本文へ

誕生日プレゼント

レス10
(トピ主 1
😢
アサクラサクラ
話題
はじめまして。33歳の男性です。 想いを寄せる同じ社内の女性(28歳)が近いうちに誕生日を迎えるので、プレゼントを渡そうと考えています。 以前、「良いボールペンを持ってないので誕生日に買って下さいよ~」と冗談で言われたことがあったので、スワロフスキーのボールペンを買いました。片想い(時折会社帰りにご飯を食べに行ったりする程度)ですが、私の方が歳上ですし、ボールペンならあまり重くはないだろうという判断です。 しかし、先日その人と会った際、同じブランドのボールペンを持っていました…(以前は持っていなかった) 幸い色やデザイン等は異なっていて、かつ私が買ったものの方が少しグレード?が高いものなのですが、既に持っているブランドのボールペンをプレゼントされたら、みなさんはどう思いますか? ただ、別のものを買おうにも、誕生日が目前で、仕事もあるため他の物を買う時間の捻出が難しそうです。。。 みなさま、ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

モンブランのペンがいい!

ばら園が一丁目一番地
モンブラン、三菱のボールペンおすすめです。 子どもはセブラのサラサドライを使ってます。 安価で上質な実用品です。 パール付きのミキモトも記念品にはいいです。 ケーキ、ハンカチ、傘もカップルに人気です。 バームクーヘンも縁起がいいです。 31アイスクリームケーキ、どうでしょう?

あげる必要なし

🙂
さくら
おねだり上手で欲しい物があればそうやっていろんな人に手当たり次第甘えて買ってもらってるのでは? すでに持っていたボールペンが自分で買ったやつなのか貰ったのかわかりませんが、もう用済みなのでは? 家で大事に使います♪とか言って質屋とかフリマアプリで売られておしまいです。 何も上げないのがいいかと。

彼女がどう思うかより…

🙂
かすたーど
渡すの、止めた方がいいのではありませんか。 たぶん、彼女は他の誰かにもボールペンください、誕生日に買ってくださーいって、言っていたのだと思いますよ。 ただ、他の誰かの方が行動が少し早かったようです。 おそらく、誰にでもそんなことを気安く言える彼女のことですから、後から頂いた物の方が高かったり、グレードが良ければ、先に頂いた物は捨て置いて、良い方に飛びついて喜んで使ってくれるでしょう。 でも、それでトピ主さんは喜べますか。 彼女が喜んでくれて嬉しいって、思えますか。 誰にでもそんなことを言っていて、誰からの物でも受け取って、良い物の方に飛びつく女性でも、魅力を感じますか。 もしかしたら、自分が簡単に捨て置かれる側になるかも知れないのですよ。 あくまでも推測ですが、レスを拝見する限り、どうも彼女はそういう女性のような気がしますよ。

好きなブランドなら何本でも欲しい

🛳
七美
同じブランドのボールペンを持っていたということは、そのブランドが好きだということだから、何本あっても嬉しいのでは? 持っている物よりグレードが上なら更に嬉しい。 きっと喜んでもらえると思います。 ただし、彼女があなたのことを好きならば…ですが。 会社帰りにご飯を食べに行ったことがある仲で、彼女から「良いボールペンを持ってないので誕生日に買って下さいよ~」と言われたことがあるという点から、脈ありだとは思いますが。

とても良いです!

🙂
マグニフィカ
トピ主さんは2つの点で普通のプレゼントより優れています。 1つ目は、相手の話を覚えていたこと。 単純にポイント高いです。 交際したら、この人は何気ない会話から気遣いしてくれそうと感じます。 2つ目は、センス等が同じ、話題になること。 相手が持っているということは、欲しかったものであるということ。 また、そういう偶然は女性は好みます。 悩む必要はなく、「この前欲しいって言ってなかった?」くらいで渡せば、 さりげなくてさらに良いと思います。 また結果教えてください。

そのまま差し上げたらよろしいかと。

😀
あばたもえくぼ
そのブランドのペンを使っていらっしゃると言うことは、彼女はそのブランドをお気に召していらっしゃるのでしょう。 「そのブランドのペンを持っていることを知って、プレゼントを選んだ」なんてことは言ってはダメですよ。彼女が持っているものより上級なだけに嫌味になりかねませんから。 お幸せな結果になられますように。

スワロフスキーのペン2本持ってます

🙂
キラキラペン
私はスワロフスキーのペンが大好きで、トピ主さんが買われたのとは違うかもしれませんが、上部が透明でキラキラしたものを色違いで2本持ってます。皆から綺麗ねと言われとても好評で、プレゼントも何人かしました。 以前、同性の親友へのお誕生日プレゼントを尋ねるトピが載った時も、スワロのペンがお勧めですとレスしました。 2本あったら嬉しいのでプレゼントされたらいいと思います。 ただ彼女の今のペンが自分で買ったものではなく、もしかしたら他の男性からのプレゼントだとわかってもメンタル弱らず、諦める事ないと思いますよ。

貢くん(死語?)になりたいのなら、渡しましょう

041
あらふぃふしゅふ
渡せず悶々と過ごすくらいなら、渡してしまえばいいと思います だけど >重くはないだろうという判断です 片想いと言いながら重くはない…失礼ながらなんじゃそりゃ? 告白する気はないという事でしょうか 自分で逃げ道を用意してるんですね でも 「良いボールペンを持っていないので誕生日に買ってくださいよ~」 具体的にモノと時期を指定するあたり ずいぶん、集り慣れしてますね もし、彼女があなたに純粋な好意を持っていたら、そんな言い方するかしら 会社帰りのご飯も、ご馳走しているのでしょうか? ご馳走して、貢いで、ちょっと気のあるフリされて 告白したら「そんなつもりじゃなかった…良い先輩だと思っていたのに」とかなんとか 被害者ヅラしてきそうな気もしますけど プレゼント、渡すならはっきりと想いも伝えたほうが良いと思いますよ 失恋をおそれるあまり、ズルズルと相手のご機嫌伺いみたいな事を続ける意味はないと思います

ありがとうございました

🙂
アサクラサクラ トピ主
トピ主です。 皆様、貴重なご意見ありがとうございました。 私の書き方も足りなかったと思いますが、相手はそれなりに付き合いも長く仲も良いので、貢がせる…みたいな人ではない(はず)で、買って下さいと言ったのもボールペンの出が悪かったりで冗談で話していた、何でもない内容のものです。 渡すことにポジティブな意見もいただいたので、結局意を決して渡しました。 すると、スワロフスキーは好きなブランドだったらしく、非常に喜んでくれました! 今使ってるのも以前家で使っていたのを会社に持ってきただけとのこと。よく見たら傷も多く最近買ったものではなさそうでした。 ただ、貢がせるような人ではないものの、そうはならないように今後気を付けます。 皆様のおかげです。ありがとうございました!

ご報告ありがとうございます

🛳
七美
良かったですね!! これからもお二人の素敵な関係を大切に…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧