本文へ

自宅で子どもと英会話におすすめなもの

レス2
(トピ主 1
041
トピ主
話題
はじめまして。
小学三年生と年長の子どもの母です。
自宅で、子どもと楽しく英語の勉強をしたいのですが、おすすめの方法、教材、CDやDVDがありましたら、教えてください。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

しまじろう

041
たくあん
上が年少、下が1才半過ぎぐらいから、上の子の学年用しまじろうの英語教材をたのんでいます。隔月で届くDVDと本とおもちゃ教材は大変役に立っており、今下が3才になりましたが、DVDをよく見てきた成果が現れ英単語や簡単な挨拶等はかなり覚えています。まわりの人からは発音がいいねとほめられることも。りんごのことをちょっと前までまずappleと呼んでましたし、動物や乗り物なども英単語がすぐ出てきます。上の子は並行して英語教室にも通っているのもあり、しまじろうからの習得も早いです。繰り返し楽しみながらみられるDVDと、遊びながら英語に親しめるよく作られたおもちゃ教材はオススメですよ。

ありがとうございます

041
あやたかんご トピ主
教えてくださってありがとうございます。 トピ主です。ちゃんと表示されるか、心配です… さっそく、しまじろうで調べてみました。 とても、楽しそう! 始めるのが遅かったのが、悔やまれます。 もっと小さい頃から、英語の大切さを知って行動しておけばよかったです。 コメントありがとうございました。とても嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧