本文へ

仕事机の位置

レス4
(トピ主 2
😨
はな
仕事
はじめまして。 ジャンルがなかなかなくて、働くのジャンルでトピをたてます。 私の会社のフロアーは正方形でなく歪んだ形をしており、天井には斜めに梁がかかっています。 で、私の仕事机がちょうど梁の真下になるんです。 最初は暗いなあと思っていたのですが、段々と体調が悪くなり、怪我をしたり、なんだか気持ちも塞ぎがちです。 いろいろ調べたら風水では梁の真下はよくないとか…。 健康診断では問題はないですが、その席に来てから口の中があれ、何度も病院に行きました。(原因はわかりません) 風水なんて、と私も最初は気にしていなかったのですが、仕事にまで支障が出そうで、まさか…と思っています。 風水に詳しい方、何かご存知でしたら教えて下さい! 困っています。

ランキング

レス

風水聞いてどうするの?

🐷
かぼちゃん
単純に疑問なんですが・・・??? 風水で悪いからって言って、職場に配置換えを訴えるのですか??? それとも、納得!納得!って思うだけ??? それより、もっと物理的な支障(暗いなど)を理由に、職場にデスクの位置を変えてもらうことを話したほうがいいのでは? 風水うんぬんって言い出すと、聞く耳すら持ってもらえないかもしれませんけど・・・

風水?

041
ぬちぐすい
風水でなんとかなるものなのですか? 私も梁の下の席ですが、窓際なので採光は充分で、健康状態も良好。 場所によって薄暗がりになる席のひとは卓上灯を使っています。職場で購入してもらい、そのためのコンセントも用意されました。 暗がりで仕事に差し支えるなら、こういうことも提案してみてはいかがですか。

ありがとうございます!

041
はな トピ主
レスありがとうございます! そうですね、風水なんて事を言っても職場の仲間は?でしょうね~。 ただ、うちの職場はみんな上司を含めアットホーム、きっと言っても笑ってくれるような職場です。 (あと席の配置替えしたいとは書いてないですよ。) まあ、みんな大好きなんで、風水だとかなんだとかで職場のみんなには迷惑かけたくはありません。 レスに卓上ライトの案を出していただいたので、それで工夫したいと思います! 良い案ありがとうございました!

その後…。

041
はな トピ主
その後を報告しておこうと思います。 アドバイスにあったデスクライトですが、実はいろいろ調べたところ、風水的に梁の下の化殺対策になるということでした。 で実際にやってみました…。 効いてます…。 こんなことってあるのでしょうか? 正直いまだに信じられません。 実は私の席は元々課長席でした。 しかしその課長はその席に2年半座り、糖尿病になりしかも会社を辞めました…。 曰く付きの席で、そこに座ったのは私、元課長、元事務員さんです。 元と書いたからわかると思いますが、事務員さんも3ヶ月で辞めています。 ちなみに最上階の梁はあまり影響がないそうです。 駄文でした。 他にもありますが…、まあどちらにしてもデスクライトのアドバイスをしてくれた方、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧