昨年、社内恋愛の末に入籍しました。私は入籍前に退職し今は別の会社で就業中ですが、お世話になった職場への年賀状のことで迷っています。
私がいた課(A課とします)の方々へは出したいのですが夫は夫でA課の方々に毎年出しています。
夫は自分の課(B課)ともう一つの課(C課)にも出します。私は毎年その課の方々には出していませんでしたが、何人かとは飲み会や社内で世間話をする程度の仲でした。
【質問1】A課宛→今年は夫婦連名で出して、お互い一言ずつ書く形でいいでしょうか?
【質問2】B・C課宛→夫婦連名で年賀状を出すべきでしょうか?夫の名前だけで良いでしょうか?
また、連名で出すときは私もB・C課の方々へ一言添えないといけませんか?
狭い支店だったためABC全ての課の方々と面識はありますが、自分の課でない方々へ一言書いてと言われると筆が止まってしまいます…
夫婦連名で、夫のコメントだけだと失礼でしょうか?
(退職して入籍するまで付き合っていたこと自体を隠していました。茶化されたりするのが面倒でしたので…。会社への報告は夫がしました。案の定、かなり驚かれた上、散々イジられたそうです。そのため今さら私から挨拶しづらいというのもあります)
アドバイスいただけると助かります。