとうございます。 花風さま 確かに強行軍ですよね。絶対島原~平戸まで行こうとは思わず天候や体調で 場合によっては長崎のホテル周囲を観光します。 茶トラさま ハウステンボス10年以上前行きました。素晴らしいんですね。 時間があればよってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧