今から約1か月程前、アルバイト先の駐車場で、同じ職場に勤めている人の車に接触し、傷つけてしまいました。
自分の車のドアを開けようとしたと同時にに突風が吹き、その瞬間、扉から手を放してしまったため、その勢いのまま隣に止まっていた車のドアに当ててしまいました。自分の車の塗装が付き、当たった部分がへこんでしまいました。
当日、すぐ事情を説明し頭を下げて謝罪をし、私の不注意で車を傷つけてしまって本当に申し訳ありませんでした。全額修理代を払いますので、お手間をとらせて申し訳ないですけれど修理の見積もりをとってもらい金額を教えてほしい、と伝えて、了承してもらいました。
それから一週間がたち、特に何も言われなかったので私の方から「先日は申し訳ありませんでした。修理の見積もりの件はその後いかがですか?」
と尋ねたところ「まだ行っていない」との返事がかえってきたため、「たびたびすみません。わかり次第教えてください。」と答えました。
さらに一週間以上が経過しましたが、何も言われることがありませんでした。
なので、また私の方から「その後いかがですか?」と聞いたところ、「面倒くさいから、行ってない」とのことでした。
「わかりました。すみませんが、わかり次第教えてください。」と答えました。
それから今現在まで2週間以上、傷つけてしまった日から数えると1か月以上経過していますが、何も返事がありません。
こういう時、どうしたらよいのでしょうか。
今思うと、ぶつけてしまった時点で菓子折りを持って行った方がよかったのでしょうか。
ここ最近、職場での態度が変わって、冷たい気がします。
あまり聞きすぎてもしつこいと思い返事を待っていました。
こういう時の常識的な対応方法を教えてください。