気味の悪い出来事があり、気持ち悪くて仕方がありません。どうぞ、アドバイスを頂けませんか。
35歳女性です。28歳の時に、婚約者(外国人)のモラハラで婚約破棄に至りました。
当時、彼は30歳、私は28歳で、彼のご家族とも何度も顔を合わせ、婚約者として歓迎して頂いたのは事実です。でも、婚約直後彼が人種差別発言を始め、最終的に別れることになりました。
別れを切りだしたのは彼の方でした。話し合いを求めたところ、1か月以上無視をされ、私が別れることに同意したとたんに、彼が「僕を愛しているならやり直せないのはおかしい」と言い始め、しつこく復縁を迫られました。「君は冷たい」「心がない」などといわれ、なぜか私が彼を意地悪く振ったことになっています。
先日、彼の従妹(当時13歳)から、急にメールが入りました。彼女とは2・3回手紙をかわしただけで、この7年間一度も連絡をとったことはありません。急に家族の写真を送りつけてきて、どこにいるのかと聞いてきました。
彼はおそらくですが、あまり人目に晒したくない私の昔の写真を持っています(寝ている時に撮られました)。彼は今更脅してくるつもりなのでしょうか。
今、彼がどこにいるかも、私は知りません。とりあえず、彼の従妹のアドレスを着信拒否にしたものかと思っています。彼女は「返事を下さい」としつこく書いてきて、彼が書かせたのではないかと疑ってしまいます。