本文へ

おすすめのカリヨンを教えてください

レス3
(トピ主 0
041
さゆ
話題
世界遺産「ベルギーとフランスの鐘楼群」のカリヨンたちにとても憧れていて、夢は、ぜひ現地に聞きに行きたい!その町にゆっくり滞在して、カリヨンの音色を聞きながら、お茶をしたり、お散歩したりとのんびりと贅沢な時間を過ごしたいのです。 けれど数あるカリヨンの中で、どの都市に行くのがベストか・・・ネットなどで調べても、あまり情報がなくて、なんとも決めかねています。 現地に詳しい方、実際にカリヨンをご覧になったことがおありの方、おすすめがありましたら、ぜひ教えてください。 多分行けるのは時間的にもお金的にも一ヶ所か二ヶ所が限度、言葉はフラ語と英語が旅行会話くらいでしたらなんとか使えますので、公共交通機関で移動する予定です。

ランキング

レス

Beffroiのことですよね

🐧
ぺんぎん
Beffroiのある北地方は、残念ながら「お散歩したりのんびり贅沢な時間を過ごす」のに適した場所ではないですが、公共交通機関で移動されるのなら、リールとアラスがいいのではないでしょうか。リールの大聖堂も有名です。アラスは小さな町ですが、フランドル地方独特の建物が見られます。 カリヨン(鐘)は、ガイド付きツアーで鐘楼(Beffroi)に登れば見えると思います。市の観光局に見学時間が掲載されています。 それから...あまり関係ないですが、カリヨンは物なので、「カリヨンたち」と言うのはやめた方がいいと思いますよ。

日本国内はいかがでしょう。

041
通りすがり
兵庫県伊丹市は、ベルギーのハッセルト市と姉妹都市です。 その関係で、1990年に市制50年と友好都市提携5年を記念して カリヨンが寄贈されました。 私も以前聞いた事があります。カリヨン塔の中も見学させて貰え ました(いつも見学できる訳ではありません)。 設置場所はJR福知山線伊丹駅直ぐの場所です。伊丹市のホームページ に演奏スケジュールも出ています。 日本酒発祥の地伊丹ですから酒蔵見学も出来ますし、ベルギー ビールも楽しめます。

ブルージュ

リンゴ
ベルギーのブルージュ、お勧めします。 これからご予定を立てられるのであれば、春先にチューリップの開花時期にオランダのキューケンホフと併せて周っても良いかもしれません。 ブルージュはカリヨンだけでなくレース編みも素晴らしいです。小さい街ですが宿泊してのんびり過す時間が取れれば、古都の佇まいを堪能できると思います。 良いご旅行を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧