本文へ

元彼の従妹からのメール

レス9
(トピ主 2
041
nami
恋愛
気味の悪い出来事があり、気持ち悪くて仕方がありません。どうぞ、アドバイスを頂けませんか。

35歳女性です。28歳の時に、婚約者(外国人)のモラハラで婚約破棄に至りました。

当時、彼は30歳、私は28歳で、彼のご家族とも何度も顔を合わせ、婚約者として歓迎して頂いたのは事実です。でも、婚約直後彼が人種差別発言を始め、最終的に別れることになりました。
別れを切りだしたのは彼の方でした。話し合いを求めたところ、1か月以上無視をされ、私が別れることに同意したとたんに、彼が「僕を愛しているならやり直せないのはおかしい」と言い始め、しつこく復縁を迫られました。「君は冷たい」「心がない」などといわれ、なぜか私が彼を意地悪く振ったことになっています。

先日、彼の従妹(当時13歳)から、急にメールが入りました。彼女とは2・3回手紙をかわしただけで、この7年間一度も連絡をとったことはありません。急に家族の写真を送りつけてきて、どこにいるのかと聞いてきました。

彼はおそらくですが、あまり人目に晒したくない私の昔の写真を持っています(寝ている時に撮られました)。彼は今更脅してくるつもりなのでしょうか。
今、彼がどこにいるかも、私は知りません。とりあえず、彼の従妹のアドレスを着信拒否にしたものかと思っています。彼女は「返事を下さい」としつこく書いてきて、彼が書かせたのではないかと疑ってしまいます。

ランキング

レス

よくあるのは

041
メロンパン
その従妹が日本に行きたいと思っていて、 泊めてほしい、案内してほしい、日本人を紹介してほしい。 そう思って、どこにいるかとメールしてきたのではないでしょうか? 着信拒否にしてもいいかも知れませんが、 届かなかったのかと別のアドレスから送ってくる可能性もあります。 世界を放浪中とでも書いて送るのが適当な気もします。

着信拒否&無視

💡
経験者
…に限ります。もう他人なのですから。 ご自身の写真についてはあきらめてください。 巻き込まれたくないなら。 まともに相手をしてはいけません。 正論が通じる相手ではありません。

ロミオメール

うへ
って言うらしいですよ。そういうの。 元彼本人が従姉妹を騙ってメールしてきたんだと思います。 親が亡くなった、病気になった、お金がない、クリスマス前に今かのに振られたから…ロミオ事例は色々あるようです。 なんにせよ絶対相手をしないことです。いっそメアドを変えるべきかも。 もしもストーカー紛いのことをされた場合、弁護士さんに必ず相談しましょう。証拠になるからメールなどは全部保存してください。 これ以上何事もないことを心から願います。

不気味ではありますね

041
チョコミント味
従妹さんが日本にいる貴女を頼って来たいのかもしれないし、元彼からの連絡係りかもしれない。 でも どちらにしても関わりにならないように! 別の国にいるとか日本にいないことをほのめかしたらどうですか? もちろんどこの国かなんて言わないで。 そしてもう関係がなくなっているのでメールは困ります。これが最後の返信ですとメール返して終わりましょう。いきなり着信拒否もいまどきは怖いですから。。 くれぐれも居場所ばれないように!!

とにかく無視する・・・

041
匿名
もし、あなたが元彼に会いたい、また交際を開始したい・・と思っていないなら、無視するに限ります。 「世界中を放浪中・・」など、言い訳をして返信する理由は一切ありません。 モラハラ男がストーカー行為をしていると思ったほうがいいでしょうね。

そうですね

041
ET
怖い話ですね。若し可能ならメールアドレスを変える事は出来ませんか。本当は別れが拗れた時変えていれば一番良かったのですが。

ありがとうございます(トピ主です)

041
nami トピ主
設定を保存するのを忘れてしまったので、トピ主表示がでるかどうか分かりませんが、トピ主のnamiです。 メールを下さった皆さま、ありがとうございます。 元彼はとにかく旅行好きで、アフリカや南米、日本にもひょっこり行くような人です。とにかく、返信はしないようにして、無視をします。というより、この7年の間に何度か一方的なメールや手紙が来たのですが、全部無視していたのに、まだつきまとうの?という感じで、怖いです。 特に手紙は、実家宛てに送ってくるし、住所も差出人も、発送した国すらも毎回変えてくるので、受け取り拒否もできず困っていました。内容は「世界が平和になりますように」とか、「砂漠にいて、水が欲しいのに、君は食べ物をくれようとする」とか、とにかく不気味な内容です。 今度は、ほとんどしゃべったこともない従妹を使ってきたの?と思うと、ぞっとします。従妹にはメルアドすら教えていないのに…。 メールアドレスは変えたのもあるのですが、会社用の変えられないアドレスにしつこく送ってきたので、着信拒否にしていました。 婚約破棄は7年前なのに…、いい加減に諦めてほしいです。

ありがとうございます(トピ主です)2

041
nami トピ主
婚約が決まったとたん、元彼は態度を豹変させ(騙されていた私も大バカでした)、罵詈雑言を言うようになりました。 日本人をバッシングしているサイトをコピーして、メールに添付して送ってきたりしました。 抗議すると、「国際問題に興味を持って欲しかっただけで、俺自身は差別論者ではない。そうだったら、君と婚約するはずがないだろ。俺の家族が君を歓迎したのを忘れたのか。君は恩知らずだ。反省しろ」とキレられました。 別れた後も、「他の男と遊びたかったからだろう」「俺より仕事が大事なんて、女としてまともではない」などと言われ、同時に大量にCDやおもちゃ、ぬいぐるみなどを送りつけてきて、精神的におかしくなりそうでした。実家の住所を知っているので(婚約時にお互いに挨拶をしたので)、そこ宛てで送ってきます。 極力無視するようにしますが、相手を見る目がないということは、こんなおおごとになるのかと反省しきりです。当時は本当にバカでした。

ご実家に届く荷物について

041
チョコミント味
ご実家の住所などを知られていることについてですが、実家に届く荷物を宛名不明で返送してもらったらどうでしょう? つまりご両親には娘はもうここにはいない・行方がわからないとしてもらい 彼からの郵送物を受け取り拒否するのです。 宛名不明で返送されてくれば彼も実家には執着しないと思います。 実際に知り合いでそうしている人がいますよ(この場合本当に息子がどこを放浪しているかわからないためらしいですが) そうでもしないとご実家の家族が心配になりますものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧