本文へ

世の中そんなに甘くない(笑)

レス8
(トピ主 2
041
○○
恋愛
2年近く付き合った彼女が先月から急激に離れていき このままフェードアウトしていくのではないか、という状況です・・ 来週やっとちゃんとした話し合いの機会がありますが、恐らく元には戻れないでしょう。。 そんな中、3年前に合コンで知り合って1回だけデートしたことがあるA子から LINEで「これは○○ちゃんのLINEですか?間違っていたらごめんなさい」 というメッセージが来ました 3年以上連絡を取っていませんでしたし 思い出すのに時間が掛かりましたが それと怪しいなとも少し思いつつ モテキ到来か!?などと少し小躍りして 仕事もあまり手につかず・・(今日の日中に来ました) って、男って単純ですよね(笑) 私だけですか(笑) そして会社の帰りにいざ連絡してみると どうもxx(本名)です。かなり久しぶりですね♪ すみません!!どうやら間違えたようですね!ごめんなさい とのこと・・ 本当に単純に私のニックネームと同じ別の知り合いかと思って探りを入れただけのようで。。 LINEの設定はよくわからないのですが、A子は本名で表示されていますが、 私はニックネームで表示されるようです 世の中そんなに甘くないですよねぇ~ 情けねぇ~ こんな私を笑ってください!!

ランキング

レス

????

041
はてな
結局、人違いだったのですか? それとも忘れられていたのですか? 連絡をとる気がないと見做されたのですか? 舞い上がっているようですが、よくわかりません。

なんだか・・・

ラーメン
なんだか、 2年付き合ってた彼女が、急に離れていきたくなるような気持ちが わかるような・・・ そんなトピックでした。 どういう意味か、分かりますか? 解らないだろうな~・・・・。 解るようになったら、次は成就すると思いますよ。

気を落とさずに

🙂
おっちゃん
そういうことがあると男はうれしいですよね。生きていれば、またいいことがきっとありますよ。気を落とさずに! もうすぐお休み。ゆっくりしてまた新年も頑張りましょう!

そんなだから・・・

041
ぴーこっく
さて、彼女さんのこと、もう好きではないのですか? 去る者追わずで別れ話に応じるのでしょうか? そして新しい出会いに期待してるあなたって・・・ 魅力ないですね~~。 好きだったらカッコ悪くても縋りついて追っかけましょう。 大事なものはなりふり構わず守るのが男です。 もし、お互いもう気持ちがないのなら、あなたの方から引導を渡してあげて。 そしてすっきりしてから出直しましょう。

なるほど!

ちょちくちょ人魚
もう別れる事になるであろう彼女 そんな時に新たな出会い?の予感 が、脆くも崩れ去った 年末でクリスマスで こんな時にねー 来年に期待してみよーう

よかったんじゃない?

041
らむ
仕事が手に付かなくなるほど浮かれちゃうってことは その2年付き合った彼女にはもうだいぶ冷めてきている (もしくは元々それほど好きでもなかった)わけですね。 そのことに気づけてよかったじゃないですか。 大好きな女性とのお別れならすごく辛かっただろうけど、 コロッと他の女性に動く程度の気持ちだということがわかったんですから、 来週の話し合いがどうなってもへっちゃらですね!

レスありがとうございます

041
○○ トピ主
トピ主です こんなSNSの日記みたいなしょうもないトピにご意見いただき 皆様ありがとうございます 何となく勢いで立ててしまいお恥ずかしいです >結局、人違いだったのですか? はい、そうです >もし、お互いもう気持ちがないのなら 正直なところ自分の方も彼女に対してそんなに強い気持ちはありません 彼女をどうしても失いたくないのであれば別のトピを立てていたと思います さて、予想はしていましたが そんなんだから離れていくのでは… というレスには少し凹みます 彼女が離れていった理由は何となくわかっています そのことはトピには書いていません 今回のような事があったから離れていったのではありません 確かにトピ文だけ読むと 私は異性から連絡があると一喜一憂して 浮ついた感じで浅はかですよね… でもそのような態度は彼女の前では出していません 自然と心のどこかにある気持ちが出ちゃっていたのか? そればっかりはわからないですけど ちょちくちょ人魚さん まさにその通りです(笑)

ラーメンさんへ

041
○○ トピ主
正直分かりません。。 後学のために是非ラーメンさんの考えを教えていただけないでしょうか? そういったレスを期待して立てたトピではありませんが もしかしたらすごく重要なことで 自分だけの考えでは到底思いつかない妙案かもしれませんので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧