本文へ

無神経すぎる元彼を諦めたい

レス8
(トピ主 1
🐱
子虎
恋愛
半年前に好きな人ができたという理由で振られ、今でもまだ引きずっている元彼がいます。
しばらく連絡は取らなかったのですが、先月久しぶりに彼からメールがあり、私の誕生日にライブやるから来ないかと誘われ、まだ彼が好きだったこともあり行きました。この時点で愚かだったと反省しています。
当日、そこには現在の彼女であろう女性の姿がありました。すごく仲がよさそうで、彼は幸せそうでした。
私は逃げるように帰りましたが、駅で電車を待っていたらすぐ隣に2人が座ってきたんです。
後日メールで聞いてみても、気付かなかったごめんの一点張り。私と彼との距離は5mもなかったのに、そんなに彼女に夢中だったんでしょうか。
私と付き合っていたときはずっと周りに隠し通してきたのに、今の彼女とはオープンに付き合ってることがすごく悔しかった。
彼からメールが来たときはもしかしたら戻れるかもしれないなんて馬鹿みたいな期待をしていました。
やっと落ち着き始めてきたのに、この一件からまた自分の気持ちがぐちゃぐちゃになって連日泣きっぱなしです。
彼はもうとっくに進んでるのに、私はいつまでも前に進めない。こんな私に喝を入れてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分を大切にしよう。

041
さとちゃん
一番大切なのはあなた自身。 どんなことでも自分を一番にしなくちゃ。 私の事を一番に思ってくれる人じゃなきゃ、願い下げ。って思わないと。 隣に座ってても、気付いてもいないような男、しょうもないです。 400メートル離れてても、気付いて駆け寄って抱きしめてくれる男、探しに行こ。 探せば見つかるよ。

レスします

🐱
さびネコ
トピ主さんの誕生日にわざわざライブをするからとメールで誘ってきたり 逃げるように帰ったトピ主さんのすぐ隣に座ってきたり? 出演者がそんなにすぐ帰れるものなの?打ち上げとかないのかしら。 本当に彼女に夢中なら、そんな事しないでしょうね。 どこかで物足りなさを感じていて、それがあなたに見せつけるという行動に走らせているのでは。 元カノの事を思い続けている事は、今の彼女さんは知らないでしょう。 そんな人と別れられて良かったですね。

回答します

親イルカ
寺へ修行にでも行って来なさい。

男って結局は自分が一番大事な生き物

041
ma
トピ主さまの誕生日にやるライブに招待。。 自分に未練があれば、期待してしまうのは当然ですよね。 でも、彼はきっと集客のつもりだったのでしょう。 無神経ですよね。 私も3か月前に振られ、未だに未練があったのに、最近彼が新しい彼女と海外旅行に行っている写真をFBで見てしまいました。 それから、連日連夜泣いています。 なので、そのストレスや満足に眠れない気持ち、本当に分かります。 辛いですが、、自分ではどうすることもできないです。 自分を責めずに幸せが訪れると信じていきましょうね。

そんな男くれてやれ

😠
ふぁいと
そんな無神経男くれてやりましょ。むしろ本性がわかって良かったと思いますよ。 自分良ければ人の事なんてどうでもいいんですよ、この彼は。 そんな男と付き合った新カノご愁傷さま!って感じですね。

辛口ですみません

041
J
席が5m離れてたら隣じゃないし相手が居たら普通そっちに意識いきます。 何も不思議じゃないし仮に気づかなくても悪い事でも何でもないです。 あなたは彼の行動が悪い事で傷つけられた被害者のように書いてますが 幸せそうな元彼と彼女に嫉妬してるだけに見えます。 「そんなに彼女に夢中だったんでしょうか」とか 「自分の時は隠して彼女はオープンに付き合ってる事が悔しい」など そもそも今の彼は彼女と付き合ってるので彼の行動は何も悪くないし どこが無神経なのか意味不明です。 あなたが彼の事を好きで辛いのは判りますが 悲劇のヒロイン気取りで相手を悪く言うのはどうかと思います。 そんなんじゃ前に進めないんでは?

それは酷いですね・・

かぼちゃ
でも付き合っている時から主さんとの交際を隠していたり大事にされてない感じはあったのでしょう?復縁を期待したという事は主さんが結局そういう扱いでも満足出来てしまう自分自身の性質を修正しないといけないのでは?と思います。 大事にされる人は自動的に大事にされるのではないのです。ん?何これ?と思った時に酷い扱いを許さない、見切る!という強さがあるのですよ。

トピ主です。

🐱
子虎 トピ主
みなさまレスありがとうございます。 >さとちゃん様 暖かいお言葉ありがとうございます。 400m離れれてても気付いてくれるような相手、いつか見つけられるように頑張ります。 >さびネコ様 彼はどうやら打ち上げには行かず、彼女との時間を選んだようです。 私のことをどんな形でも思っているのか…これは彼にしかわからないことですね。 >親イルカ様 寺へ修行…時間ができたら本気で考えてみたいと思います。 >ma様 仰る通り、彼は集客以外の目的は何もなかったのだと思います。 お互い辛い時ではありますが、前に進んでいきましょう! >ふぁいと様 暖かいお言葉ありがとうございます。 今の彼女が私からするとたしかにちょっとかわいそうではあります笑 >J様 厳しいお言葉ありがとうございます。 彼との距離は5mよりももっと近くて、実際は席2人分の距離(約1m位)でした。 たしかに私が悲劇のヒロインを気取っているだけかもしれません。 もっと彼の幸せを願えるように努力します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧