本文へ

遠距離恋愛で

レス4
(トピ主 0
041
ムササビ
恋愛
私は20代の社会人です。 付き合ってる彼がいるのですが、少し前から彼が転勤で県外に行くことになってしまいました。遠距離恋愛で、とても離れています。会いに行くと行ってもお互いに都合が合わなかったり、移動代でお金がかかり、なかなか会いに行くことができません。そこで、私も彼の勤める場所の隣県など近くに仕事を変えようかと考えています。しかし、もしも彼と別れてしまった場合、私には何が残るんだろうかと考えると実行にうつせません。でも彼を大好きで、会いたくてたまらないのに、会えないのが辛いです。この場合どうすればいいのでしょうか。遠距離恋愛をしてる方、経験のある方、その他の方もアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

ゴールを設定する

041
rainy
恋愛において近くにいること(近接性)は重要パラメータの一つです。 ゴールの無い遠距離恋愛は別れる確率80%です。結婚の約束をして具体的な話を進めていけなければいずれ別れるでしょう。 でも中には別れず続くカップルもいます。その場合どうしているかというと… 1.お互いを信頼し、連絡をマメに取っている 2.連絡は少ないが、会えなくても寂しくない、お互いが自立している 3.遠距離の相手が本命だが、一方もしくは両方が近くの異性で寂しさを満たし、時期がきたら本命と結婚する 普通は1か2でしょうか。3もたまにいますが、人間性を疑います。 寂しがりの人は遠距離には向いてません。

会いたい気持ちはわかるけど

041
遠距離経験者
なんかすごく一方的だね。 彼氏は何て言ってるの? 彼氏もあなたと同じ気持ちなら、あっさり解決できるしょ。 つまり、遠距離恋愛は片方だけが頑張っても無理ってこと。 今から別れた時のことを考えてるなんて、そもそも遠距離無理なんじゃ? 徒歩圏内で新たな彼氏を見つけた方がいいかもね。

遠距離恋愛です

🐶
mayu
彼はある出版社の編集者でかなり多忙です。 でもお互い時間を見つけて譲り合って月に1回は会えています。 お互いの努力で会えますよ。 彼のために仕事は変えないで下さい、考えている通り別れたときあなたに何も残りませんよ。 私の友人は逆で、彼が友人について職場を県外に変えたのに、友人は別の男性に恋して婚約。元彼が哀れでなりません、 何が起こるか分からないのだから、もし別れてから困ることはしないほうが賢明だと思います。

お互いの気持ちがあれば、問題ない

041
おばちゃん
夫と結婚するまで、飛行機を使う遠距離恋愛を経験しています。 当然費用はかかりますが、他のことを切りつめてもデートの費用を工面して、1月に1度は会っていました。 たまには何万も使って、一緒にいられるのは24時間以下ということもありました。 それで、この費用がもったいないということで遠距離になってから2年ほどで結婚となったのです。もっとも遠距離恋愛になる前に、いつかは結婚という話は出ていましたけど。 私の時代と違って携帯もあればPCもある時代の遠距離恋愛って、それほど大変じゃないのではと思います。 頻繁に会っていなければ駄目になるような関係なら結婚しても上手くいかないでしょうし、結婚に繋がるような関係なら遠距離でたまにしか会えなくてもいい関係でいられるのですから、彼のためだけに仕事をかえるということは考えないでおきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧