本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 美人さん(自称)の苦労話に納得いかない

美人さん(自称)の苦労話に納得いかない

レス42
(トピ主 0
041
元デブス
ひと
美人だって苦労するし大変なんです!って自分から言う美人さんに納得いきません。
美人にも苦労があるのはわかりますけど何か違う気がするんです。

美人だから痴漢やストーカーナンパにあい、女性からいじめられるというお悩みもよく見かけます。
しかし、そのあとに優しいフォローをされます。
「僕が守ってあげたい」「あなたが美人だから嫉妬してる。あなたはもっと自信をもっていい」
美人の苦労話は、なぜかハッピーエンドで終わります。

自称美人さんは勘違いされてますが
痴漢やストーカーや勧誘は実際は微妙な女性だってされてます。
もしブスさん(失礼ですみません)と呼ばれる人が痴漢やストーカーにあえば
ブスさんの被害妄想とされ、いじめられるといえば性格や清潔感が問題あるとされフォローはないでしょう。
ブスさんの被害はバッドエンドで終わるのです。

実は私はかつてはデブスだと罵られて先生からも冷たくされてました。
本当に生き辛いものでした。

苦労してる美人さん、美人辞めたいですか?
お笑い芸能人が観客から「かわいいー」って言われて「なりたい?」って言ったらなりたーい!って誰も答えませんよね?
苦労するの!って言いながら美人であることに優越感に浸ってるのがわかります。

私は生き辛さから自分磨きをし今では振り向かれ足を止め見つめられるというほどまでの美人になりました。
正直不快になることもありますが、毅然としてれば相手は何もしてこず被害にあったことはありません。
もし被害にあっても、同情され助けてくれる人はきっといるでしょう。

私は、正直デブスに戻りたくないです。
美人の苦労なんて、デブスの苦労からしたら苦労でもなんでもないです。
悲しいくらい世の中、見た目で判断する人は多いのです。
第一印象がよくないと中身は見てもらえないんですから。

ランキング

レス

てか、

041
ブルー
本当に今は美人なの? 自称美人さん♪

ど、どしたの?

🐤
じゃらん
ものすごく熱く語られていますが…どうしたの? 今美人ならいいんじゃないの?努力して足を留められて見つめられる程の 美人さんなんでしょ?今は。 しかし、デブスから足を止めれるほどの美人になれるんですね! 美人って努力して簡単になれるってことの方がビックリです。 普通顔の作りで、美人・不美人って決まると思ってました。 トピさん、美人を自称と連発して書かれていますが、ご自分はどうなんだろと 自問されたほうがいいですよ。

そんなに攻撃的にならないで

041
幸せ
別にいいじゃん、美人だろうがブスだろうが、それぞれの価値観で 生きている以上、嫌だなって思う所が微妙に違うでしょ? 主さんの攻撃的な性格じゃあ、見た目だけ美人になっちゃうよ。 ああ、そういうことだろうけど、私は違ったな~でいいじゃん?

まあまあ落ち着いてください

041
はる
私も、とピ主さんと同じでデブスから美人になったタイプです。 デブスのときは汚いもののように扱われ 美人になって親切にされますが、容姿目的の人にしつこくされたり罵られたりします。 惨めな気持ちよりはましですがやはり落ち込みます。 デブでブスでも性格がチャーミングで心の強い人は デブ=ぽっちゃり ブス=愛嬌があって可愛い デブスがコンプレックスになり内向的になって暗くなったため。容姿に清潔感がなくなり、言動が挙動不審になりがちになり、人から避けられるというのはよくあります。私はずっとそうでした。 結局はその人の心のなりが幸せにつながるのかなって最近思ってます。 腹が立つのは容姿ひとつでコロコロと態度を替える人たちではないでしょうか? 元々美人な人の気持ちは私にはわかりませんが、容姿が良いので飲み会に呼ばれない。容姿がよいので『性格が悪い』と噂を流されると苦悩してました。心が弱いと心の荒い人にいじめられるのかもしれないですね。

中身も大事、両方大切にしたら?

💔
どっちもどっち
うーん 私はパッと見綺麗っぽく見えるようです。 自分で言うのも滑稽ですが背が高くスラッとしていて、化粧映えがするから。 素っぴん顔は美人じゃないんです。 だからどちらの気持ちもわかります。 小さい頃は当たり前ですが素顔なのでブスとからかわれた事もあります。 大人になってから綺麗と言われたり正直モテたなと思った時期もありますよ。 ブスなんて言われるのはやはり深く傷付きます。母が美人だったので 「なんでお父さんに似たの?」と父を嫌った事も(笑) そして成人してからは 「ちょっと綺麗だと思って」と同性から仲間割れにされたり、痴漢に合ったりストーキングされたり。 どっちもどっちで辛いですよ。 しかしやはり人間は内面です。 思慮深く素敵な人はやはり何より綺麗なんです。 年を重ねればわかります。滲み出ます。 実際、綺麗と有名だった同級生が、全く幸せそうに見えません。 ずっと美貌だけに執着してたからだと思います。 おばちゃんになってもまだ女王様気取り?等と陰口を言われ我儘なままに 人望も輝きも無くしています。

そりゃそうだ

041
mari
美人がブスになりたくて整形することなんてありませんから。(笑) それにメイクや服装でいくらでも美人脱却できるのにそれすらもしないという。 本当の美人は美人であることの恩恵を身に沁みて分かっています。 ですから苦労話をする人は「自称美人」です。

なるほどー・・そういう視点もあるんだ。

041
ことり
美人やめたくないよー(笑) ブサさんと比べて、「じゃあ美人やめられるの?」って、 小学生じゃないんですから、その考え方はないわー 美人と金持ちって、なりたい基本2トップじゃないですか。(違うとは言わせません) 金持ちが、子供を誘拐されはぐったことがある、という話をして 金持ち同士が「分かる!」となっても、庶民は「金持ちは大変ねー」と思うだけですよね。 自分たちとは違う次元の話をしてるだけですよね。 そこにトピ主さんの、美人へのねたみがあるんです。

それぞれの感じ方に甲乙つけられない

041
別に納得する必要ないんじゃないでしょうか? 日本で生活している人に、 発展途上国と比べると、かなり恵まれているから、悩まないで生きなさい、と言われても、日本で暮らしていても色々あるんだよって 思いません?発展途上国で暮らしてみろ、こっちの気持ちになってみろとか言われても、日本で暮らしている以上無理だし。

ハッピーエンド?

041
neko
>美人の苦労話は、なぜかハッピーエンドで終わります。 いやいや、それはトピ主さんがその部分だけ見て、 「あ~、これだから悲劇のヒロインぶる奴は…」とうんざりして 見るのもやめちゃうからでしょう? シンデレラや白雪姫の絵本を読んで、そこで終了~と思っていても、 そこは単なるハッピーな瞬間で、現実ではまだまだ死ぬまで先がある。 その美人自身が自力で回避する術を身に着けてなけりゃ、 痴漢・ストーカー⇒白馬の王子登場⇒また痴漢・ストーカー…の 無限ループじゃないの? 私からしたら何度も同じ目にあって学習能力無いな、としか思えないんですが。 助けてくれるまで、何の創意工夫も無く襲われて泣いている訳でしょ? 納得いかない云々以前に美人を言い訳にして全然進歩ないな~とは思う。 そしてそれを見る度 「美人は苦労しても何回も助けられて良い身分よね」とイライラするという トピ主さん側の無限ループ…。 傍観者からしたらどっちも被害者意識丸出しで哀れとしか思えないんですが。

誰と戦ってるの?

041
もずく
何だか自分で仮想的を作り上げえて 勝手に怒ってるだけのような。 美人であれば得する事は多いでしょうが、 それは長所の一つであり、万能では無いですよ。 長所は活かす才覚や環境があってこそ得になるんだし。 美人でも生き辛い人もいれば、 ブスでも楽しく暮らせる人もいる その程度の事なんじゃないですかね。 トピ主さんの生き辛さは見た目の問題じゃないと思いますよ。 努力して容姿を磨いても 世の中に対して漠然とした不満抱えてるみたいだし。

意味がわからない…

シグナレス
>美人だから痴漢やストーカーナンパにあい、女性からいじめられるというお悩みもよく見かけます。 痴漢やストーカーはわかるけど、女性からいじめられるのは本人の性格の問題だと思う。 本当に危険と思って相談するのならわかるけど、苦労話で話すやつの神経がわからないわ…。 周りにそういう頭悪い顔だけ美人はいないんで、良かったわ。 ブスは被害妄想にされるって言うけど、そんな事はないと思う。 痴漢する方も、嗜好が違うんで、時便という価値観も千差万別だよ。 悪いんだけどね、自分で、「振り向かれ足を止め見つめられる」って書ける人、自意識過剰だと思うし、大丈夫?って聞きたいよ。 誰だって毅然としていれば被害に遭わないんじゃないの? デブスの人のほとんどは、どこかにコンプレックス持っているだろうし、コンプレックスが相手に伝われば攻撃材料にされる事もあるだろうし、その卑屈さは性格の一部にもなるよ。 デブでもブスでも性格の可愛い人はいっぱいいる。 美人のイケズ寄りはよほどましだよ。 まだトピ主様は何か勘違いしていると思うよ。 あなたも浸ってるよ。 自称美人ってやつに。

そうはいっても

041
メロン
自称美人さんのお悩みがわからないというトピ主さん・・・写真でもない限り・・・ >私は生き辛さから自分磨きをし今では振り向かれ足を止め見つめられると>いうほどまでの美人になりました。 ↑ あなた自身が「自称美人」か他人も認める美人かの証明はできませんよね? 自称美人さんの悩みは人それぞれですが、本当に美人だなあという知人達は皆それぞれ美人の苦労をしてましたよ。 またその苦労がたくさんあるからこそ、いちいち苦労としてカウントしたり人に報告したりはしていませんでした。 自然と「美人には美人の苦労がある」と周りが理解する感じでしたね。

苦労してる美人さんじゃないけどレスしていいですか

041
sheep
もっともだー と思います。 私も容姿ではいろいろ言われるから。 ただ、 以前の職場で”顔は自信がないけど体自慢”の女性がいて 被害話と自慢話を混ぜてからまれてました。 その時は自慢だと気づかず話を聞いて 相手の容姿を褒めたり やさしい言葉をかけたりしていましたが 信じられないくらい増長しました。 気に入らないといじめてくるようになりました。 彼女と離れてから 容姿に自信があり 自分がそれを武器にしていたけど 本当は利用されただけという事実に 心の深いところで傷ついたのだろうと理解しています。 トピ主さんが努力して美しくなったことで 手に入れたものは大きいと思います。 誰でも美しいものに好感を持つと思います。 その美しさをご自分から貶めるようなことはせず 愛されて欲しいと思います。 人を見て態度を変えるような人に惑わされないでくださいね。 (容姿を罵るような先生なんて、人にものを教える資格はないのですから。  そんな目に遭ったことがトピ主さんの強みですね)

美人はお気の毒?

041
トナカイ
簡単にいえば 美人だっていうことが「ずるい」と 受け取ってもいいのでしょうか? でも美人に生まれついた ということだって一種の「才能」と同じですから、生まれつきアスリート並の運動神経を持ってるとか、IQが高いとかと同じで、「納得いかない」といわれる筋合いのことでもないような・・ 天賦の才能を持ってる人はある意味それが「身を助ける」わけで、そこだけに焦点を当てれば100%不公平 的発想になってしまうかもしれませんが、俗に「天は二物を与えず」というくらいで それ以外はどうかというと?かもしれません だれでも、身を助ける特技や長所はそれなりに必ずもってるわけで、それを全部他人と同じじゃなきゃ不公平、納得いかないなんていう理屈は成り立たないのと同じです。 その「自称美人」さんが言ってる苦労話はある意味事実だろうし、トピ主さんが羨ましがっているその後の「フォロー」とうのは多分 男性目線で、それ以上に同性からの叩かれ度合い というのはそんなフォローを上回っていると思いますよ。 納得いかない というよりも「お気の毒に」とでも思っておいたら精神衛生上いいのではないですか?

だから何?

041
美人
ブスより苦労してるなんて誰も言ってないし、 そもそも生まれ持って恵まれた人と そうじゃない人は住む世界が違うんだから こっちの世界の話に首突っ込まないで。 たかがデブスを脱却したくらいで 同じ世界にいると勘違いされても困るんですけど。

努力でなれるもの

月夜の花
私はブスでもなく、美人でもなく、ごくごく普通という感じですが、どんな女性でも努力を忘れてて、さらにそれで美人にひがんでいる人はちょっと引きます。 どんな女性でもダイエットしたり、メイクや髪形、立ち振舞いなど、少し努力すればキレイになるのに、それをせず、ただ卑屈になって、自信がない、美人は得だというのはちょっと違うかなと思います。 多分皆、デブスが嫌いなのではなく、キレイになろうとしないその心根が嫌なのではないかと思います。

可哀想な人ですね

🙂
おっちゃん
>苦労するの!って言いながら美人であることに優越感に浸ってるのがわかります。 たとえ美人でもそこまで思ってないと思いますよ。デブスと言われ、心がねじれてしまったんですね。

エライですね

041
たんぽぽ
友達が本物の美人でした。学年一くらいの。 あることないこと噂を作られ、彼氏には変なことを周りから 吹き込まれ苦労している様子をそばで見てて 女の嫉妬の恐さと美人の大変さに驚きました。 自分にはそういうことは起きないから、美人じゃなくて 良かったと思いました。 トピ主さんの努力には感心します。ブスなことを改善しようとせず 他人のせいにして僻みで生きる女性が多いですから。 腹いせに可愛い子に意地悪します。 当然いつまでたってもブスな人生に変わりはありません。 どうかデブスを克服したノウハウをネットで公開して 美人をひがまず生きられるように導いてあげて下さい。 デブスの苦労を本当に知っているトピ主さんの話なら説得力あっていいと思います。

信用しないの

🐤
素肌のもも
自称美人は脳内変換が上手いの。 ホントの美人でも不当な扱いをされ、悲惨な運命を辿っているよ。 美人とブスは極端な立場だけど、所詮人だもん。 人として評価されるよ。 自称美人の意見は話半分でいいの。 掲示板だもん。顔が見えないしね。言いたいことを言わせてあげればいいじゃん。 ちょっと前まではブスは性格が良かったけど、最近はめっきりそんな人が減った。 ブスは性格が悪い。いいとこなし。 だから自称美人程度の「フツーの人」が性格が良くて愛嬌もあり親しみ易いのかもしれないね。

自分磨きって整形?

😝
通りすがり
それでなければ、罵られる程の容姿から、 立ち止まって見つめられる程の容姿に変わるとは とても思えません。 そこそこ綺麗なメイク美人は街にあふれていますが、 立ち止まって見つめるレベルの人はめったにいないので… トピ主さん自身が自称美人さんでは?と思ってしまうのですが… 本当の美人はデブスにもどったりできませんよ。 美人にだって苦労はあると思います。 年取って容姿が劣化した時、辛いのは美人だと思います。

整形美人さんですか?

041
のんの
モデル経験あり、両親譲りのちょい美人(笑)です。 本物の美人は顔の骨格や等身のレベルで決まると思うので、それ以外は性格や清潔感、愛想などの問題だと確信しています。 就職活動で地味な服装やメイクをしていても褒められる程度の容姿をしている私ですが、突出していると思うことはありませんし、私からするとどの女性も皆普通ですよ。 ただ表情が暗い、髪や衣服などが乱れている、体型がだらしない、垢抜けない、健康的な感じがしない、きちんとしていない…などと細かいマイナスが積み重なってうつくしさから遠ざかっているのだと思います。 若い頃のすぎたデブは不健康な印象、ブスっとした表情はマイナスな性格を表します。 デブスな人は健康的な体型の維持、礼節と朗らかさを持つだけで随分変わると思います。 トピ主さんは美人というより、何処にでもいる普通の若くてかわいい女性になっただけではないですか?

美人の心得

041
maria
美人の苦労は不美人には理解出来ないでしょう。 逆に美人であることがコンプレックスにもなり得るのです。 本当の美人はそれが解っているので 努力もします。 謙虚であること。それにつきます。 美しい容姿であることを驕らないこと。 得をすることに常に感謝を忘れない。 見た目以上に内面が美しくないと「自称美人さん」で終わってしまいます。 でも、密かに思っています。 美人であることは最強の武器であることを。 トピ主様、さらに磨いて素敵に輝いていましょうよ。

何か嫌な事でも?

041
特に美人ではない。
 でもちょっと私は主さんの気持ちが分かるなぁ。だってうちの夫、はっきりと「女は顔から選ぶ」と言っていたもの。だからといって私が凄い綺麗って訳じゃないので、何基準かは悩ましいとこですが。  このように、やっぱ顔から選ぶっていうのは本当のような気がするな。だって私も男女共に顔が良い人が好きだもの。  まぁ、あと顔の造作はどうにでも出来るし(メイクなどで)、体型だってちゃんと作れば綺麗になれるしね。自称美人さんは沢山いると思うよ(笑。  私事ですが、私の姉は自他共に認める美人だったんです。小学校の頃から「あの子は誰?!」みたいな感じでチヤホヤされてました。  だけどチヤホヤされてるもんだから全く自分磨きは手を抜いて、中学時代からは髪もボサボサ、大学は留年、結婚は30すぎてから。  今はやつれたオバさんになってて、ストーカーはおろか、小学時代から一回も告白された事ないんじゃないかな?  という訳で、つまり努力し続けないと美人さんは継続されないんです。ですから主さんもデブスに戻らないよう日々、努力しましょうよ。私も。

美人は長所だけど・・

041
笑実
美人な人は他人から「綺麗だね」と良く言われてる。 そう言われる事は本人は嬉しいかもしれない。 でも、そう言われているのを隣で聞いていると、又か・・と嫌な気持ちになります。 自分の存在が霞んで情けなくなるんです。 美人の努力も分かるし、彼女のせいじゃないのも分かる。 けど、傍にいるだけで卑屈になってしまうんですよね。 性格の悪い綺麗さんにはこんな気持ちにならないのだけど、綺麗で性格が良い人だと尚更嫌悪感を抱き、そんな自分が嫌で彼女から離れてしまう。 こんな風に思う私は性格が悪いだけじゃないと思う。 数ある長所の中で、何もしていないのに同性から嫌われる可能性が高い「美人」は私は要らない。 彼も結婚相手も一人だけでいいのに、たくさんの人から好かれても仕方ない。 人生楽しく過ごすなら、たくさんいてもいい同性の友人を増やしたいもの。 強がりかもしれないけど。 デブスから美人になったトピ主さんなら分かるでしょ。 美人は努力で手に入るし、美人になって知らない誰かに足止められて見つめられても仕方がない事。

補足

041
笑実
トピ主さんのご意見の趣旨が、好きな人を振り向かせたいと思う時に美人は得だ、って言う話なら共感します。 男性はどう転んでも美人には弱いですよね。 対男性なら美人は得ですね。 でも世の中には異性だけではないし、度を越す事に良い事ってないと思ってます。

デブスが変身???

041
momoママ
えー!!!デブスでも足を止められて見られる位に変身出来たんですか? デブはダイエット等で痩せる事は可能でしょうが、ブスはブスでしょう? ブス・美人って顔の造りかと思ってますが違います? 目鼻立ちって言いますが、目鼻立ちは変えられないのでは? 細い目でも今では化粧や付けまつげでデカ目に出来ますが、 化粧落としたら、変身は終わります。 整形したなら解りますが、貴女が何を言いたいのかイマイチ解りません。

成り上がり美人さんってギスギスしてるのね。

041
匿名
努力してデブスから脱却して美人になった。 そのことに関しては素晴らしいと思います。 ならば、もうそれでいいじゃないですか。 どうして元々の美人さんを攻撃しようとするんですか? あんまりギスギスしてると顔に出てしまって、歳を取ってから醜くなりますよ。 これは本当のこと。 成り上がり美人さんって、なぜか攻撃的な人が多くて閉口します。

ん?

💋
美ー茄子
「美人さん(自称)」と、わざわざ「(自称)」を付けるあたり 美人に対するコンプレックスが現れていますね。 トピ主さん、今はお綺麗なのでしょ? いちいち他の美人さんの言動を気にしてどうするの? 美人は、他の人の「美人であるが故の苦労話」に反感持ちませんよ。 「わかるわ。」と心から共感するか「そうよね。うんうん。」と普通に聞く位です。 トピ主さんの心は、まだデブスのままなのでしょうね。 人と比較するのをやめたら、もっと幸せになれますよ。 せっかく美人になったのに、もったいない。

ネオ美人さんの苦労話が聞きたかった。

041
ブレンダ
こんにちは。 美人の座をつかみとった苦労話が展開されていくのかなぁ、と思って拝見してました。 でも、違う方向に行っちゃいましたね。美人より苦労が多いのは、みんな分かっていると思いますよ。 こういう場じゃないと聞けない話なので、どういう変遷があったのか興味があったんですけれど・・。 じゃ私も、「生まれ変わって美人になった」さんを羨んでひとつ。 何人か出会ったことがあります。 イケメンで高学歴高収入高身長、ついでに優しい。性格も非常に良い男性。 彼女ではなく嫁として紹介されるのは、トピ主さんのような元ブサ子さん。 多分、「けなげ」とか「一生懸命」という言葉が似合う姿は、ブサ子時代に元々備わっていたのかな。 で、男性がみんな口を揃えて言う言葉が「落ち着くんだよね」です。「頑張り屋さんだから」とか。 美男美女のカップルは結構、仮面夫婦だったりしますから。

天然美人と頑張って痩せて整形した人との違い

ひな
本当の美人って子供のころから美人としての立居振舞が出来ている。 デブスはそれがない。 折角美しく変身出来たならもっと楽しく過ごしたら? 中身がブスのままで空っぽって何の魅力もないよ。 中身まで美しくなれるといいね。そうしたら本当に幸せになれるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧