本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イギリスで買っておくべきものは何ですか

イギリスで買っておくべきものは何ですか

レス13
(トピ主 0
041
スコッチ
話題
イギリスに旅行に行く予定です。ちょうど冬のセールシーズンですしショッピングを楽しみたいと思っていますが、イギリスならではの何かおすすめのもの、お得なものがあったら教えていただけますか。ネットで先に購入して宿泊先に送っておくことも検討しております。今のところ日本で手に入らないハロッズのフルーツティーや各種調味料など、ダマールの下着(フランスブランドですが)、マッピン&ウェッブのアンティークもの、自転車用品と乗馬用品などを検討しています。どんなジャンルでも構いませんので、おススメがありましたら教えてください。

ランキング

レス

楽しみですね~

😀
まめ
イギリスに住んでいます。 キャスキッドソン、フォートナムメイソンの紅茶(王室御用達) など良いと思います。

Superdry(極度乾燥)しなさい

🙂
ロンドン大好き!
…というブランドがあります。堂々と日本語が書いてあるわりに、実は英国のブランドです。衣類など、普通のお洒落です。ただ、この文字のせいで、日本人にはちょっと笑えるブランドになってる気がします。 あちこちにお店がありますし、クリスマス前後のセールで安く買えると思うので、探してみてください。 あとは、王室グッズや、ロンドンの地下鉄(チューブ)グッズなんかも楽しいです。 ロンドンには、美術館があちこちにあり、無料または安く入場できます。そういうところのお土産物は見る価値ありますし、お洒落で可愛いものが多いです。ぜひ立寄ってみてください。 そうそう、日本で買うと高いクロテッドクリーム/デボンクリームなんかも、スーパーで安く購入できますから、本場のスコーンと一緒にお土産になさるといいと思います。

ブラブラがいいですよ

041
マイケル
ナイツブリッジからハロッズ、ナイツブリッジからスローンスクエア、そこからキングスロードと散策するの、おすすめです。 銀座の雰囲気にちょっと似てます。憧れの一流ブランドが競って並んでたり安めだけど勢いのあるブランドがあったり見てて楽しいです。 それから、ピカデリーサーカスからリージェントストリート経由でオックスフォードサーカス、ボンドストリートを散歩するのもいいと思います。 フォートナム&メイソンはピカにありますし、伊勢丹に似た雰囲気の?セルフリッジはボンドストリートにあってなかなかショッピングのしがいがあります。リバティ柄で有名なリバティのデパートもリージェントストリートの近くで、雑貨もおいてますよ。 とにかく大人の買い物といったらこのへんを抑えておけば十分。

庶民で済みません…

🙂
パチパチ
でも、でも! 街中のスーパーで売っている、安価なティーバッグがおすすめ! パンチが効いた濃い紅茶は、日本じゃなかなか買えません。 帰国するときに大量に買ったけど、もう無くなっちゃった。。 飲みたいなあ。

マクビティの

041
ジェレミーどん
 ジンジャーナッツビスケットです。スパイシーな味もさることながらあの固さ、猫も杓子も柔らかさを追及している昨今の日本のお菓子業界は見習ってほしいです。歯が折れそうに固い焼菓子が食べたーい!

カシミアセーターとか

041
ロータス
スコッチさんは男性ですか?ダマールなら日本でも入手可能だと思いますので、上質なカシミアのセーターなどどうでしょう?乗馬はともかく、自転車用品でイギリスって何があるかな。。。ブルックスのサドルも日本で買えるしな。。。Alex Moultonの自転車なら種類も豊富ですし、日本で買うより現地価格はややお得かもしれません。あとはセビルローに行って、背広をオーダーしてくるとか。バーリントンアーケードの時計屋さんで懐中時計を買ってくるとかかな。

リネンのティータオル

💍
イエスコ
イギリスに留学していていました。帰国してからずっと後悔しているのが、ティータオルです。 イギリスだとどこのスーパーや雑貨屋にでもあるような物なのですが、日本だとすごく高い! それと、ストッキング(ガーター用の太ももまでの物をストッキング、日本で言うお腹まであるストッキングはタイツと呼びます)。日本だとコスプレっぽい物が多いのですが、イギリスでは 普通にウールやシルクの物が売っていて、敏感肌の私にはありがたかったのです。 食品だと、クランペッツ(どこのスーパーにでもあるイギリスのパンです)と クリスマスプディング(これもどこにでも売っているイギリスのクリスマスのスウィーツです)。 旅行者のお土産という観点からは、ずれているかもしれませんが、書かずにはおれませんでした。 楽しい旅行になりますように。

カシミアセーター

041
カレーシュ
20年前にイギリス旅行で購入したカシミアのセーター いまだにこの時期の一張羅で愛用しています。 日本のものとは違い、ゆったりしていて色も深いし上質感がすごいです(ちなみにVネックエンジ色です)。 20年前より10kgは太ったのに全くキツクなりません。買った当時も別にぶかぶかではありませんでした。 ツアーで専門店のような店で購入しましたが、これほど長く流行に関係なく着られるとはさすがイギリス製です。 光沢あるブラウスの上に着ていますがいいセーターと何度褒められたことでしょう。 是非シンプルなカシミアセーターをお勧めします。 よいご旅行を

フォートナムメイソンの紅茶を買ってください

041
candy
ロイヤルブレンドが大変おいしいです。 できれば、大量に購入してきて、 トピ主さんのイギリスでの購入価格プラスいくらかで オークションに出していただけませんか? 日本で購入すると定価が高くて手が出ないんです。 同じように思っている愛飲者は多いようで、 オークションでは 購入希望者>出品数が現状。 なかなか落札できず困っています。 イギリス直送の出品は送料が高くて無理ですし。 お土産で買ってきて、余らせたかで出品してくれる方頼りになっています。 ぜひお願いしたいです!

明治時代じゃぁあるまいし

041
他所もん
何も買いたい物ありません。 殆どが外国製品で、例え国内製を謳っていたとしても行程は怪しいもの。 ハロッズとやらも経営者は外国人だしーィ。  そもそも、本欄の様に「あれが良い、これが良い」、「倫敦、大スキー」等と言って憚らない御仁のお知恵には耳を貸さない事。  私なら、レンタカーで田舎道を走り回る。 夜は村の安宿に泊る。 お巡りさんに彼(彼女)のご推薦の食堂を聞く。 寝る前に居酒屋で一杯やる。 ドイツだろうが、イタリアだろうが、イベリア半島だろうが、上記の旅程が私には最高。 買い物でよかった事など殆ど無かったです。 お金の無駄遣いそのもの。 旅行案内書を外すのが海外旅行の奥の手です。   なーんて、私もお奨め満載で済みませんです。  

今欲しいもの

041
私が行きたい店は、 ・Clarks(靴屋) ・Burleigh(食器類) かな。Clarksは結構どこの街にでも店舗があります。質の良い革靴が買えます。以前買ったブーツがそろそろ痛んできたので、新しいのが欲しいです。あのクオリティであの値段はお得だったと今更ながら思う・・・。 Burleighは他のレスでも出てきそうですが、カントリー系でブルー系統が多い食器類です。ロンドンのデパートでも売ってますが、Stokes on Trentのファクトリーショップは雰囲気も良く、値段も非常に安く、良い買い物ができました。 かつてイギリスに住んでいましたが、今は別の英連邦に住んでます。ClarksもBurleighも倍値だし、種類も少ない。日本には何でもあると思うので、主さんがイギリスの買い物を楽しめるかどうかわかりませんが、良い買い物ができますように!

私はかなり庶民なので

041
もまみ
GALAXYのチョコレートが好き!あとWine Gum(でもガムじゃありません。ちょっとグミっぽいものです)。Blackcurrentのフレーバーが大好きです。FOXYのキャンディーも好き! お菓子系ばかりでスミマセン。でもポテトチップスもおもしろいフレーバーがありますよ!ベーコンとか。

ダッチーオリジナル

041
にょにゃ
チャールズ皇太子によって創設されたブランドです。 シャンプーやコンディショナー、ソープ、クッキーなどは日本でも手に入りますが、ハンドソープ(液体)が手に入りません。 私はラベンダーの香りが好きです。 マンダリンも良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧