主人が夜勤明けで寝ていました。
寝ずに働いて疲れているのと私がたてる音がうるさいと怒ってしまいました。
いつも寝室で寝ないでリビングで寝ます。
疲れているので、話をしていてもちょっとしたズレで怒りモードになるし、それでいてそばにいると頼まれごとが多いので私はリビングでいにくく2階へ行きます。
いつも寝室で寝てくれればいいのにと思います。
いつもは気をつけているんですが、たしかに今日はうるさかった(2階でスリッパでバタバタ、整理のため物を動かす)と自覚して反省しています。
慣れっこになって緊張感がなくなっていたのと、夫がリビングにいてテレビもつけっぱなしなので音に対する配慮が欠けていました。
私は夜勤をしたことがないので、どのくらい大変かは想像だけです。
疲れていても朝昼は睡眠しにくいみたいで、2時間寝てはおきて、なにかしてという感じです。
2階の寝室でドアを閉めてカーテンを閉めてテレビ音があったほうがいいならテレビもつけて寝ればいいのにと思います。
なんとなく、穏やかな耳心地の良い生活音があったほうが居心地がいいみたいです。しかし、一緒にいる人は気を遣う。
平日の昼間、夜勤明けの夫がずっとリビングにいると、じっとしていられない性分なんです。
なにかご意見ください。