本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 来年からは良い年になるといいなぁ。(愚痴です)

来年からは良い年になるといいなぁ。(愚痴です)

レス2
(トピ主 1
041
雪ん子
話題
母親を幼い頃亡くし、父が1人で育ててくれました。 しかし父からの暴力が酷く(何故か妹にはなかった) 高校卒業後、逃げるように家を出ました。 時が過ぎ私も大人になり暫く振りに会った父が酷く老けて見え、過去に色々あったけれど大事にしようと。 数年前から妹が酷い鬱になり、私なりに協力してきたけれど 今、私は妹から見て敵らしく疎遠。 今年は私自身が内臓疾患で入院。 愛猫も亡くなり(老衰でしたが)落ち込んでいたところに、父が腕を骨折。 通いでご飯を届けたり湿布を張り替えたり通院付き添いしたり。頑張らねば!と思うのですが時々、仕事と父と自分の生活に落ち込んでしまいます。(寝不足が祟ってるのかなぁ) 妹がまた症状酷くなったら…との怯えも。 (今この状況で私1人で2人の面倒はむり~)頼れる親戚等はいません。 来年は、、来年からは少しでも穏やかに過ごせると良いなぁと思います。 亡くした猫に会いたいなぁ。 読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

うんうん。

🙂
ねこまんま
私も家を逃げるように出て、大人になってもやもやと考えている者です。 雪ん子さんはきちんと向き合って、偉いですね。 頑張りすぎないでくださいね。 雪ん子さんが、来年の今頃に 「あぁ~、いい年だったなぁ」って思えるといいなって思ってます。 お体もお大事にすごしてくださいね。

ねこまんま様、ありがとうございます。

041
雪ん子 トピ主
ねこまんま様も辛い過去があるのですね。 もやもやをずっと抱えてるのは辛いですよね。 私自身は父を大事にしなきゃな、て気持ちがありますが、いまだに少しやはりもやもやもあります。 きっと一生抱えていくのだろうなぁとも思います。 つい最近、円形脱毛を発見してしまい少し落ち込んでしまいました~。 あたたかいお言葉ありがとうございます。 読んで泣いてしまいました。 ねこまんま様も来年は、 いい年だったなぁと思える一年となりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧