本文へ

元彼の嫌がらせに困っています。

レス8
(トピ主 2
041
みぃ
恋愛
2ヶ月前に別れた同じクラスの元彼がいます。別れた原因は私が言ったことが気に食わなかったことらしいです。「もういいよ。別れよう」といわれ、私は面倒なことになりたくなかったので、いいよと言って別れました。 ここまでは良いんです。私が悪いんですし、元彼も本気じゃなかったみたいなので。 問題はここからなんです。前述した通り、元彼とは同じクラスなんです。それで、この間席替えをして元彼が私の後ろになったんです。そしたら、クラスでも立場が上の方の隣の女子にそのことを言ってるんです。しかも現実にはなかったことまでいい出して(私が影でまだ好きだと言っていた等)、なんかすっごく私がひどいみたいな言い方されてて、本当に頭にきてるんです。しかも私の仲のいい友達にもひろめてるんです。付き合ってたときに付き合ってることを誰にも言うなって言われたのに、本人は付き合ってたときにも今もいろんなひとにばらしてるんです。 私はどうすれば良いのでしょうか。話し合いなどできる空気でもないし、かと言って言われ続けるのも嫌だし…。 私が気にしなければいいだけの話なのはわかってます。でも後ろから聞こえてくるともう耐えられなくて…。 長文、分かりづらい文すみません。話しがまとまってないですよね。ごめんなさい 回答待っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

思い切って

🐧
ろーるママ
ヒソヒソ話してたら振り向いてにっこり。 「そんなに私の噂話して私に構ってほしいの? 自分が付き合ってるこというなっていってたのに自分から付き合ってるっていっちゃうし、私のことが気に食わないから別れようっていったよね、私はそれで傷ついて分かれたの。私はあなたと付き合ってたことを思い出にしたいの。 私がまだ好きといいってるとかいってたけど。いつどこでどうやっていったの? そんなに私のこといじめて振り向いてほしいの? 好きじゃないんだったらいちいち元カノの愚痴いわずに無視しておけば? 私は付き合えて嬉しかった。でも今はあなたから別れてくれて嬉しいと思った。こんなに人のこと傷つけるようなこといえる人とは付き合っていけなっかったよ。」なあんて ここまでいったらいいすぎかもですが。 一言 「大丈夫。あなたのことは思い出になってるから。気にしないで。」っていおう。 大人な振る舞いを。 彼はホントはあなたに好かれていたと思っていたから別れられて腹立ってるんですよ。子供です。

それは我慢なりませんね

🐤
N・N
トピ読ませて頂きました。 元彼にはメールが出来ますでしょうか? 「いつまで見え張って噂を広めるつもりなのか、本当の事が周りにバレた時に標的になるのは私じゃなくて貴方の方だよ。 未練がましい行為は辞めてね?貴方の事は吹っ切れてます。周りのお友達にもこのメール文見せてあげてね。 私が貴方を好きだという誤解も解けるでしょう。」 という短文でも送っておきましょう。 元彼の話がこれ以上広まってしまった時に、こういうメールは既に送ってあるという切り札になります。 これさえあればクラスメイト全員に逆相談して立場逆転するなんて簡単なものです。 己の立場が分かっていないのは彼のほうでしたね。 推測に過ぎませんが、別れ話の時、貴方が縋り付いてくるのを期待していたのではないでしょうか? それに腹が立ったというのが自然な流れのような気もします。 確固とした意思のある女性は少ないものですが、貴方は強い女性のようです。 幼稚な彼に対して、冷静に周りの様子を伺っていたようですが噂話の中心になってしまい辛かったですね。 平穏が訪れ、楽しい学園生活を取り戻せる事を願っています!

黙っていてはいけないよ!

041
匿名
1度、皆の前で彼に対して怒りなさい。 嘘を言わないでちょうだいとね。 黙っているといつまでも彼のいじめが続きますよ。

あなたの味方はいないの?

041
トイ
クラス、席替え、ということなので高校生か、中学生なのでしょうか? (まさか小学生ではないですよね?) そうならばその年代なら「恋愛話」は大好きでしょうし お友達に相談してみてはどうですか? 「みぃちゃんの味方だよ、私たちは!」「元彼氏に言ってあげる!!」 ってな女の子グループができませんか? 付き合っていることを黙っていたから相談できないとあなたは言うかもしれませんが どうせその彼氏とやらにばらされてるんですし、かくしててごめんとお友達に謝って相談しましょう。 ここで見ず知らずの大人に相談するより、実際のお友達に相談して 中高生の感覚同志で話したほうがよさそうに思いますが。

ありがとうございます。

041
みぃ トピ主
みなさんありがとうございます。 そうですよね。言わないと始まりませんよね!言えそうなときに、思い切って言ってみようと思います。メールか直接かは決めてないですが…。 本当にありがとうございました。

相談したんですが…

🐱
みぃ トピ主
相談したんですが、結果がこれなんです。 それでもう、頭ん中、ごちゃごちゃになっちゃってどうしようもなくここに来たんです。 ごめんなさい

まあ

🙂
ささ
浸透させれば? 「ごめんね~、女々しい男の相手させちゃって、本当に嘘言いふらすのとかやめて欲しいんだけど」 「なんで男って別れた後も粘着するんだろうね?」 ってさ。

同じ状況です

041
ななこ
私も同じような状況です。元彼と通路はさんで隣の席になりました。舌打ちされたり辛いですが、なんとか我慢してます。友達に、 この席辛いと言ってみたら、何かあると元彼に、お前ほんとに子供だな。って言ってくれるようになり、少し楽になりました。元彼に思い切って、昔の話しをメールでして、あの頃は楽しかったし、良い思い出。あと少しの間、宜しくね。と、メールしたところ、そう思ってくれてたならよかった。と、意外な答えがきてびっくり。なんか、こんな言葉で関係が少し良くなるなら、早く言えばよかったと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧