本文へ

さぼる人の手伝い

レス2
(トピ主 0
041
おはし
仕事
隣の部署の手伝いが嫌です。自分の部署は迅速丁寧に仕事を終えますが、「楽な部署だねー」と見られているようです。
だらだらときびきびが夕方に差が付き、「時間が空いたら手伝ってあげて」と上司に言われて手伝っていますが、正直嫌です。

だったらと自分もだらだらしようとは思いません。スキルダウンになりますから。
嫌々ばかりではストレスがたまるので、考え方を変えようと思うのですが難しく、アドバイスをもらえたらと書き込みました。

手伝っても手伝わなくても同じ時間に仕事を終えようとする隣の部署の人たちを、今後も手伝う方がいいですか?

ランキング

レス

えーと?

041
いずみ
他の人より早く仕事を仕上げて、他の人の仕事を手伝うくらいに有能であれば評価も他の人より上がるし、評価が上がれば昇進したり給料が上がるなどの見返りがあります。 ついでに言うと、会社の業績が傾きかけたとに、立場が危うくなるのは仕事ができない人の方からです。 それじゃあダメなのですか?

どんどんやったらどうですか

🙂
おっちゃん
お勤めから独立起業しました。不採算な部門にいた時、人が減らされ、それまでいた女性のアシスタントがいなくなりました。他の男性はブー垂れていましたが、私はそれまでアシスタントの業務だった契約書作成なら会計システムへの計上入力を一人でやりました。将来、独立起業してやろうと思っていたから、何でも自分でこなせるスキルを身に付けたかったのです。 どんどんやったら、身に付くものもあると思いますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧