本文へ

大阪でカーテン屋さんを探しています

レス4
(トピ主 0
041
ミッチー
話題
新居にカーテンをつけたいのですが、カーテン王国、カーテdo 、輸入カーテン専門業者などでおすすめはありますか。(輸入業者は予算オーバーかもしれませんが) 自宅に採寸しにきてくださり、小さい子供もいるので自宅で洗濯できて、防炎、防遮機能がついているものが良いです。値段は3ldkで全ての窓につけて30万くらいと考えています。自分で採寸すると失敗することもあるといい、どの会社がいいか悩みます。

ランキング

レス

私は自分で採寸しました。

041
45歳
大阪市のマルクラというお店でカーテンオーダーしました。 輸入生地も豊富でお値段は良心的だと思います。 採寸、取り付けまで行ってくれるようです。 素材(自宅で洗濯できて、防炎、防遮機能がついている)については そのようなものも、そうでないものも豊富にあるのでご自分のお好み次第ですね。 ご参考になれば幸いです♪

カーテンdo

041
タルト
ちょうど一年前に引っ越して新居のカーテンを選びました。 採寸に来て下さるし、親切に相談に乗ってくださいます。 洗濯もしてくれるようなので、アフターサービスもよい印象。 お値段もお安かったです。 ただ年末だったせいか、混んでいて採寸に来ていただくのに日にちがかかりました。 早めにお店に行くのがおすすめです。

ステキなカーテンになるといいですね

🙂
ミコ
堺のカーテン専門店、マイストmaistoさんをオススメします。 大手チェーンではありませんが、自宅まで採寸に来ていただき、 とても親切に対応してくださいました。 でも、カーテンは店舗まで実際に見にいった方が 感じがつかめると思います。 どうしてもカタログだけではイメージしづらいので。

カーテンマルクラで買いました。

🙂
カーテン購入経験者
私もカーテンdo、カーテン王国、心斎橋マルクラで比較しました。 中でも一番対応が専門的で信頼できそうだったマルクラで頼みました。 自宅への採寸や取付も確か5000~7000円くらいで安かったですが、 工事の人も丁寧で親切で安心してお任せできました。 カーテンの種類も選べないくらいたくさんありましたが、 輸入カーテンもミラショーンとかモリスなどもあったと思います。 あとアウトレットの生地が7~8割引くらいでお得なものもありましたよ。 お店に行っていろいろ質問することで、いろいろ解決できました。 店員さんも親切でした♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧