わたしは19歳の大学生です。
もう一人じゃどうしたらいいか分からなくなり投稿させてもらいました。
私は男性が気持ち悪いです。
恐怖と言うのか分からないのですが、怖いというかよく分からない感情に襲われることがあります。
好意を一方的に抱かれるときはもちろん、とてもなかのよかった男友達や自分が好意を抱いていた人に好意を持たれると、うまく言えないのですが、気持ち悪いような怖いような感情に襲われます。
そうすると、すべてがいやになって男性のメールやアドレスをすべて消してしまいます。そのため、女友達と男友達でフォルダ分けをしていつ消してもいいようになってしまっています。波があって何の前触れもなくなるときもあります。彼氏がいたのですが、大好きだったのに1年くらいしていきなり気持ち悪くなってメールを読むことすらできなくなって別れました。なぜそう思ったのかもわかりません。自分がこわくなります。
思い当たる節としては、中2のとき図書館でいきなり知らない大学生に声をかけられ、腰に手をまわされて逃げようとしたら後ろから抱きつかれたことです。こわくて恥ずかしくて当分、男性を遠ざけていたけど最近はずっと平気でした。もう何年も前のことだし、襲われたわけではないのでこれが原因ではないと思います。
最近はまたひどなって、男性からメールがくると気持ち悪くてこわくて友達に読んでもらっています。でも、文をそのまま読まれるとムリになってしまうので、内容だけ教えてもらっています。ふつうに話すことはできるけどやっぱりムリなときはムリなんです。でも、相談しても「考えすぎだよ。」「そう思わないように努力しなよ」と言われて、深刻に受け止めてもらえません。やはり、理解不能でしょうか?どうしたら、どうしてこんなふうに思ってしまうのでしょうか?