本文へ

自分がわかりません。

レス1
(トピ主 0
041
ヘンゼル
ヘルス
わたしは19歳の大学生です。 もう一人じゃどうしたらいいか分からなくなり投稿させてもらいました。 私は男性が気持ち悪いです。 恐怖と言うのか分からないのですが、怖いというかよく分からない感情に襲われることがあります。 好意を一方的に抱かれるときはもちろん、とてもなかのよかった男友達や自分が好意を抱いていた人に好意を持たれると、うまく言えないのですが、気持ち悪いような怖いような感情に襲われます。 そうすると、すべてがいやになって男性のメールやアドレスをすべて消してしまいます。そのため、女友達と男友達でフォルダ分けをしていつ消してもいいようになってしまっています。波があって何の前触れもなくなるときもあります。彼氏がいたのですが、大好きだったのに1年くらいしていきなり気持ち悪くなってメールを読むことすらできなくなって別れました。なぜそう思ったのかもわかりません。自分がこわくなります。 思い当たる節としては、中2のとき図書館でいきなり知らない大学生に声をかけられ、腰に手をまわされて逃げようとしたら後ろから抱きつかれたことです。こわくて恥ずかしくて当分、男性を遠ざけていたけど最近はずっと平気でした。もう何年も前のことだし、襲われたわけではないのでこれが原因ではないと思います。 最近はまたひどなって、男性からメールがくると気持ち悪くてこわくて友達に読んでもらっています。でも、文をそのまま読まれるとムリになってしまうので、内容だけ教えてもらっています。ふつうに話すことはできるけどやっぱりムリなときはムリなんです。でも、相談しても「考えすぎだよ。」「そう思わないように努力しなよ」と言われて、深刻に受け止めてもらえません。やはり、理解不能でしょうか?どうしたら、どうしてこんなふうに思ってしまうのでしょうか?

ランキング

レス

恐らく

041
中2の時の事がトラウマになってるのではないでしょうか? 心の病的な事については一般人はなかなか理解出来ないと思うので、 周りに相談しても分かって貰えない事が多いと思います。 専門家に相談されることをお勧めします。 お近くの心療内科でカウンセリングを受けてみて下さい。 きっと解決の糸口が見つかると思います。 ただ、カウンセラーにも相性があると思いますので、 長期で通院しても状況が良くならない場合は 病院を変える事も必要です。 もう一点。 トラウマを解決する方法を自分で学ぶ事も出来ます。 心理学系の本を乱読する方法です。 カウンセリングは高額なので、 資金に余裕が無い私は独学しました。 原因は必ずありますし、理解してくれる人も必ずおります。 まだまだ若いので焦らずゆっくり心と向き合っていって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧