本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 僻まれて大変でしょう?辛い事が多いのでは?

僻まれて大変でしょう?辛い事が多いのでは?

レス9
(トピ主 0
041
るるる
恋愛
とある専門職の男性と結婚し、すぐに授かりました。
年末なのでお友達とランチをしたのですが、僻まれて大変でしょう?辛い事が多いのでは?ご主人の浮気とか大丈夫?週末もほとんど留守って変だよ新婚なのに浮気だと思うな。
Aちゃんが悔しいって言ってたよ。僻まれてるよね。何か無いの?吐き出していいよ。と言われました。
僻まれた事はありません。辛い事は夫が家にいないので1人で育児をしていることです。
友達が言う辛いとは浮気か僻まれて辛いと言う意味なので、育児の事は軽く触れて深くは話しませんでした。
ふと頭をよぎったのですが、こう言う発言をする友達自身が実は僻んでいるのかも?と疑ってしまいました。
浮気の話をしているとき目がらんらんと輝いていました。気のせいだろうか!?
心配する振りをして事実を聞き出して内心ほくそ笑むような人ではないと信じたいのですが、頭をよぎってしまったんです。
どう思われますか?私の疑心暗鬼でしょうか?

ランキング

レス

そんな感じする

041
おー
同情するふりして、トピ主さんの愚痴を聞き出したいという感じですね。誘導尋問に引っかけようと思ったんじゃないですか? 普通は友達にそんな事は言いません、その人は噂話とか人の不幸話が好きな人なんじゃないですかね? あんまりいい友達じゃないですね。

人の不幸は蜜の味

041
moomin
ってタイプですかね、ご友人は。 と言いたいところですが、そういう人は友人でも何でもありません。 知人です。 人を不幸に陥れたいタイプです。 主様の疑心暗鬼ではないと思います。 友人と呼べるのは、 一緒に楽しい事だけでなく大変な事も話せて、 一緒に乗り越えよう!って寄り添ってくれる人だと思っています。 親友の数は少ないですが、お互い励まし合いながらやっていますよ。

その友人が1番僻んでるよ

041
茶々
普通、そんな下世話な話しを新婚の友人にネチネチ言いません。 間違いなく僻んでるでしょう。 その友人にある事ない事言いふらされる前に、さり気なく疎遠にした方がいいでしょう。

気のせいではないと思う

041
トラジャ
>僻まれて大変でしょう?辛い事が多いのでは?ご主人の浮気とか大丈夫?週末もほとんど留守って変だよ新婚なのに浮気だと思うな・・・ お友達なら、こんなことは絶対に言いませんよ。 貴女が本当に辛い事が有って、困っていたなら >吐き出していいよ とは言うかもしれませんが。 多分 『他人の不幸は蜜の味』とばかりに 貴女の不幸な部分を聞き出したかったのでは? うっかりそれに乗って 何か・・・浮気とかそう言う事ではなくても 愚痴を零そうものなら 針小棒大に、誰かれなく吹聴しそう・・・ 怖いお友達(?)ですね~

その通りでしょうね・・

かぼちゃ
普通、友達にそんな話を振りません。万一主さんが悩んでいて吐露したのなら分かりますが・・。 その人は友達ではないと思いますね。どうか不幸でありますように!と願っているのでしょうね。内心、可哀想な人だと思いまがら疎遠で良いと思いますよ。

一番僻んでいるのはその友人

041
aha
そのお友達が僻んでいるのです。 もう、会わなくても良いのではないですか。 とぴ主さん自身も、専門職のご主人を内心自慢に思っているのでは? そういうのも、伝わりますよ、気を付けて。

あなたが不幸と思いたいんでしょうね

041
いるいるいる!
羨ましい。 でも悔しい。 だから、浮気しているに違いないと妄想。 トピ主は不幸で可哀相な人だから 私の方がまだまし。 という気持ちなんでしょう。 妬んでいるのはあなたじゃないの? と聞いてみてはいかがでしょうか。 そういう人私の知人にもいますよ。 悩みがないと言うと口をとがらせて つまらなさそうに「ふーん」と言うので 無理やり悩みを作って話すと 目がキラッキラして突然イキイキと し出すんです。 そういう人の周囲に居る人は 彼女達よりも不幸でないといけないらしいです。 他人と比較する事で 幸福度をはかっているんでしょうね。

いや、当たりだと思います

🐤
千鳥
普通そんなこと言いませんよ。 そのお友達がいちばん妬んでいるんでしょうね。 怖いです。さらりと流して正解だと思いますよ。

妬みというより、ゴシップが好きなのだと思う

🙂
coco
>こう言う発言をする友達自身が実は僻んでいるのかも? 妬んでいるというよりも、 下世話なゴシップが大好きな人なのでは?と思いました。 例えば、テレビ局員と知り合ったら、 「実は、裏では性格悪い芸能人とかっていますかぁ~?」 なんて前のめりで聞いちゃうタイプ。 で、情報を入手したら「聞いて聞いて~」と面白おかしく触れ回る。 妬んでいるかは分かりませんが、 「実は不幸」「実は性格悪い」みたいな話が大好きな、下品なタイプだと思います。 自分に都合良く(よりショッキングに、よりゴシップ性を強く) 情報をねじ曲げて触れ回るのでタチが悪いです。 下手に何か話すと、誇張して言いふらされそうなので、 私だったら、会話内容に気をつけるか、距離を置くかすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧