19歳、大学2年生です。1年生の時からある習い事系の部活に入っています。殆ど女子です。同学年は10人位いるのですが、そのうちの1人の女子(A子)に無視されるようになりました。もともとA子は私の方から挨拶すればそれに返すだけで、向こうからは決して声をかけてこない子でした。だんだんそれが面倒になり、先日私の方から挨拶するのをやめてみました。その次に会った時は私の方から「おはよう」と声をかけたのですが、A子に無視されました。その場には私とA子だけで、A子の目を見て挨拶をしたので、気付かなかったということはないと思います。挨拶をしても無視する人は初めてでびっくりしました。それからはお互い空気のように無視し合う関係です。部活自体は楽しいし学びがあるので続けたいとは思っていますが、部活内に無視し合う関係の子がいることが少し苦痛に思えてきました。
その部活は同学年の子は少し空き時間があると恋バナ(皆彼氏がいないので彼氏が欲しいという内容)ばかりで、恋バナはA子が中心になってやっています。私は恋バナには全く興味がないのでその点も少し居心地の悪さは感じていました。せっかく入った部活ですが、見切りをつけて他の部活を探してみるか、それとも同級生の子や先輩に相談してみようか迷っています。同級生に相談した場合、A子の耳に入り、もっと関係がこじれるのも心配です。私はどうしたらよいでしょうか。