本文へ
  • ホーム
  • タイツ・スパッツ・ももひきの下は?(駄)

タイツ・スパッツ・ももひきの下は?(駄)

レス5
(トピ主 2
041
キャラメロ
先日から、どうも気になっていることがあります。

夫は生粋のトランクス派。そんな夫がヒートテックのタイツを手にして
「どうやってはくんだろう。こうかな?」
まずタイツをはいて、その上からトランクスをはいています。
つい、おなかが痛くなるほど、笑ってしまいました。(夫よ。ゴメン)
でも「あれ? 確かにそういわれてみれば・・・」
私はスパッツやタイツの下は下着(パンツ)のイメージしかなかったのですが、トイレなど男性には男性の都合もありますよね。
それに、確かに夫の言う、ヒートテックは直接肌に触れたほうが暖かいというのも納得。

とりあえず、ネットで調べたら下着を着ける着けないはお好みで、とありましたので、下着を着けずにはくことにしたようです。

ご愛用者様、どうされていますか。(特にトランクス愛用者様は?)

ランキング

レス

思わず笑ってしまいました。ごめんなさい。

🙂
みんみん
考えもしなかった履く順番に、驚きと、履いた姿を想像してしまって、思わず、笑みがこぼれてしまいました。 ごめんなさい。 私の夫もヒートテックを履いています。 トランクス派です。 トランクスの上にヒートテックを履いています。 確かに直接肌に触れると暖かさも増すでしょうね。 ゴワゴワもしないし。 下着は、履いても履かなくても良い。というのも、初めて知ったのですが、驚きました。 夫が帰ってきたら、これらの履き方を話して、いろいろ試してみたいと思いました。 微笑ましいお話を聞かせていただいてありがとうございます。

衝撃!ご主人様は国際的なのかも。

041
ババシャツ
ヒートテックのタイツ…直履き?!そ、そういう着方もあるのですかぁ…びっくりしました(笑) 夫は制服職業で、服装規定でパンツの上にズボン下をオールシーズン着用必須と決まっているので… ヒートテックタイツも愛用していますがズボン下扱いでした。 パンツはトランクス派で、その上にタイツ等(ズボン下)着用しています。 温かさ重視なら、ブレスサーモ素材のパンツもありますが、あまり履きたがりませんね。お尻は温かくなくてもいいだとかなんとか… 関係ありませんが、我々の住む地域ではズボン下の事を「パッチ」といいます(笑) そう言えば、パンティーストッキングも外国では下着なしで着用するものなんだとか。(ちゃんとクロッチが付いている)そもそもパンティーとストッキングの合体モノだから。 あと、私の過去の職場ではブラの下にババシャツ着ている人が居ました。 ええっ!?ブラを先じゃないの?と思いましたが、お肌が弱いのかなぁと思いスルーしましたが。 待ちゆく人の見えない部分にいろんな衝撃の事実があるのかなと思うと…面白いですね!

トピ主です。レスありがとうございます。

041
キャラメロ トピ主
私もトランクスの上にタイツの方がイメージできます。 最初は夫が笑わせようとして、そういう着方をしているのかと思いました。 が、本人はいたってまじめ。 夫は物心がついてから、トランクス以外の下着をはいたことがないそうです。 私も女ばかりの家族で育ったので、考えたことがありませんでした。 夫としてはスポーツ選手のタイツ、の上にトランクス。というイメージでそうしたようです。 別に直にはいても、はかなくても一日でお洗濯するのだし、誰かにその姿を見られるわけでもないので、まあいいか。夫の良いようで。と思うのですが・・・ 自分が良ければ人と違っても全然平気。というハートの強いタイプですし。 でもシルエット的には、抵抗があるようです。 私も、もし自分が、と思うと『わー無理ー』 いつもは暖かいところで仕事をしているので、デビューはまだなのですが、来年、さむ~い思いをしなくてはいけない用事があり、着用する予定で、なんとなく気になっています。 パンストの下着なし、ブラの下のババシャツ・・・ 固定概念って、ってかんじですね。

ウチの旦那はそれで悩み…

041
えいこ
旦那はそれ(ヒートテックをどうやって履くか)で悩み、トランクスを止めてボクサーに変えました。 最初はボクサーが嫌だったみたいですが、今ではトランクスだと落ち着かないそうです。 トピ主さんの旦那様、面白いですね。 私はそういう人、結構好きです(笑 いいですよ、我が道を行っていただきたいです。

クリスマスなので

041
キャラメロ トピ主
今年はボクサーパンツをプレゼントしてみました。 「おっ。おしゃれパンツだ」 (ボクサーパンツという名前を知らない夫・・・) 丁寧にタグをとって、よそ行き用の引き出しにしまっていました。 ちなみに夫からのプレゼントはまるごとバナナ(あのパンメーカーの) と、チョコレートのシロップ。 「へたなケーキより、絶対おいしいって」 と言って、Merry Xmasと書いてくれました。(ものすごく上手に) 我が道を爆走中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧