29歳の女性です。今の職場は3年目です。
私はメンタルに弱くて、仕事も不器用なので職場でもあまり良く思われてない気がします。
でも今からメンタル面を改善してより良くしていこうと決めました
自分が変われば周りは変わるだろうから・・・。
事の発端は今日、同じ職場の友達と悩み話をした時のことです。
彼女は10月に入社し、その際に「あんみつの友達」ということで上司達と私のことを話したそうです(その上司たちは今は部署違いだけど昔は一緒だったので私のことを知っている)。
友達によると個性的だとか変わってるだとか話しててつかれやすい子とか・・・友達の口からはそれを「いいよう」に言ってましたが、聞いてて何か好かれてないっぽく私には感じました。
最初の3カ月の部署の人たちからそんなだから、約3年いる今の部署の人たちからも「変な子」とか「面倒な子」と思われているかもしれません。
確実ではないけれど元々あまり好かれないことが多い自分はそうなんだって思いこんでしまいました。
このままではイヤなのでやっぱり自分を好きになりたいし、自信が欲しいから自分を変えたいです。
仕事で挽回するとか、穏やかになるとか、あまり人目を気にしなく振るまうとか、そんなでもいいのでしょうか?
何か良いアドバイスをお願いします。
(文章が下手でうまくかけませんでしたが・・・)