本文へ

告げ口しちゃいそうです…

レス9
(トピ主 1
041
へとへと
仕事
こんにちは
へとへとと申します。
ほとんど愚痴ですがお付き合い頂ければ幸いです。

今の職場に就職して3か月が立ちました。
辞令が出れば仕事なので、最善を尽くすことは当然なのですが…
私より3か月先輩の同じ年のA子が、このたび他部署に移動することになり、
A子の仕事をB夫と一緒に引き継ぐことになりました。

余談ですが、A子がB夫に好意をもち、私が少々仲立ちをして、付き合いだしたようです。(社内で知っているのは、多分私だけ)
二人は一緒に帰りたいのか、仕事を押しつけられ…日々へとへと…
残業しないと終わらないのに、残業するといろいろ言われ…。

二人に「仕事しろー!!公私混同するな!」というべきか
上司に相談するべきか。
悩んでいます。

お局さまに2人の事を告げ口しちゃいそうな最低な自分もいます…。

金曜日の忘年会。お酒が入って暴露していそうです。

最低な女になりそうで怖い…。

ランキング

レス

付き合っている事は言わずに…

041
ももか姫
(二人が返っちゃうので)残業がきついんです。 って上司に相談すれば良いです。 社内恋愛とは言えプライベートを晒すと”逆恨み”されますよ。

業務に、支障が出ているのでしょう~

💍
ピンク・サファイア
あなたは、中・高生ではありません。 会社勤めをしている責任のある社会人です。 現実に、業務に支障が出ているのを放置ですか? はっきりと彼らに言えなければ、上司に相談するしかありません。

いや ここは・・

041
チョコミント味
上司だのお局様へ相談の前に 直接ご本人(たち)に言うべきじゃないの? 仕事とプライベートはわけてちゃんと仕事終わらせてくださいって。 それでも改善しないならば 上司に相談でもいいかもしれないけれど、何も言わずに告げ口とか相談とか・・少しありえないかな?

どういうこと?

🙂
鳩ぽっぽ
B夫って既婚者でしょ? AさんとB夫ってことは、二人は不倫関係? トピ主さんはそれを仲立ちしたの? 仕事はちゃんとやってもらわないといけませんね。 仕事を押し付けられてはたまりませんが、二人の関係を告げ口するのはやめておきましょう。 不倫を仲立ち、仕事を押し付けて不倫相手と逢瀬だなんて一体どんな職場なんでしょう…??

2人の仲を告げ口しなくても

🐱
ぷーにゃん
ただ上司に「B夫くんが早く帰りたいのかわかりませんが、残った仕事を私に押し付け、それで私が残業になるので困っております」と言えばいいと思うよ それでB夫君がしかられようと自業自得です B夫君が言ってきたら「だって毎度毎度仕事を押し付けてくるでしょ物凄く私に負担が掛っているの、それで私が残業して注意されている それが解ってほしい」ってね 「逆に私がB夫くんに仕事の負担にさせたらどう思いますか?」 それで雰囲気が悪くなると思うがそれで頼みにくくなるのだから良いんじゃない?

本人に

041
カンコロリン
本人に直接言って断りましょう。2人が一緒に帰りたいことなんてトピ主さんに関係ないですもん。

本人たちに言いましょう!

🐱
ユコ
二人に「仕事しろー!!公私混同するな!」というべきです。 上司に言うのは、それが聞き入れられなかったら、ですね。 何ならそこまでA子とB夫に言ってもいいと思います。 「ちゃんと仕事しないなら、上司に報告します」って。 脅しみたいかもしれませんが、言っていいと思いますよ。 ただ言う時はA子、B夫、二人一緒にいる時に言うべき。 片方だけに言うよりも、絶対一緒に言った方が効果あると思います。 上司に言うにしても、付き合ってる云々は言わずに「仕事終わらないのに 先に帰られて困っている」といった言い方が良いかと思います。

ご助言ありがとうございます。

041
へとへと トピ主
【訂正】B夫は独身です。B男のほうがわかりやすかったですね… 申し訳ありません。 2人の仲を知っているのは、私だけ…っと思っていましたが、同僚C子も気づいてたみたいです。 C子が見かねて、上司に苦情を伝えたようです。 上司からはきちんと業務分担を決めると言って頂けました! 今日もA子が仕事を押し付けてきたので、「その仕事はB男にやってもらって」と伝えましたが、「昨日の仕事と合わせてやったほうがいいのに…」と納得してない様子でした。 上司の判断待ちです… B男はいい人ですが、私以上に不器用なので…ちょっと心配です。

B夫は

🐱
ぷーにゃん
独身ですよね?? トピ主さんがB夫(おっと)とつけてしまったから 結婚した人に見えているだけかと ここではB夫(びーお)さんですよね 男性の場合はBさん Bくんの方がよかったかもね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧