この前、サークルの飲み会があったのですが、かなり疲れていたこともあり、門限に間に合うように電車に乗ったにも関わらず、乗っている間に酔いがまわってきてしまって電車の中で寝過ごしました。(飲み会の場所から自宅まで遠く、2時間ほどかかります。)
気がついたときには、終点の駅で、自分の最寄りの駅まで戻る最終電車もなくなってしまいました。結局、タクシーで最寄りの駅まで行き、最寄りの駅まで親に迎えにきてもらいました。
そして次の日、親に「今すぐサークルをやめなさい」と言われました。正直、このようなことは過去にも一回あり、もう二度としない、とか言っても信用してもらえるわけがありません。大学生になってからたびたび親と衝突してきましたが、全部サークルに関係があることでした。やめろと言われても本当に仕方が無いと思います。
しかし、私は今サークルの執行をしていて、役職的にも副会長という立場なので、やめることはなかなかできそうになく、他の人に多大な迷惑をかけます。今の楽しみもサークルにしかありません。正直、やめるなんて考えられません。
親の前ではやめると言いましたが、やめずに済む方法はないのでしょうか。親の信用を得るしか道はないと思いますが、今更どうすべきなのかわかりません。