本文へ

バツいちの彼との悩み

レス5
(トピ主 0
041
みかん坊や
恋愛
見ていただき有難うございます。38歳の女性で、7歳上のバツいちの彼がいます。 お付き合いして2年になります。私は結婚する気持ちはないので、彼とはパートナーという感じで一緒に過ごしてきました。彼には子供がいて元奥さんが引き取られています。私に対しては不器用ながらも誠実に正直に向き合ってくれて、元妻にも未練はないと話してくれました。私に問題があるのかもしれませんが、どうしてもどうしても 彼を信じきることが出来ません。元妻に本当はまだ未練があるのじゃないか。いつかまた戻ってしまうのじゃないか。彼はとても子煩悩です。未練はないといいながら、元妻の身の上は気掛かりのような素振りがあります。元妻のことは他人に触れてほしくない事柄のようです。 不安になりヒステリックに責めてしまう時もあり、限界まで彼を怒らせてしまい手を上げられたことも何度かあります。彼を信頼したくてたまらないのに、不安が拭えません。疑っていないと安心できないのです。自分の心理が辛くてたまりません。病んでいるのでしょうか。彼も私の疑心暗鬼に疲れを見せています。愚かな私にご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

なんていうか

大盛り
イライラしすぎです。 いい歳して一人で不安になって盛り上がって、落ち込んで彼に文句言ってってなんなんでしょう。子供が親の気を引くためにダダをこねてるのとかわらないよ。 こんな人と我慢して付き合ってる彼お気の毒です。別れてあげたら?結婚しないんでしょ。 奥さんとお子さんのことに立ちいる干渉するのはやめなさいよ。。子煩悩って当たり前だよ、血がつながってるんだもの。 あきれるわ~

そんなものです

041
椿油
あなたは結婚した経験がないのですね? だから夫婦というものが分からない、だから不安になるんだと思います。 十人十色ではありますが、夫婦って別れれば他人です。 でも子供がいればその子の親として切っても切れない関係が一生続きます。 ここは理解してあげてください。 そして長い間一緒に生活してきた馴れ合いの情も確かにあります。 でも、異性としてではなく、家族としての情です。 私もバツ1同志で再婚していますが、お互いの元配偶者に関しては口出ししませんしまして嫉妬など全く感じません。 もし、彼に第3の女性が現れたらたらどう感じます? そちらに心変わりすることを恐れた方がよいと思います。

そんなに信じられないのに何で付き合っているの?

💔
イチゴ
そもそも彼はよく貴方と付き合っていますよね。 全く癒されもしない、うんざりな女ですよね。 離婚って大変なんですよ。お互いに信頼出来なくなり、別れたんですよ。 子供は自分の半身の様なもの。可愛くて堪らないですよ。当たり前。 それでも上手く行かないからと元妻とは実際別れていますよね、貴方の彼。 もう一度言いますが、それは二度と取り戻せないから決断したのですよ。 それを再び信頼関係の築けない貴方と何が楽しくて一緒に居る? 私なら二度と信頼出来ない男なんか御免です。 貴方の彼は本当に物好きです。何が楽しいのかしら?寂しいのかしらね。 普通の男でも嫌がると思うしつこさなのにバツイチで・・? 心配せずとも時間の問題で壊れる(貴方が壊す)だけだと思います。 私にも彼が居ます(彼も独身)元夫や子供に対してそんな下らないヤキモチ妬きませんよ。 彼にはいつも癒されています。人を愛する気持ちを取り戻せました。 このトピを読んで彼は本当に大人なのだと確信し余計に愛しくなりました。 主様が好きなのは自分だけです。

うん

041
EET
結婚する気はないと言いながら彼への執着ぶりは半端じゃないですね。彼はそんな貴女を怖がっていませんか。貴女が言うように病んでいると思いますよ。肩の力をもっと抜いて生きてみませんか。そうすれば別の新しい世界が見えてきますよ。

主さんのような方は・・

かぼちゃ
未婚のままパートナーシップを長年築ける程精神的に成熟していないので入籍という社会的なステイタスを手に入れた方が安心すると思いますよ。 結婚する気持ちがない!と言い切ってますが、もし彼からプロポーズされても断るのでしょうか?案外彼から結婚話が出ない、もう再婚する気は無いなどと言われている事が苦しいのでは?と推測しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧