本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の気持ちが分かりません アドバイスください。

彼の気持ちが分かりません アドバイスください。

レス13
(トピ主 3
041
むうみん
恋愛
28歳女性です。2歳年下の男性のことが気になっています。
知り合ったのはちょうど1年前で、彼は元ディーラーの営業マンで、私が車を買った時の担当さんでした。
彼を気になり出したのは、最近です。

彼は今、以前からやりたいことがあり、その国家資格取得のためにディーラーを退職し、専門学校へ通っています。

彼とプライベートで会うようになったのは3ヶ月前の彼の退職がきっかけで、退職の報告を受けた時に、話の流れで飲みに行こうと言う話になり、9月に行ったのが始まりです。

飲み会は2人きりではありませんでしたが、その時に彼から『どこかお出掛けしませんか?来月から勉強ばっかりになるので、僕の勉強の息抜きに付き合ってください』とデートに誘われ、行き先も彼が京都と決めました。
デートに誘われたことが私は素直に嬉しかったのですが、酔った勢いの約束と半分期待はしていなかったのですが、飲み会後にLINEをした時に『酔っ払いましたけど、京都は覚えてますよ』と返事を頂き、飲み会の1ヶ月後に京都に行きました。

でも京都デートは、失敗に終わりました…笑
その日は3連休の真っ最中ということもあり高速道路は大渋滞、京都もどこも混んでいて、予定通りには回れず、お互いが『どうする?どこ行く?』と言い合うだけでほとんど終わってしまいました。
会話も、営業担当とお客さんの時とは違い私が変に意識してしまったせいか、あまり盛り上がらず、最後に少し慣れたといった感じでした…
彼もかなり気疲れしたんじゃないかなと思います。

※続きます。

ランキング

レス

※続きです。長文すみません

041
むうみん トピ主
京都が失敗に終わってしまったので、今度は私から飲みに誘いましたが、 「1ヶ月後テストあるからその後また連絡する」と言われてしまい、この誘いは流れると思っていました。 でもテストの日、終わってすぐに「テスト終わったよー飲みに行く?」とLINEをくれました。 「行こう 」と返すと「いつにする?俺は今日でもいいよ」と言われ、その日に飲みに行きました。 そして飲みに行った時にまたデートの約束をし、今度は東京と彼が決め、日にちも決めました。 そして先日東京に行ってきました。 雨でしたが、京都の時より楽しく過ごせました。 運転も片道5時間、頑張ってくれました。 でも東京で「本当に彼氏欲しいの?恋愛したいように見えない」と言われ、凹んでいます。東京行くまでの間彼には好意をアピールしたつもりです。

遠出のし過ぎでは?

ゆき
京都とか東京とか、どこにお住まいかは存じ上げませんけど 片道5時間とか長距離っぽいでっすよね? 疲れて当たり前では・・・・? もっと近場でゆっくりお話できるカフェとかで いくつかデートしたほうがいいのでは? そして、気になるならもっと近場に誘えば良いと思います。

うーん

😨
お汁粉
本当にただの息抜きを兼ねた飲み会やデートのつもりだったのかもしれません。国家試験って一回で受かるのでしょうか…ちゃんと仕事について食べていけるようになるまで何年かかかるなら今は本気で恋愛している余裕がないのでは?今の関係は楽しくていいけど、主さんに本気になられても今は応えられないので距離を縮めないようにしてるのかもしれません。でも友達以上、恋人未満の感情はあるのでは?彼の事を考えるなら今すぐに恋人関係になれなくても構わないくらいの気持ちでゆっくり進めていく方がいい気がします。主さんから彼に、今恋愛する気があるのかをそれとなく聞くのもいいかと。ないなぁ…なら長期戦覚悟で、彼を支えながら今の関係を続け、たまにアプローチもしてみる。あるよ!と言われてもそれから特に明確なアプローチや告白などがなければ主さんは恋愛対象外なのかもしれません。

ノリのいい女

041
エリザベス
>「本当に彼氏欲しいの?恋愛したいように見えない」 彼のこの言葉がすべてしょ? 遠出のお出掛け(異性と二人)に交際してるわけでもない(ただの元ディーラと客)のに、のこのこついてくるような女性(あなた)に対しての言葉ですよ。 彼にしてみれば、 誘えばすぐに乗ってくる「ノリのいい女」としか思われてないのでは? 残念ですが、彼の恋愛対象にはなってませんよ。

暇潰しの相手

041
のり
最後の言葉を見て、彼に恋愛感情はないなと思いました。 好きな女性には他人事のような発言、絶対にしませんからね。 このままデートを繰り返しても友達の域を出ないと思います。

付き合う気はない

041
うまうま
何回か会ってみて、付き合いたい女性とは思えなかったのでは? だから好意のアピールも 彼のほうから「恋愛したいように見えない」と押し返されたのでしょう。

現時点、彼にとってはお友達以上ではないけれど…

😀
着回し激情
まず、デートがいずれも遠出であることについて言えば、単純に彼が大の車好きってことが全てでしょうね。 で、現時点で彼にとってトピ主さんはお友達以上ではないと思いますが、数あるお友達の中から試験勉強等で多忙な中で複数回選ばれているのですから特別な存在でもある筈です。 尤も、彼は実は全く忙しく勉強しておらず週替わりでいろんなお友達と遠方ドライブを楽しんでいたっていうなら話は別ですが。 ただ、特別な理由が恋愛感情なのかどうかはトピ文だけからはわかりません。 もしかしたらトピ主さんも無類の車好きで、同好の友、滅多にいないほど車の趣味がピッタリ!!という特別感かも知れませんし。 でも、男性は女性ほど気持ちが恋愛中心には動かない人が多いですから、現時点が趣味の合う友達モードだから脈なしってことは無いと思いますよ。 寧ろ、価値観が合って一緒にいて楽しい人と仲良くしていけることが一番だ、という考えから、無闇に燃え上がらない体温ペースの落ち着いた恋愛や結婚を望む人であった場合、そういう価値観の一致は寧ろチャンスでもあります。 男性は「同志と思える人」との結婚を理想にしている人が案外多いんです。

もったいない

041
スースー
軽い男ですよ。 エサだけ仕掛けて、女性の側から食いついてくるのを待ってる。 この先つき合うことになっても、大事にしてくれることはない。 車の営業とか不動産の営業マンって、女性慣れしてるし 女性から言い寄られることも多いから、余裕がある。 その典型。 悪いことは言わない。これ以上好きになる前に、断ち切りましょう。

レスありがとうございます。

041
むうみん トピ主
マジメな彼なので、毎日朝から晩まで勉強しているようで、 本当かどうかは分かりませんが、 退職して3ヶ月間、私と出掛けた日以外で、 丸1日勉強を休んだ日ないんだよねーって言っていたことや 試験が終わってホントに直後に連絡をくれたこと 髪いい匂いがするーって触ってくれたことで、 少し浮かれてたところがありました。 私自身、どちらかと言えば、男女問わず友達関係を築けるタイプで、 親友と呼べる男友達がいます。 なので彼もそういうタイプかなと思っていましたが 「俺、男と女の友情は成立しないって思う。 友達だと思っている相手でも、何かのきっかけで好きになる可能性は 十分にあると思うから」って言われたので、 じゃあ、なんで私を誘うのかなって思ったんです… でも、みなさんがおっしゃる通りただの息抜きですよね 友達、もしくはそれ以下(都合のいい女)なのかもしれないって 思えてきました。 今は、ただ運転が好きで、自分の行きたいところに行くっていう欲求を 満たしてくれる相手ですよね

あなたの気持ちが分かりません

😑
おばさん
何でそんな‘遠出’ばかりするんですか?? いくら彼から言われたからと言って、何でわざわざ遠出するんでしょう?? 「お泊り」なんですか?? 若しくは「お泊り狙い」でしょうか?? 何だか普通じゃないですよ。 初めて二人で会うのにそんな遠出する提案を「OK」する女性って、どうなんでしょうか。 しかも最初にコリているはずなのにもう一回なんて。 それに、相性が良い相手だったら、渋滞に巻き込まれても気まずくはなりませんよ。 誘う方も誘う方ですが あなたも相当ズレていませんか??

おばさん 様

041
むうみん トピ主
お泊まりではありませんし、お泊り目的でもありません。 なぜ遠出か…それはわたしにも分かりません。 京都は、片道2時間~2時間半なので、日帰りで帰れる距離です。 友達ともよく行きますし、特に何も考えずOKしました。 東京行きをOKしたのは、わたしはその時は彼のことが気になっていたので、 彼とお出掛けできるなら、どこでも嬉しいと感じました。 それに次の日は仕事がある日だったので、日帰りを前提に約束をしました。 最初の京都は気まずい感じにもなりましたが、懲りたわけでもないですし、 その後2人で飲んだ時は話も盛り上がり、お互い楽しかったねーと話せたので、 東京は気まずくならずに行ってこれました。 ズレていますか? そんな風に思ったことはないんですが

ズレてますよ

041
やれやれ
>東京行きをOKしたのは、わたしはその時は彼のことが気になっていたので、 >彼とお出掛けできるなら、どこでも嬉しいと感じました。 そうやってほいほいついて行っていいの? ちゃんと自分の中で線引きできてないから >髪いい匂いがするーって触ってくれた こんなことされるんですよ(呆) あなた自身の態度が曖昧だから、曖昧な態度を取られるし 相手もあなたが曖昧だから、曖昧なままでいいと思ってるんですよ。 そういう意味では、ズレてるっちゃズレてますよね。 彼の気持ちがわからないって言ってるけど、あなたが自分の気持ちを相手に伝えないと 相手も何も言わないだろうし、すべては闇の中。 「気持ちを察して欲しくてついて行ったのに」って言っても、今の彼には何も通じませんよ。 はっきりしたければ、あなたが彼に聞くしかないでしょ。

急がない様に

😀
着回し激情
きっちりはっきりと恋愛関係に持ち込まない彼は不誠実だ、等という意見もありますが、真に受けませんように。 寧ろ、まだ次の仕事に就いてそれが軌道に乗ってもいないうちに恋愛関係に持ち込む様な彼だとしたら、その方が不誠実なことこの上ありません。 彼が誠実な人であるならば、現状の職業環境で恋愛関係には持ち込もうとしないでしょう。 そして、もし彼がトピ主さんを彼女にしたい気持ちがあって且つ誠実な人であった場合「仕事が軌道に乗るまでに関係が途切れないように、友人どうしの距離を保つ」か「タイミングが合わないのも縁の無い証拠と割り切って次に行く」かの二択になると思われます。 勿論、彼がそもそもトピ主さんに気が無い可能性も十二分にありますし、上記のようなケースでもトピ主さんにとって待っていられない、今始まるのでなければ次に行くというのであれば次に行った方が良いかも知れません。 しかし、恋愛関係に持ち込むことを急かすようなことは止めましょう。 男性にとって仕事は大事です。それは女性にとって彼や夫となる男性の仕事が大事なことからも同意出来るでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧