本文へ

なめられてる?

レス17
(トピ主 1
041
ヌケガラ
ひと
こんにちは。私は女です。 バイト先の同僚男性(同い年)に、「俺のシフト見てくれる?」とメールで言われました。「自分で見なよ(笑)」と返したところ、「わざわざ交通費出してそっち行くのやだ(笑)」と言われ…まぁ、通学路でもないので、かわいそうだと思い、見てあげたのですが。 私なめられてますか?完璧にパシりじゃないですか?私はパシられキャラではないし、普段バイト中でもそんな仲ではないです。友達に言ったら、「仲が良いんだよ」と言われました。確かに、普通に「バカなの?(笑)/何してんの(笑)」程度にお互いをバカにし合える仲ではありますが。 皆さんの目からすると、私は彼にどんな風に見られてると思いますか?(恋愛感情は一切無いです。)

ランキング

レス

うん・・・

041
okok
まず「シフト見てくれる?」と言われた時あなたはどこにいたのですか? バイト先ですか? だとしたら「ついでにちょっと見てくれる?}と頼まれただけですよね。 「シフト見にバイト先まできなよ!(自分で見なよ)」っていう方が冷たすぎないですか(笑)? あなたはそう言ったようだけど・・ 普通そのためだけにわざわざ行かないでしょ。 それくらいその場にいる人がちょっと見てあげれば良い事ですね。 それくらいでパシリにされてるとかって思います? 舐められてるって思います? それは利用されたんじゃなくて、ちょっとした頼まれごとをされただけです。 それで「完璧にパシリじゃないですか?」なんて思ってるんだとしたら、あなたちょとずれてますよ・・ あなたがバイト先にいなくて、彼のシフトを見る為にわざわざバイト先にまで出向いたっていうのなら、パシリにされてると思う気持ちも解りますが・・ ま、それでも面倒くさかったら「私も行きたくないよ。自分で調べな~」といくらでも断って良い事ですね。 あなたはどこにいたのですか?そこが一番重要でしょ。

それくらいやってあげればいいじゃない

🐷
三連プリン
「シフト見てくれ」って言われたくらいでパシリかっ? って、何だかひねくれてますね。 「見に来れば・・」なんて相当な意地悪に感じます。 バイトでもなんでもお互い助け合いじゃないですか? シフトだから急に変更なんてこともあるんですよね。 トピ主さんが、逆に教えて欲しいという場面だって ありそうですよ。 「仲良いね」って言われそうなのが、嫌なんですか? まるで小学生ですね。

どっちもどっちかな

041
凡人
状況によりますが。 お互いにセコいな、と感じます。 例えばあなたがバイトに入ってるのを知っていて「シフト教えて」のメールだったらパシリとは感じません。 ついでなんだし、それくらいいいんじゃないかしら。 これを「私ってパシリ?」と感じるなら、主さんがセコいというか狭いというか。。。主さんには小さな頼み事もできないな、と思ってしまいます。 でもあなたが「わざわざシフトを見に行く」のであれば、パシリだと感じます。 そしてその友人はセコいな、と。 私だったら断ります。 前者なら友人。 後者ならパシリ。 どうでしょう?

気があるとおもわれている

041
おばさん
一度断ったけど結局、お店によってシフトを見てあげたって事ですか? 通学路でもないのでかわいそうなんていって世話をしている時点で、 彼は、トピ主さんが彼に気があるから、相手をしてあげている、トピ主さんに、彼とじゃれあう機会をあけている、とと思っていると思います。 「わざわざ交通費出してそっち行くのやだ(笑) とメールがきたら、「お店に電話すれば?ですむ話でしょ」

パシりではないのでは?

041
monica
 バイト先にいるあなたにシフトを見てほしいとメールをもらったんですよね?パシリではないと思いますよ。そのくらい、友人なんですから見て、教えてあげればいいと思いました。  あたながバイト先にいるわけでもないのに、わざわざ別の場所から見に行けといわれたのならば、ちょっとパシらされている感はあるかもしれませんが・・・だとしたら、なんて自己中なやつだ、と思いますね。自分でバイト先に電話して聞けよ!って言ってやります。

友達

041
ムーミン
なめられてないと思います。仕事なんだけど、心を許せる友達みたいな感じじゃないかな。男と女だからといって全部が恋愛につながるわけじゃないし、貴方には聞きやすさや冗談なんかも言える人だと思います。仕事で話ができる相手がいるだけでも良いですよ。

何言ってんの?

041
は?
自意識過剰?

特別な感情は何も感じませんでした

041
ナミ
彼がトピ主さんを舐められているとも、トピ主さんに特別な感情を持っているとも感じませんでした。 シフトの確認で電話をするくらいのことなら、舐めている云々ではなく「頼みやすい人に頼んだ」のだと思います。(普段から会話を交わしているから頼みやすい)

ただの気楽な同僚

041
主婦
考え過ぎのように感じます。 文章から推測して、彼はバイト先に行くには交通費が必要な地域に居て、トピ主はバイト先周辺に住んでいるか、バイト先近くを頻繁に通っているのですよね? 普通に考えたら彼がバイト先に電話して確認すれば済む話。 それをわざわざトピ主にメールしたということは、バイト先へ連絡するよりトピ主に連絡するほうが気楽、それだけだと思います。 私の学生時代もそんな感じでした。 問題は、彼がトピ主をどう見ているかではなくて、トピ主が他人主体で行動してしまう性質ということ。 自分主体で行動する人は自分をパシリとは思いません。 なぜなら、自分次第で断ることも受けることも自由自在だからです。 自分主体で行動できる人は、嫌だと思えば「ごめん、今日はバイト先近くにいないから見られない。バイト先に電話して確認しなよ」と適当に理由つけて断れるし、見てあげられるなら「自分の意思で納得して」見てあげるので「私パシリ?なめられてる?」なんて思わないのです。

あなたも休みだったの?

041
まりんば
あなたもバイトが休みなのに、わざわざ見に行けと言われたならパシリかもと思いますが、あなたはバイトに入っていたなら、ついでに見てあげるだけでしょ? それだけのことなら、パシリとは思いません。普通に友達だと思われてるんだと思いますよ。 逆に、自分で見なよ、って、意地悪だなぁって思います。

いじわるな人

😝
もも
別に教えてあげてもいいのに・・・。 きっとトピ主さんは彼が大嫌いなんですね。 だから教えてあげない。 嫌いでなくて教えないなら、ただの性悪女。

なめられているか

😭
ゼミ
なめられているというより その人の性格なのでは? 人に物を頼むのが平気な人っていますよね? うちの娘もそういうタイプです・・ 厚かましいというか 人懐こいというか・・ そういう人は こっちが面倒見るととことん 甘えてきますので イエスノーはっきり言うようにしたらいいと思いますよ。

それくらいいいじゃん

🙂
あさこ
それくらい見てあげられないの? トピ主さんがシフト表を確認したい時は わざわざ出向くのですか? 私も先のシフトを知りたくてバイト仲間にメールしたり 職場に電話したりしますが、快く教えてくれますし 私も教えます。なめてるなんて思ったことないです。 それくらい見てあげればいいのにと思いました。 そんなに目くじら立てること?

何に注目するかによる

041
mimi
私なら、頼まれただけならなめられたとは思いません。が、トピに書いてあるままの文章で依頼されたらなめられたかもと思うかもしれません。 トピ主様は、パシリ扱いされた…ことが気に入らないようなので、頼まれたことにそう感じたようですね。心狭すぎと私には思えます。

ただ単に

041
ai
勤務が分かるところにたまたまいたのがあなたであった。ってことだけじゃないですか? ただ勤務聞いただけでパシリって・・・。あなたには何も聞けないし、お願いできないですね。 関わりたくない、面倒くさいタイプって印象です。 彼の方も本当に恋愛感情なんかないと思います。 ただ、聞いただけだと思いますけど。

「俺のシフト見てくれる?」

041
たわけもの
だけのメールだとしたら、ナメられてるか、その男性の育ちが可哀想か、その男性がバカかのどれかでしょうね。 全部かもしれませんが。 いくら友人でも、人に物を頼む時はそれなりの文章でお願いすべきだと思いますよ。 せめて「申し訳ないけど」の一文はつけなきゃ。 単純に彼が物を知らないだけの様な気がします。 トピ主サンは彼の目から見ると「バイト先の友達」だと思いますよ。 ただ、彼は物の言い方を知らないだけのアホなんでしょうね。 トピ主サンがしっかりと指導してあげてください。

トピ主です。

041
ヌケガラ トピ主
早速こんなにたくさんのご意見頂けて嬉しいです。 皆さんのご意見で一致していたのは「私自身が心の狭い性悪女」という事でしたね。確かに目くじら立てるような事でもないし、友達として普通の頼まれ事です。 ただ、 ・私はバイト先にはいなかった ・みんな自分のシフトは自分で確認しに行く 上記の2点の前提があったので、自分の中で、何となくいいように使われている気がしてしまいました。 実際、親からも心狭いとか、性格悪いね、とよく注意されます。今回質問して良かったです。私が心狭くて性悪だということが明確になりました…。この機会に、もっと心の広い、良い性格の人間になれるよう頑張ります! 率直かつ参考になる、たくさんのご意見、誠にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧