本文へ

共通の友人同士の喧嘩

レス2
(トピ主 0
わたし
ひと
結婚して実家から遠くに住んでいるアラフィフの主婦です。

高校時代の友人がいて、今でもメールやスカイプをしています。彼女をAとします。
Aと共通の友人Bとは、私が里帰りした時に3人で会っていました。

最近になってAとBが珍しく2人で会い、喧嘩をしてしまいました。
その事はAから聞き、Bが自慢気な話をしたという物で、
私からしたら大した内容ではないのですが、Bを許せないと言って
メールの度にその愚痴を言って来ていました。

私も初めは話を合わせていたのですが(これがいけなかった)もううんざりしたので
「私はBの事を嫌いになれない」と言い、Aと喧嘩になったけど、今は仲直りしています。

その後、もうAとはBの話はしないのですが、最近になってBからクリスマスカードが来て
娘さんが結婚すると書かれていました。

もうAとBはお互いに連絡を取り合っていないみたいなので、Aはその事を知りません。
Aにも年の近い娘さんがいて、まだ独身です。

それで、この話をAにするべきか悩んでいます。

これをAに言うと、Bが私だけにカードを送った事や
またBの娘さんの結婚に対しても面白くないと思いそうです。(推測)

でももし黙っていて後から知った事を考えた場合、私は知らない振りをするべきか
知っていたのに言わなかった事が分かったらまた怒りそうで
どうしたら良いか分かりません。

よく怒る人なのです。

やっぱりこれはAとBの問題で、私は関係ないと思うべきでしょうか?

つまらない相談で失礼します。

ランキング

レス

今後どう付き合いたいかによる

041
21美
今後も3人で仲良くしたいなら、間を取り持つための行動をする。 個別につきあっていければよいと思うなら、関係ないと考える。

聞かれたらね

🐶
ふたば
 別に、特に言う必要なんてないと思いますけど。だって、もうAさんとBさんは、このまま疎遠なんでしょ?  Aさんから、「Bの娘さん、結婚したの?」と聞かれる事があったら、「あ~、そうみたいね。」と返事すればいいだけです。  「知っていたの?なんで教えてくれなかったの?」と怒られたら、「知ってたけど、あなたに教えたほうが良かったの?喧嘩して、もう疎遠にした相手なのに、お祝いでも渡すの?」とでも言っておけばどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧