本文へ

顔が濃い人のファッション

レス10
(トピ主 3
🐶
キリコ
はじめまして。

仲の良い友人(38歳・男性)が、自分のセンスに
自信がないと服選びを一緒にしてほしいと頼まれました。
(確かにまったく気を使ってないという服装をしている)
しかし私自身もそれほど知識がないので、アドバイスを
お願いします。

その人は身長175cm中肉中背
顔は100%インド人といっても
過言ではない濃い顔&わりと整っている顔。
普段スーツを着るような職種ではない。

本人が今後も買いやすいようなリーズナブルな
お値段で、濃い顔に似合いそうな
グローバルワーク・などがいいかなと思うのですが
他にオススメのブランドはあるでしょうか?
個人的には濃い色が似合いそうに思います。

あとファッション入門として、これは
買っておいた方がいいというものは
あるでしょうか?

ランキング

レス

ダークでタイトな色彩の物

041
さっぱり和顔
ごめんなさい、100パーセントインドに受けました。 うちの義弟も100パーセントインドで日本人に見えません。 (純潔日本人です) 義妹がどういうわけか、顔に似合う感じの服を着せたがる (縦じまとか、チェックとか)のですが、 似あいすぎています。 だからと言って無地の生成りなどナチュラル服は インド風ターバンが似合いそうになっています。 実はスーツが一番似合うと思っています。 顔は整っているので・・・。 普段着だとファッショナブルなものより スポーティなものが似合うと思いますよ。 デザイン性が高いものではなく、 黒ベースに全体的にスッキリした感じ。 ビームスなどセレクトショップ経過手頃ラインだと ザラ辺りでダークですっきりしたデザインのものを 選ばれると良いと思います。 後大事なのは髪型ですね。 清潔感のある短髪がお似合いだと思います。 とにかく濃くなる要素を排除です。

今は時期でないかも

041
おはぎ
インド人顔の整った顔立ちの38才の男性とお買いものってちょっと羨ましいです。 年齢的にカジュアルなジャケット+インナー+チノパンツ、ニット+シャツ+ジーンズなイメージです。パーカーもちょっといいモノを買うとオシャレです。 うちの旦那が買い物するのはLLBEAN、エディバウワー、CHAMP(ラルフローレンの姉妹ブランド)あたりです。コムサイズムも入りやすくておしゃれだなぁと思います。 試着して、似合うものを買うが一番ですが、年末年始はバーゲン真っ盛りで店員さんと相談しながら全身コーデ買うのはちょっと困難です。1月中旬以降にバーゲンの残りでいいものを探すか、もうちょっと後で新作入荷を待つのもいいと思います。

綺麗な色の方がいいですよ!

💄
平安美人
顔が濃い=黒人男性を思い浮かべましたが、インド人ですか(笑) なるほど。 私の夫が濃い顔で色黒です。どちらかと言うとアフリカ系ですが(笑) 顔が濃い、薄いよりも肌色が濃い、薄いで考えた方が良いのでは? 色黒には白が一番綺麗に見えます。 赤とかね、明るい色。 夫本人は黒や茶や地味な色が好きなのですが、顔色が汚く見えるんです。 特に茶系が駄目。 顔が濃く色黒なら顔周りやトップに綺麗な色を持ってきた方が映えます。 要するに顔がデザインや色に負けてないんですよね。 ベースは黒で締めても良いと思いますが、明るい色を指した方が良いと思います。 年齢的にもそれなりですしね。 色白は何色でもOK 色黒は茶色や暗い色はパス 若いなら何でもOK 歳を重ねる毎に綺麗な色の方が良い(肌色が悪くなるから) って感じですかね。 彼の好みや雰囲気にも寄りますが背丈もそれなりだし、ハッキリしたお顔ならデザイン的には何でも似合うと思いますよ。 インドってコットン系のユル~いイメージですが真冬ですから難しいですね~

あまり男物は詳しくないけど

てんぷら★さんらいず
元夫のために買い物に行ったけど、デパートの紳士服売り場にある服が無難ですね。吊ってるものから素材のいい、当人に似合うのを選ぶのが一番じゃないかと。そもそも男の人って自分からブランド物を探す人でない限り、本音は何でもいいみたいだし。 それでもリテールの特に濃いブランドで印象に残ってるのは、 LL Bean (ここに勝るものは無いのでは、、、) Timberland (これは主に靴だけど、服もやっぱり) J Crew (主に女子ブランドだけど、男物はなぜか濃い) H&M (ここの男物って意外と濃い。ただしスタイル次第だけど) Timberlandを出したのは服を選んだら靴もね!ってことで。 濃い靴って意味で思い出しました。

トピ主です1

🐶
キリコ トピ主
>さっぱり和顔さん 彼も純潔日本人なのですが、普段から 「日本に来て何年?」とか「お国はどこ?」とか しょっちゅう聞かれるそうです。「日本語上手ですね」 とも言われるので、100%です(笑) 彼の特徴が何よりもその濃い顔なので、それを活かすような 服装がいいのかなぁと…。 黒ベースのダークでスッキリしたデザインですか、なるほど。 飾らなくてもいいんですね。 ああ、髪型も無頓着な人なので、服にあうような 髪型を提案した方がいいですね。 >おはぎさん LLBEAN、エディバウワー、CHAMP、店舗検索する 限り、近くにはないのですが、行ってみたいと思います! ジャケットやチノパンツから、試着させてみようと 思います。 なぜかサイズをあんまり考えずに?着ているのが 私としては気になるので、店員さんと相談しながら 考えます。焦る話ではないので、年末商戦が 落ち着いてからでもいいですね。

プロに頼んでは?

041
夫のスタイリスト
プロがショッピングに同行してコーディネートしてくれる、 パーソナルスタイリストはいかがですか。男性もいますよ。 いろんなスタイリストがいるので、サイトで「見本」を確認すると良いです。

トピ主です2

🐶
キリコ トピ主
>平安美人 肌色を書くのを忘れていました!肌は浅黒い方かと思います。 となると、ベースは黒で顔周りはきれいな差し色ですね。 当人は原色でも負けないような彫りの深い顔立ちを していますが、茶色や黒など地味な色をよく着ています。 真っ黄色の派手なトレーナーを着ている事もあるので 明るい色が嫌いなわけではないようです。 彼の雰囲気は至って穏やかで、ナチュラルです。 >てんぷら★さんらいずさん デパートの紳士服、お高いと思いますが鉄板な感じですね。 オススメいただいた、LL Beanは他の方も 挙げていたブランドですので、ぜひ足を運んでみたいと 思います。公式サイトで閲覧しましたが 素敵ですね! ほんと着れれば何でもいいという感じだったのですが 本人がオシャレする気になったのは良いことなので 服選びを協力したいと思います。 靴もボロボロなのを履いてるので、靴も選ばないと バランスが。 オシャレって大変ですが、とりあえず一歩ですね。 最後になりましたが、皆さんアドバイス、 ありがとうございます!

濃い顔には・・・

😉
おばQ
 襟のない服、似合うんですよね・・・  ちっさいスタンドカラーの。

ジョージクルーニー風のイケメンに!

041
さっぱり和顔
2度目です。 「ジョージクルーニー」で画像検索してください。 濃い顔にはトラッドなものが似合います。 色彩はダークでシルエットはタイトなもの。 あとはアメカジもNG。もっさりします。 流行りのスタジャン、チェックのシャツ、 アバクロ系の今どきの感じは顔の濃さを強調 してしまうと思います。 ユナイテッドアローズ、ビームスあたりどうかな? 案外ZARAやTOPSHOPなど安めのブランドでも スッキリ決まると思いますよ。 どこにでもあるし、シンプルなデザインが多いので。 デパートは店を選んだ方が良いですね。 年配向きのトラッドカジュアルのお店は避けたほうが 良いと思います。 濃い顔は若々しく!です。 流行りのダンガリーやオフ白のタイトなシャツに タックなしのチノ、ざっくりした紺のニットなども良いと思います。 カジュアル系のタイトなジャケットもよろしいかと。 赤、黄など原色、柄物は「似合いすぎます」。 髪型は短髪で癖があるなら前髪をセット。 さらっとしているなら向井風に横に流す。 下手に全体を長め、今風にくしゃっとさせると濃さが際立ちます。

トピ主です。

🐶
キリコ トピ主
あれから一緒に買い物に行く機会があり、 皆さんのアドバイス通りのコーディネートに 挑戦してみました。 かなり時間を使いましたが 最終的にかなり似合うファッションになって いたかと思います。原色の濃緑のタイトな シャツを着させてみたら、びっくりするほど 「似合いすぎ」でした。本人が気に入ったみたい だったので、同型の濃紫のシャツも購入しました。 あと黒のセーターも。タイトなパンツも2着。 靴もちょっとオシャレなのを1足。 試着していく上で、シックな色合いがとても 似合うというのが、本人もわかってきたようです。 今回はオフホワイトなものは買いませんでしたが 全部ダークだと重いので、春向けに こういうのも必要だよ!とアドバイスしてきました。 本人いわく、黒のコートが欲しいらしいですが 今度は一人で買いに行ってもらいます(笑) みなさんのアドバイスありがとうございました! 私自身もファッションの勉強になったので 今度は自分のものを買いに行きたいと 思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧