見ていただき有難うございます。38歳の女性で、7歳上のバツいちの彼がいます。
お付き合いして2年になります。私は結婚する気持ちはないので、彼とはパートナーという感じで一緒に過ごしてきました。彼には子供がいて元奥さんが引き取られています。私に対しては不器用ながらも誠実に正直に向き合ってくれて、元妻にも未練はないと話してくれました。私に問題があるのかもしれませんが、どうしてもどうしても 彼を信じきることが出来ません。元妻に本当はまだ未練があるのじゃないか。いつかまた戻ってしまうのじゃないか。彼はとても子煩悩です。未練はないといいながら、元妻の身の上は気掛かりのような素振りがあります。元妻のことは他人に触れてほしくない事柄のようです。
不安になりヒステリックに責めてしまう時もあり、限界まで彼を怒らせてしまい手を上げられたことも何度かあります。彼を信頼したくてたまらないのに、不安が拭えません。疑っていないと安心できないのです。自分の心理が辛くてたまりません。病んでいるのでしょうか。彼も私の疑心暗鬼に疲れを見せています。愚かな私にご意見いただければ幸いです。