娘は、中学二年生で部活を頑張ってます。同級生は3人しかいない寂しい部活ですが先輩女子2人もいてそれなりに楽しくやっていましたが、その同級生の中でもAさんとは休日も出掛ける程の仲でしたが、たまに娘が私に「本当は好きじゃないんだよね。」と色々愚痴はいってもいたし、Aはあまりクラスでも好かれてはいないとの事でした。しかし、数少ない部活ではあったのでかなり我慢をして活動してきましたが、ある時娘に彼氏ができました。するとAは絶対言わないと約束したのに、すぐ彼氏の元彼女に報告。その元彼女とは、学年でも目立つ子でありどうやらその子と仲良くしたいが為に、すり寄って全部こちらの情報を流し仲良くしてもらってたようなのです。それを知った娘は前々から嫌いだったしと言うことで絶交をしたようです。しかし、Aは取り巻きをつくるのが上手いらしく今では先輩も後輩も無理矢理?巻き混んで娘とあともう一人の同級生を孤立させるようです。面白くもないのに、必要以上に大声で笑ったりトイレもみんな連れて行ったりと。もうすぐ三年生を送る会などがありますが、なんか行かせづらいです。それと、娘は仲直りなんかしたくないっていいますがいいのでしょうか