本文へ

卵が割れた

レス9
(トピ主 1
🙂
ようこ
話題
 先日某スーパーで買い物をしました。

レジで会計を終え袋詰めの時、手を滑らせて卵のパックを落とし10個中2個程が割れてしまいました。
私は「あっ」と小さくない声を出してしまいましたが、自分の過失ですから仕方ないな、帰ったらすぐ茶碗蒸しにでも使おう…

「卵おかえします」
とすぐ店員さんが新しい卵パックを持ってきてくれました。私、何も言ってないのに?きっとレジの人が見ていてくれたんですね。神業対応でした。

こんなサービス業の神業対応された方がいらしたら教えてください。

ランキング

レス

いいお店、いいお話ですね。

041
よね
わたしの場合は子ども(中学生)を眼科に連れて行ったときのこと。 会計を待っていると、高齢者にスタッフが声をかけていました。 「わたしが薬を薬局まで行ってもらって来ますから、 ここでお待ちになりますか?」と。 薬局は医院すぐ隣とはいえ、 高齢者には負担と判断したのでしょう。 さて、次はわたしの会計でした。 わたしにも「薬局で薬をもらってきましょうか?」 とスタッフが声をかけてくれました。 知的障害児の受診だったので、 気をつかってくれたのでしょう。 うれしかったです。

ありま~す

041
るぅな
最初はすいか・・・ ダンボールに積んで地面に置かれてたのを 選んで取ろうとしたらゴロンと転がってしまい割れました グチャグチャにはならなかったので買って帰ろうとしたら それを見ていたお店の方がすぐに来られて 違うのを持って行ってくださいと 2回目はいちご レジで袋詰めしてたら上のビニールがはげてしまい ばら撒いてしまいました こちらもそれを見ていたお店の方がすぐに違うのを 持って来て交換して下さいました どちらも家で食べる物ですので結構ですと 丁寧にお断りしましたが気持ちよく対応して下さいました 違うお店での出来事です お気持ち嬉しいですよね

当たり前の事です

🙂
店員です
販売の仕事をしています。 レジの人はお客さんの様子をちゃんと見てますよ。 小さなお子さんが愚図ってて。 買った商品を袋に入れられなくて困ってる若いお母さんに代わって、商品を袋に入れてる店員さんがいました。 スーパーではないですが、子供がソフトクリームを買ったのに床に落としてしまい。 店員さんは、すぐに床を拭いて。 新しいソフトクリームを無料で作ってくれました。 有り難かったです

アルバイト先の店長

041
ぷち
高校生のころファストフードでバイトしていました。 ある時店長が突然『◯◯(ドリンク)のM作って』と指示してきて どうしたのかと思ったら、二階の客席でそのドリンクを先程購入したお客様が こぼしてしまったのを監視カメラで見たそうです。 モップとトレーにのせたドリンクを手に二階に向かった店長を見て流石だなぁと感心しました。 あまり忙しくない時間帯ではありましたが、レジを打った私がそのお客様が購入したドリンクを覚えてないのに 横でセットを手伝っていた店長はしっかり注文内容もお客様の顔も覚えていたということです。

私は買いなおしました

041
めるも
うらやましい!! 素敵なお店です! こういう神対応されるお店いいですよね。 私なんてドラッグストアで栄養ドリンクの瓶とお菓子が 入った袋を子供が持ちたいと言ったので持たせたら。 持たせた3秒後に袋を落下。 瓶が砕け、黄色いドリンク剤が袋にあふれました。 お菓子の袋もドリンクだらけ。 ビニールの袋だったので店の床は汚れませんでした。 レジの前で起きたのに、店員は無視(レジの中に店長もいたのに) 新しいドリンク剤購入しましたよ。 割れた瓶も自宅まで持って帰りました。 値段が値段だけに、サービスなしだったんでしょうね。 子供に割れ物を持たせるなという高い勉強代でした。

薬用の水

041
ヴィーナス
スーパーではなく食事をするお店でのことですが。 私は、毎食直前に薬をのみます。 外食をするとき、のみ忘れないようにテーブルの上に薬を置いておきます。 外食で席につくと、たいてい冷たいお水か、お茶(熱い、または冷たい)が出されます。 テーブルの上の薬に気がついて、店員さんが、水(氷の入っていない常温の)をもってきてくださることがあります。 よく気が利くなあと嬉しくなります。

私も卵でした

041
おばさん
 一パック購入しようと手に持ったとたん、卵の重量のためかパックの口が開いて中の卵がいくつか床に落下。どうしようと辺りを見回していたら、すぐに目の前に新しいパックが差し出されました。「すみません」と謝る私に「気にしないで下さい。床拭きますね」と店員さんがモップを取りに行かれました。  ホントに有難うございました!

電動車椅子ユーザーです

041
はいどらんと
某ホームセンターに小物を買いに行くと きちんと断ったうえで 「後ろにお掛けしますね」と仰ってくれますし、 全国チェーンのスーパーでも空いてたら袋詰めもしてくれます。 ただ、トピさんのって詐欺じゃないですか? 私なら固辞します。 10年以上前に超多動の息子が野菜に穴をあけたとき その野菜、めっちゃ高騰してましたが2つ お買い上げしました。 レジで同じように対応されかけましたが きちんと説明しました。 トピさんの声をきいて『レジの時は気が付かなかったけど 袋詰めで割れてることに気が付いたんだな』と思っての、交換では。

皆様ありがとうございます

🙂
ようこ トピ主
よね様  素敵な眼科ですね。他の病院でもやってくれると本当にありがたいですね。体調悪い時に院外処方は辛いです るぅな様  スイカ、割れても食べられますがやっぱり丸のまままが良いですよね。 店長です様  当たり前のことですか?いやいや、なかなかそのサービス受けられませんよ。 ぷち様  その店長すごいですね! 見てますね!! めるも様  そうでしたか…やはり商品の値段によるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧