本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚に煮え切らない人と別れた後幸せになった方

結婚に煮え切らない人と別れた後幸せになった方

レス19
(トピ主 1
041
えみこ
恋愛
私は7年間結婚に煮え切らない人と付き合っていましたが、父の反対もあり34歳で別れました。 その時は、元彼以上に好きになれる人にはこの先出逢えないと思っていて毎日泣いていました。 しかし、2年後の今、元彼以上に好きな人と婚約しています。 私と同じような方はいますか? 今、結婚に煮え切らない人やダメンズと付き合っている方々に、エールを送りたいです。

ランキング

レス

それはありがとうございます

柏餅
でも、とっても上から目線ですね。 結婚に踏み切れない関係に悩む女性に上からご高説ですか? 幸せになるための講師にでもなったおつもりですか? なんか不愉快な人だなぁと思いました。 はっきり言ってあなたの親切、大きなお世話です。

ブラボー!

041
ゆめたろう
タイトルだけみると元カレが忘れられないのかなぁと思いました(笑)。 トピ主さんが羨ましい。人生諦めちゃダメですね。 私はトピ主さんと同じ経験をし、唯一違うのは元カレが忘れられず苦しい日々を送っています。

私もです!

😀
結婚半年
5年くらいだめんずと付き合ってました。 たまにそろそろ君との結婚も考えなくちゃね、とか言われるから ずっと期待して数年待ちましたができずにズルズル… 連絡もしばらく無いと思えば、急に深夜に会いたいと呼び出されたり… 欲に忠実な人で、口では言えない危ないことも色々としていました。 大事にされてると思えないし、本当に付き合ってるの?って感じだし、 誠実さも無いし、辛くて思い切って連絡を断つ形で別れました。 早く忘れるためにラブメール、写真、メアド…全部消しました。 別れた当時はやっぱり辛くて、彼以上の人は考えられないと思っていたし、 婚活でも彼以上の人にときめく人には出会えなかったです。 (1人いたけど遊ばれただけでした…) 今は本当に両想いであると心から思える人と結婚できました。 収入はだめんずより少ないけど、嫌なところが全然無いんです。 私のことを凄く大事にしてくれます。生理的嫌悪感も皆無。 心が通じ合ってると思うことが何度もあって、今凄く幸せです! あの時だめんずと結婚していたら…と思うと本当にゾッとします。 絶対バツが付いてただろうなぁ…

はいはーい

🎶
abc
ご婚約誠におめでとうございます。 入籍は来年あたりでしょうか?どうかお幸せに! 私も「結婚に煮え切らない人」には散々振り回されましたよ~ まぁ自分から振った人もいるので(あちらから見たら“煮え切らない女”だったかも) 一方的に男性ばかりを責められないのですが。 昔から結婚願望はあり、決して「うかうかしてた」訳ではないんです。 殆ど途切れることなく彼氏はいましたし、毎回真剣でしたし、30を越えて以降の 彼氏たちには毎回、事前に「結婚が前提でなきゃ付き合わない」と キッチリ宣言もしていたし。 それでもなかなかうまくいかず、37歳の時に2年付き合った相手から「結婚は無い」 と言われたときは、辛いとかいうよりももう人生に疲れ果てましたね(笑)。 でも、捨てる神あれば拾う神あり。 ほぼ自虐モードで相談所に登録したり、あらゆる知人に紹介を頼んだり がむしゃらに婚活したところ、母が持ってきたお見合いで夫(彼氏史上最高条件の男性♪)と知り合い。 ビックリするほどトントン拍子で進み、7ヵ月後に結婚、その1年後にベビーも生まれました。 人生ってわかりませんよね!

同棲までしていたけど別れました→今幸せです!

041
私もーーー
トピ主さんおめでとうございます! 私は3年付き合ってその内2年は同棲していた人と別れましたが 今は幸せです。 生涯年収日本1の会社に勤務していた元彼と別れるのは 勇気がいりました。 28歳だったので、彼以上に稼ぐ人と 結婚出来るか心配でした。性格も良い人でしたし。 同棲中に結婚話が進展せず、そのうち私の気持ちが冷め 別れを切り出した途端にプロポーズされましたが もう冷めていたのでさっさと地元に帰ってきました。 その後、婚活の鬼となり付き合いまくりました。 連絡取った人千人以上。会った人100人以上。 付き合った人10人位。(びっくりする程もてた) 元彼より稼ぐ人とばかり付き合いましたが 最終的には、まずまず稼ぐ誠実で優しい公務員の夫と 結婚してすぐに子供もできて今は専業主婦で 幸せに暮らしています。(元彼と別れて4年後) あの時、プロポーズを断って別れてよかったです! 元彼は現在年収3千万の経営者になっていますが 全然惜しくないです!惜しくないもん! 婚活市場でもてる女性なら別れたらいいと思う。

私も・・

🐤
りな
五年間付き合った人は結婚しようと口にするものの、その先何一つ具体的にするわけではなく、結局別れ。 そのあと三年付き合った人も同じで、結婚する気がないわけじゃないけど・・と言いつつ何もしない。 (具体的に親へ挨拶したり、結婚資金を貯めたりしてほしかったけど何もなし) 結局その人とも別れ、結婚って長く付き合ったからと言ってできるものじゃないんだな~難しいな。 もしかしたらこのまま仕事に生きるのかしら・・? なんて思ってた矢先に今の夫と出会い、8か月で結婚しました! 今では子供もいて、幸せですよ~。 正直、付き合いが長くなると結婚するしかない!みたいな焦りもあったのですが、私自身、本当にこの人でいいの・・?という迷いもあったのかも。

えーと…

ミルク
主さんて、自分がダメンズと別れた途端、 あなたも別れなよ~ 結婚した途端 早く結婚しなよ~ 結婚した途端 子供作りなよ~ 子供出来た途端 2人産みなよ~ と、ケロリと言えてしまう人なのですね。 実生活はハイ過ぎたり、テンション高くて敬遠されてませんか? ご自分の選んだ道こそ正しい、後に続けとばかりに号令をかけても 振り向けば誰もいないなんて事はありませんでしたか? エールを贈るなら是非ご自分だけに。 自分が与える側と思っているのなら思い上がりも程々になさい。 人を「持たざる者」、自分を「手にした者」とする傲慢さを改めなさい。

気をつけて

💢
私の元友人は、結婚が決まったとたん、周りの未婚女性に ・そんな彼と付き合ってちゃダメだよ ・昔の私みたい、でもね、大丈夫。別れてすぐに今の彼と云々… ・あなたのために言ってるの。応援してるの などなど、今の主さんと同じようなテンションで「エール」を送りました。 まるで恋愛カウンセラーのようでした。 みんなそれぞれ今に満足してて幸せなのに 「今のあなたは不幸せ」 という見えないメッセージを送っていたんです。 その結果… 彼女の披露宴には全員欠席しました。 主さんのトピにも 「今不幸な皆様に幸せな私がエールを送ります」 と言ってるのと同じ。 とても失礼だとは思いませんか? もし普段からエールを送ってるならご注意なさった方がいいと思います。 元友人は友達全員失いましたから。

柏餅さんに同意!

041
クレマチス
なんか上からだなって思いました。 幸せなのは結構ですが、自分以外は不幸みたいに思わないで欲しいです。 ハイテンションですね。 私はとても幸せな結婚して子供にも恵まれました。 でも…ダメンズや煮え切らない彼と付き合ってる友達を このトピのように彼女達を募って、幸せパワーのエールを贈るような事はしません。 私は友達が自分で幸せを掴むの信じているからです。 ところでトピ主さんのエールってどんなのですか? まさか…ダメンズと別れたら私みたいになれるよ! なんて言いませんよね。 共感したいだけなら わざわざダメンズ彼氏のいる人に呼びかける必要は無いんじゃありませんか? どちらに転んでも嫌な人ですね。

はーーーい!

💡
Rin
ちょっと違うかもしれませんが・・・ 私もちょっと昔、結婚したくてできなかった経験があります。 その時は、24歳で「結婚」への憧れとその人が好きという気持ちが ごちゃまぜになってたんですが、相手の仕事の関係で結婚にいたりませんでした。 それから、別れる事になり、当時は人生で一番地獄だったかも(笑) 精神的におかしくなりましたし。 それから3年経った今でも、完璧には忘れられてませんが・・・ それでも今はとても幸せです。 失恋して、ボロボロになった私でも好きと言ってくれる人も できましたし、来春結婚します。 完璧に忘れる事は、一生ないでしょう。 それは、その人の事が、、というより、その頃の自分をって意味です。 初めて人を本気で愛した経験だったので。 でも、その経験もあっての今の私がいます。 私の失恋で、私も今の彼も苦しんだから、これからは二人で幸せを 積み重ねていきたいと思います。 トピ主さんも婚約中とのことで、私と経験が似ているので投稿しちゃいました。 これからが新しいスタートです。お互いに幸せになりましょう!

素敵!

😍
ひと丸
とっても素敵です。 別れも幸せになる為だったということですね! 私も忘れられない人がいます。 今でも会いたくなって一人で泣くことも・・・ でもきっと幸せになる為の別れですよね! そう信じたいと思います! 少し元気がでました!

トピ主です

041
えみこ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 実は私が7年間付き合っている彼と別れようか迷っていた時、同じようなトピに励まされ勇気をもらえ、30代で別れても幸せになっている人がたくさんいるんだと、すごく前向きになれました。 本当に心から不安で苦しい思いをしている方々に、いろんな体験談を 読んでもらい、少しでも前向きになれたらと思っていました。 私の思い上がりで不快に思ってしまったのでしたら、申し訳ありません。

誰の責任か

041
コンブ
結婚に煮えきらないのは悪いことなのでしょうか。あなたはそれほど素晴らしいのに、その素晴らしさが分からない相手が悪いということですか。その可能性もあるとは思いますが、そう思わせることが出来なかったあなたにも責任はあると思いますよ。 今は他の方と結婚されるようでお幸せそうでなによりです。ただ不幸にもお別れの際に相手の責任にしてしまうことがないようにお願いしますよ。

釣り合いとバランス

041
ばるす
「結婚に煮え切らない彼」だけが悪者ではないと思いますよ。 結婚を決断できない彼なりの理由があっての事で、決断してくれた人を 彼以上に好きになれたのはラッキーですけど…それは結婚できたから幸福感で好き度が増してるっていう 脳内トリックが発生してるのかもしれませんよね。 本当は元彼の方が好きだったけど、「結婚してくれない」=「自分を認めてくれない酷い男だった」 っていう好き度MAXの頃を忘れて恨む気持ちと、「結婚してくれた誠実な責任感のある彼」の方が好き度が上と 思い込んだ方が幸福感も増しますしね。 なんて冷静に分析しつつ、ご婚約おめでとうございます。

次がある

🐶
シェパード
ダメ男に執着する女性は大抵この男を逃したらこれ以上は ない、と思い込んでいる女性です。 人格見た目所得ともに素晴らしい男性が付き合って下さいと 言っているのにダメ男に執着する女が多くいるとは 思えません。まあ、根っからのどM女性もいるので全ての 女性がダメ男から離れるとは言い切れませんが。 ダメ男に執着する女性は自己評価が低い状態に陥っています。 私なんて誰も相手にしてくれないと刷り込まれている事も多くあります。 ダメ男といる間は新しい出会いはなかなか訪れませんし 新しい出会いを活かせる女性はそもそもダメ男に執着しません。 頭が柔軟だからです。 主さんのように勇気を持った女性の成功体験に励まされる人も いると思います。 私もDV気質の男に捕まって自信をもぎ取られた事があります。 街で振り返られる程美人だったのにもうだれからも 愛されないんじゃないかと洗脳されかけました。 でも、もうなんでもいいから別れたい!と絶縁してから 2年で素晴らしい主人と出会い結婚しました。 今、理想に近い人生を歩んでいます。 あの時別れなかったら酷い人生になっていたと思います。

トピ主レス読みました

041
あいみ
お付き合いしてる彼がいます。 結婚はまだ見えません。 でも今とっても幸せですよー。 私は思い、思われる相手がいることだけで出会いに感謝しています。 こんな私たちはトピ主さんから見たら煮え切らない彼と付き合うかわいそうな女性なんだろな。 不安だよね、前向きになれないよねって決めつける根拠な何なの? 自分がそうだったから? みんなが一緒とは限らないよ。 トピ主レス読んで引きました。 もっと楽しいトピかと思ったのに残念。

有り得ない

041
ブルー
元彼が現在幸せな結婚をしていて、『あんな女と結婚しなくて本当によかった。避けて正解だった』 って言ってたら皆さんは憤慨するんでしょ? 如何に厭らしい考え方しているか、自覚がなくて見苦しい。

そんなに偉いこと?

041
腕時計
今お幸せで何よりですね。 私はいろいろな出会いと別れを味わいました。 でも…彼らを煮え切らないとか、ダメンズと思ったことはありません。 その時の自分にはその彼がふさわしかった。 相手と自分は鏡なのだから。 相手だけが悪い出会いは無いと思っています。 そして、私は私の精一杯で彼らとお付き合いしました。 感謝はあっても、今の幸せのための踏み台のように言いたくありません。 トピ主さんのそのような心根が恐ろしく、元彼は結婚に踏み出せなかったのでは? 人間関係に10対0はありません。 トピ主さんも不完全だった。 まるで彼だけが不完全のような書き方に違和感を感じます。

おあいて

041
うさぎ
お相手がようやく見つかって舞い上がっているのでしょうか。 そりゃ30代で別れて幸せになった人も、幸せになっていない人もいるでしょう。 失礼ながらトピ主さんのは体験談でも何でもありません。 ただの幸せな自分アピールです。 残念ですが同じような女性にとって何のアドバイスにもなってませんよ。 体験談を語りたいならもっと具体的に書いていただかないと意味はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧