本文へ
  • ホーム
  • ダイエットのアドバイスお願いします!

ダイエットのアドバイスお願いします!

レス4
(トピ主 0
041
cko
今から薄着になる季節に向けてダイエットをしようと思っています。 ちなみに当方37歳、167cm57kgです。 背があるので一見太っては見えないのですが、 脱ぐと酷いです。 体重を減らしたいというよりは、引き締めたい、です。 一番気になるのはウエスト周り。 ヘルニア持ちなことと、 昨年、盲腸の手術をしてお腹をかっさばいたため、 どうしてもお腹をかばう癖がついてしまい だいぶお肉が溜まってしまいました(言い訳ですが・・・) 二番目が二の腕。 太い+ダルンダルンです。 先日、鶏団子をつくるため、ビニール袋にひき肉と軟骨を入れてモミモミしてたのですが、 「あ、この感触、、私の二の腕と同じだ」と思いました。軟骨のような脂肪のコリコリがあります。泣 三番目がモモ~膝周り モモはもう、太くてどうしようもないです。 膝周りにも肉がつきまくっていて、ダルンとしています。 私の場合、膝小僧、というより  膝小象って感じ。質感も見た目も象っぽい・・・・。 筋トレは苦手で、有酸素運動のほうが好きです。 でもあまり難しいものは続かないと思うので、ウォーキングを地道に続けようかと思っているのですが、 ウエスト二の腕モモ膝に効果ありますか? 一日どれぐらい歩けばいいでしょう。 2km(もしくは20分)じゃ短いですか? また腕ひねり(腕を後ろに伸ばしてドアノブをひねるような動作)は効果ありますか? 何卒アドバイスお願いします!!

ランキング

レス

一日一万歩

041
葉月
歩くのがよろしいかと。 歩幅40~50cmくらいで約5kmです。 有酸素運動は、いわゆる「有酸素」になるまで、15~20分くらいかかります。 めやすは、少し息苦しくなって、また楽になったあたりです。 ここからが、痩せるために有効な「有酸素運動」です。 私の体感では、2kmは…歩かないよりはまし、くらいでしょうか。 引き締めるなら、筋トレもなさった方がいいと思います。 一度にやると辛くなるかもしれないので、まずはウォーキングで様子を見て、少しずつ、筋トレも入れたらどうでしょう? やはり、運動すると、引き締まってきますよ。 頑張って下さい!

20分でもやらないよりはマシ

てんぷら★さんらいず
なんですが前提条件として食事制限が必須です。極端に減らす必要はありませんが、運動したからといって食べ過ぎないためです。 そもそも20分のウォーキングでは100kcalも消費しないかも。毎日一分でもいいから長くして一時間歩けるようになりましょう。ちんたら散歩にならないように競歩をのつもりでやりましょう。またウォーキングだけでなく、ここで話題になった(なんでもいい)DVD筋トレを交互にやりましょう。 ちなみにだらんとした部分は脂肪なので体脂肪率が20%を割るぐらいになると大抵トラブルエリアは目立たなくなります。でも、がんばって絞ってでも一箇所くらいは残ることがあります。実際に私の昔のジム鼠仲間で限界まで絞ったにもかかわらずお腹がポコンとしてた人がいました。こればっかりは遺伝と体質で予測がつかないことではあります。 それでも毎日30分から一時間運動を続ければ全体として見れば必ず成果が出ます。頑張ってね。

お腹まわりをおとすには・・

041
虹色
はじめまして。 ウォーキング効果ありますよ! ただ20分では足りません。 40分くらいが適度な時間ですね。 少し早足気味で歩くのがコツです。 それから、お腹まわりのお肉は、 内蔵を支えるインナーマッスル を鍛えるといいです。 お風呂で、お腹を凹ませた状態をキープして。 腰を固定し、20回ほど胸を左右にひねりましょう。 私も30代ですが、この歳になると、 基礎代謝が落ちて、食べる量は少ないのに、 太りやすくなります。 なので、代謝を上げるダイエットが効果的だと思います。

一ヶ月で締まりました。

🐱
ネコ大好き
年末年始、はっきり記憶しているだけで、6人の方から「痩せた?」「脚細くなった?」と言われました。 私は、ホット&パワーヨガ歴8年なので元々細身です(四十代前半で体脂肪率は17%前後です。これ以上は落とさないようにしています) 12月はお付き合いの外食や、家でもご馳走プラス甘い物(主にケーキ)を食べていたのに何故?と思いきや、歩いていたのがよかったようです。 週4~5回ヨガに通っているのですが、街中の混雑を避けるため、帰り40分弱を歩いていました。 20分くらいは普段歩いていることを考えると、運動した後すぐ(と言っても、シャワーを浴びたりして一時間は空いています)歩いたのが効いたのかなぁ。 体重は変わりませんが、やつれることもなくいい感じです。 参考になりますでしょうか… あと、これだけではクビレませんが、「半月のポーズ」はウエストにいいですよ♪ 綺麗な弧を体で描くのは意外と難しいです。 気分もスッキリ、腰痛にもいいので、よかったら試してみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧