本文へ

着床待ちの時期の水泳について

レス3
(トピ主 1
🐱
るる
子供
こんにちは。35歳で妊娠希望しています。体力づくりの目的でプールに週に3度ほど行っています。低温期は何も気にせずに泳いでいるのですが、排卵期にタイミングを試みた後の高温期も同じようにプールに通っていて問題ないでしょうか?1時間ほど歩いたり軽く泳ぐ程度なのですが、勢いのあるジャグジーにつかったりもしていて、着床の妨げになっているのではないかと最近少し気になってきました。ただ、プールに通うようになって血流がよくなったのか冷え性が改善してきたので、高温期も気にせず続けるほうがいいのか・・とも思い、迷っています。アドバイスいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

大丈夫です

💋
藍子
体内に酸素をたくさん取り入れ、血行が良くなると、子宮や卵巣の動きが活発になると聞きましたよ。 また、子宮内の壁も状態が良くなり、着床しやすくなると。 だから、不妊で悩んでいた頃、運動を勧められました。 特にスイミングは全身運動だからとても良い、と。 高温気期でもスイミングは大丈夫ですよ。

妊娠したらやめた方がいいかも

041
温泉なども不特定多数の人が裸でつかる水ですし雑菌が入らないとも限りません。 妊娠したらやめた方がいいのかも

トピ主です

🐱
るる トピ主
アドバイスありがとうございます。安心しました。 妊娠するまで続けようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧