今年の夏から新しい部署で接客になってしまいました。
でも思いのほか仕事自体は合っていて、なんとか乗り切りたい、辞めたくないです。
私はスギ花粉症だと上司に伝えましたが、人手不足と資格を持っている人しか接客できないルールのため、仕方なくです。
でも花粉症の時期になっても誰かと交代してもらえるアテはなく、なんとかなるだろうと上司は思っているようです。(今までの私の花粉症を実際に見たことがない)
マスクは禁止、メガネは大丈夫な接客業です。
ここ2~3年は下記の薬を耳鼻科で出してもらって使っています。
飲み薬は効かず。
漢方(小青竜湯)も効き目薄でした。西洋薬と併用していました。
突然鼻水が垂れて困るのはほとんどなく、鼻づまり、喉のヒリヒリする痛み、くしゃみ、目やにでコンタクトができない症状です。
問題は目です。処方された薬をちゃんと使っても以下の状態です。
普段の生活をすべてメガネで過ごします。
かゆみはほとんど問題なしですが、目頭と目尻から薄茶色の透明なゼリー状の目やに?が急に出て視界が曇ります。
今まで診察を受けていた耳鼻科の先生は「あなたの場合は花粉症もあるけどね~~」とボソッと言っているのを聞きました。
その時は鼻の治療中だったので聞けませんでしたが、何か他の原因が考えられるのでしょうか?
とりとめのない文章ですみません。あの時その先生に聞けばよかったと後悔です。
年明け早々に別の耳鼻科で初めて鼻の粘膜を焼く予定です。
その耳鼻科に今年は診てもらう予定ですが、小町の皆様、何かアドバイスをお願いします。