本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大洗方面のお勧めスポットを教えてください!

大洗方面のお勧めスポットを教えてください!

レス4
(トピ主 1
くまのプー
話題
1月中旬の土日に、私(30代女性)、娘(2歳9ヶ月)、実母の3人で大洗方面に旅行に行きます。出発地は埼玉県熊谷市です。 宿泊地は役場近くの旅館で、那珂湊おさかな市場、めんたいパーク、大洗水族館等に行こうと思っていますが、他にお勧めの場所があったら教えていただけないでしょうか? なお、母、私ともアウトレットショップにはあまり興味がなく、 ・美味しいものが食べられるお店 ・2歳児でも楽しめる場所 に行きたいと思っています。また、私が運転しますが、車にナビは付いているものの土地勘はありません。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

生しらす丼

041
ちー
漁港近くの「かあちゃんの店」がおすすめです。 生しらす丼が美味しいです。 お昼の時間は行列ができますけど、回転がいいので30分は待たなくて済むと思います。

海浜公園

041
パプリカ
ひたちなか市にある、国営ひたち海浜公園はどうでしょうか? 遊園地もあり、アスレチックなどの遊具もある広い公園です。 今の時期は少し寒いかもしれませんが、天気の良い日だったら2歳のお子さん連れで楽しめると思いますよ。

大洗磯前神社

🐱
とも
めんたいパークに近いです。 お子さんが楽しめるかといったら疑問ではありますが、ご一家の今後の幸福を願うのに、絶好の場所だと思います。 車だと、多分高台の神社のほうに駐車場があるとは思うのですが、徒歩だと長い長い階段を上がることになって、上からその階段を見るだけでも結構面白いんじゃないかな。 そこの階段で遊ぶことも出来ると思うのですが、いかがでしょうか。

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
くまのプー トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます!お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 いただいたレスがちょうどそれぞれ違うジャンルの場所だったので、3ヶ所とも行ってみます。3人とも海鮮ものが好きですし、娘は活発ですし、加えて家族の健康と幸せをお祈りできれば、これはもう素敵な旅行になりそうです! 貴重な情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧