小町の皆様はじめまして。小学生と中学生の子供をもつ41歳の兼業主婦です。
1月に夫が勤めている会社の新年会に招待されました。案内には社員の家族もどうぞと書かれています。
新年会といっても堅苦しいものではなく、社員やその家族の顔合わせ(親睦会のような)だと主人は言います。人数は社員・家族会わせて150人程でしょうか。
場所も会社の会議室を使い、飲み物や食べ物は外の業者に配達をお願いし、また子供も来ることを考えて食べやすいオードブルやお菓子なども用意されるとのこと。11時から2~3時間の会になります。
このように家族を招待しての新年会をするのは初めてのことのようです。
私の主人は常務という立場です。何度か一部の社員の方とお会いしたことはあるのですが、奥様達との交流はありません。
主人は一通り上司や部下に挨拶したら他の社員や奥さんと話てればいいとのんきに言います。
ほとんどの社員は家族を連れてくるので、子供達はまだわかりませんが、私は出席の予定です。
私はどのようにふるまえばいいのでしょうか・・たとえば、気持ちをお包みするとか、お酒・ジュースの差し入れとか、奥様達との会話とか・・なんだか今から不安です。
こうすればいいよ、これだけはダメというようなお話を教えて下さい。社員さん目線、家族の方から目線のご意見もお願いします。