2ヶ月前に別れた同じクラスの元彼がいます。別れた原因は私が言ったことが気に食わなかったことらしいです。「もういいよ。別れよう」といわれ、私は面倒なことになりたくなかったので、いいよと言って別れました。
ここまでは良いんです。私が悪いんですし、元彼も本気じゃなかったみたいなので。
問題はここからなんです。前述した通り、元彼とは同じクラスなんです。それで、この間席替えをして元彼が私の後ろになったんです。そしたら、クラスでも立場が上の方の隣の女子にそのことを言ってるんです。しかも現実にはなかったことまでいい出して(私が影でまだ好きだと言っていた等)、なんかすっごく私がひどいみたいな言い方されてて、本当に頭にきてるんです。しかも私の仲のいい友達にもひろめてるんです。付き合ってたときに付き合ってることを誰にも言うなって言われたのに、本人は付き合ってたときにも今もいろんなひとにばらしてるんです。
私はどうすれば良いのでしょうか。話し合いなどできる空気でもないし、かと言って言われ続けるのも嫌だし…。
私が気にしなければいいだけの話なのはわかってます。でも後ろから聞こえてくるともう耐えられなくて…。
長文、分かりづらい文すみません。話しがまとまってないですよね。ごめんなさい
回答待っています。よろしくお願いします。