本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この人との結婚はないな~と思っていたのに結婚した方

この人との結婚はないな~と思っていたのに結婚した方

レス8
(トピ主 1
😑
あん
恋愛
現在33歳、独身女性です。
初めて会ったときから、この人と結婚するような気がすると感じたという話はよく耳にします。
では逆にお付き合いの初めは全く結婚する気がなく、そのうち別れるんだろうな~くらいに思っていたのに、結婚された方いますか?
その方はどのような感じで結婚までたどり着いたのでしょうか?

私には現在お付き合いしている彼がいます。
彼はとても魅力的な人なのですが、結婚相手とはちょっと違うような気がして・・・。
このような勘は当たるのでしょうか?
最初は10パーセント位だった結婚願望も、この2年でじわじわと50パーセント位に増えてきました。でもまだ50パーセントです。
これは、結婚相手には向かないということなのでしょうか?
皆様の経験談をお聞かせ頂きたいです。

ランキング

レス

私の場合

🙂
どどんぱ
結婚13年、44歳です。 夫は私が勤めていた会社の税務会計を請け負う会計事務所に勤務していて、担当者の退職に伴い後任として来て知り合いました。 当時経理を担当していた私は正直なところ「え~、仕事のことをまたあれやこれや一から説明しなきゃならんの?」という感じでした(苦笑)。 印象は決して悪くなかったと思うんですが、初めて会った時の第一印象すら記憶にないほどで・・・。 月に1回定期的に来社していたので、「月1回仕事で会う人」という感覚。 最初の5年間はそんな調子で、この人と結婚するなんて夢にも思っていませんでした。 それがある日「飲みに行こう」と誘われたことをきっかけにお付き合いに発展、1年ちょっとで結婚に至りました。 お付き合いが始まったときは30歳(同い年です)だったので、心のどこかで「結婚」への意識はあったと思います。 参考にはならないかもしれませんが、こんなケースもあるということで・・・。

感じなかったです

041
どーなつ
一目会ったその日からの人もいれば、ゆっくりの人もいますって(笑) 私など彼の方から交際半年後に「君とは結婚できないから」と宣告されましたよ。 「まぁいいや~結婚だけが」という気持ちで全く結婚を考えずに交際していました。なので相手の事は要観察できました。 それが3年後、何を思ったのか彼の方からプロポーズしてきました。 意外というか驚きました。 50パーセント位に増えましたか?これからですよ。頑張りましょう!! ビビット婚じゃなくても大丈夫ですよ。

結婚しました

💄
たらば
20歳で出会うお互いに恋愛感情なし(むしろ好意的ではなかった)→東京で25歳で再会(私はバツイチに)。何と無く付き合いだす。つきあった当初は別れを視野に入れながら付き合ってました(彼の女癖の悪さと借金癖を知っていたので)。 ただ、趣味が同じだったのでだらだら付き合っていくうちに27歳で結婚してました。爆発的な恋愛感情はなかったなあ・・・。 別れても困らないように仕事と自分磨きに精を出してました たとえるならフライパンのように強い加熱で焼かれるカップルもあれば、じっくりことことのシチューのような関係でしょうか。もうすぐ結婚10周年です。女癖と借金癖も完治しました☆ ビビット婚だけが結婚じゃありませんよ!

かなり迷いましたが結婚しました

🙂
あんちゃん
ピンとくるどころか、「この人は違うだろう」と思っていましたが 結婚しました。 元々現夫のことはルックス・雰囲気的にかなり好みでありませんでした。 なので、アタックされていた頃、「私はあなたとは絶対に付き合わ ないから、諦めた方があなたのためだよ」と言っていました。 その頃、好きで付き合った彼氏がいたというのもありますが、 もし独り身だったとしても付き合いたいとは思わなかったので。 でも、その後現夫と話をする機会を持つうち、彼の性格が非常によく、 精神力が強く、私への想いが大変一途なことに触れ、 その頃付き合っていた彼氏と性格が合わずに悩んでいたこともあって、 現夫に惹かれていきました。 結婚までに6年付き合いましたが、その間に他に好きな人が出来、 一時的に付き合ったこともあります。 でも、結局性格が合わないと上手くいかないことを経験しているうえ、 どうしても言動を現夫と比べてしまい、「やはり現夫がいいなぁ」と 思う事を2度繰り返したので結婚しました。 今も夫婦仲は良く、結婚して本当に良かったと思っています。幸せです。

結婚したよ

えるる
真面目で気のいい人なんだけど、悪い女に貢がされ騙されるタイプ も~やめなよ~!!!騙されてるって!!!と 馬鹿な野郎だな~と思いつつ良い出会いがあるって!!!と励ましてました。 ら?あれ?その馬鹿な野郎と自分が結婚してました(笑) 貢ぐ馬鹿さ加減を学んだ主人は、すっかり目覚めてスィートテンダイヤモンド買い忘れました。 損得勘定でなく人と付き合う私に惚れたのはいいけど、記念日忘れちゃーーーだめですよね。 あ・・・のろけてすみませんでした。 もち、毎日楽しく過ごしてますよ。

私の知り合いに

m
そのようにまったく結婚など考えられないという人とつきあっていて、何故か結婚してしまった。 という人がいます。 素敵な話なんです。 なぜかというと、結婚当時は彼は無名な天才と馬鹿が紙一重な学生で、アーティストの彼女は貧しい中支えていったんです。 その後旦那さんは、世界でも知られるような発明をされて、今では人々があこがれるような人に。 そして、そんな旦那さんを育てた奥様はとてもアートにみちた豊かな豊かな生活を今はされています。 本当にあこがれです。。

ありがとうございます。

😑
あん トピ主
皆さんの話を聞いて、今の彼とのお付き合いも少し前向きに考えられるようになってきました。 今までに2度別れようかと思ったことはあったのですが、やっぱり無理で別れられませんでした。 別れの危機を乗り越えるたびに、少しづつ愛情が増していっているような気がします。 将来はどうなるかわからないけど、これからも自分の気持ちに素直に、じっくりをお付き合いをしていこうかなと思います。

びっくり

🐤
ももいろ
我が家に書類の印鑑をもらいにきた 銀行の兄さん・・・ 人がよさそうで、おっちょこちょい風、仕事二年目だという8歳も年下・・・ 次に来たときに結構世間話をして 会話は盛り上がったものの 「銀行の人」しか思っていなかったのに・・・ 我が家で仕事の流れで会うこと数回、それから半年後にお付き合いを申し込まれ 年齢以外に断る理由もなく、きっとそのうち彼が年齢差に難を感じて終わるよな~と 思いつつ 気がついたら年齢差なんてすっかり忘れて仲良く1年半が経過 そして結婚して もうすぐ1周年です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧