本文へ

海外に住む姉への誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 1
🙂
DUMBO
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。
タイトルの通り、海外(北米)に住む姉(30歳中盤)に誕生日プレゼントを買おうとしているのですが、どういったブランドがいいか悩んでいるためお知恵をお借りしたいです。
そこまで肩肘張らないブランドがいいのですが、COACHやラルフローレンなど彼女が好きなアメリカンブランドは日本で買うと高いので、日本でそこそこの値段で買える、年相応でおしゃれな日本またはヨーロッパのブランドを探しています。(私自身、主婦なのでお金がかけられず。。。)

予算は1万前後です。
ちなみに、私の誕生日には、COACHのお財布をプレゼントしてくれました。

アドバイス、よろしければ頂けませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

和風なもの

🐱
青猫
アメリカにいらっしゃるなら、和風なプレゼントはどうですか? 予算少々オーバーするかもですが、がま口バッグ、がま口ショルダー可愛いですよ。 向こうで使っていたら、注目されそうだし。 作っているのは京都のお店が多く、生地も柄も素敵です。 以前親戚の叔母様の誕生日に差し上げましたが、可愛くて、見た目よりたくさん入りました。 通販のお店も多いから、見てみてください。 あとは、職人気質の調理器具、素晴らしいです。おろしがねひとつとっても、良いものは違う! 革小物なら、土屋鞄など、美しいですよ。 素敵なプレゼントがみつかりますように。

米国アマゾンのギフトカード

041
えるる
米国に永住している者です。日本にいる家族からは、毎年誕生日にショッピングサイトのギフト券をもらっています。 日本から物品を送ると送料もばかになりません。お姉さまがアメリカンブランドがお好きならば、多分一番いいのは、アメリカのアマゾンのギフト券を送る(日本発行のカードでも大手のものなら買えますし、メールで簡単に送れます)ことです。これならコーチもラルフ・ローレンも買えますよ(それもお姉さま好みのものが)

お姉さんへの優しい思いが窺えますね。

🐧
Tiko
50歳まで秒読みのパート主婦です。 でも、せっかくなのだから「サプライズ感」より「相手の望む物」を優先して、「何が良い?」と聞いては駄目ですか? ファッション系ではなくても、「あ~(日本にいれば手に入れられるのに)こっちでは無理だなぁ」とお姉さんが普段思っているものとか。 海外では思いもかけない日本製品が人気の事もありますし。 具体的には・・・すみません、思いつきません。 個人的には「秋田・大館の曲げわっぱのおひつ」が欲しいのですが高額なので断念してます。 (参考にならなくて申し訳ありません)

お姉さんに聞いてみてはどうでしょう。

😀
Yuzu
海外生活10年になります。ヨーロッパを経て、現在北米在住。 COACHなどのアメリカンブランドは手に入りますし、素敵なデザインの物もありますが、日本でしか買えない服飾雑貨にも、素敵で欲しいなと思う物はあります。 ここは、お姉さんに聞いてみてはどうでしょうか。もしかすると、ヨーロッパの物じゃなく、日本の何かが欲しいと言われるかもしれませんよ。 私も妹がおりますが、もし欲しい物を聞いて来てくれたらとても嬉しいです。予算を言われたら、予算内で欲しい物をリクエストします。安いなぁとかそういう事は思いませんよ!気持ちがとても嬉しいですので。

プレゼントはどう渡すの?

041
ゆうき
お姉さんへの誕生日プレゼント,良いものを選びたいですよね。このプレゼントはどうやって海外在住のお姉さんに渡されるのですか?郵送?それとも日本へ一時帰国されるのかしら? もし送られるなら,下手に新品のブランドものだと関税などが,お姉さんにかかってくるかも知れません。 アメリカなら,日本語で買えるアメリカのデパートのネットショッピングとか利用しても良いかもと思いました。 私の友人が欧州へ就職で旅立ったときに,その初出勤日にあわせてフラワーアレンジメントとシャンパンと簡単なカードをつけて,インターネットのお花屋さんでお願いしたことがあります。 便利な時代になったなぁと本当に思いました。

皆様ありがとうございます!トピ主です

🙂
DUMBO トピ主
こんな短時間で、見ず知らずの私のためにアドバイスいただき本当にありがとうございます。 確かに、下手にブランドものを買って関税がかかったら嫌ですね。。。(郵送の予定です) 何が欲しい?ってはっきり聞いてしまうの、ありですね!和風なのが欲しい、とか教えてくれるかもしれないし! プレゼント買うのが、楽しみになってきました。皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧