今年の初めに彼氏と別れました。
その原因となったのが、彼の異常な束縛と、言葉の暴力でした。
色々な人に迷惑をかけた末、無事に別れられましたが、問題はその後です。
元彼と出会うきっかけになったのは、同じ学校の友人(A子)の彼氏が主催した集まりのような場所でした。
それまでA子と元彼は面識もほとんどなく、私と付き合っている間も全く連絡をとっていなかったようでした。
私と別れる直前にA子に一部始終を相談をしていたようで、そこから二人の関係が深まったらしく、今ではかなり親しくなっています。
私は一切彼のことを思い出したくも、関わりたくもなかったので、別れた直後にA子に「正直いい気は全くしない。私にこんなこと言う権限はないけれど、あまり彼に関わらないでほしい。」とお願いしたところ、「気を付ける」という返事をもらいました。
その言葉に安心して、関係を絶たないにしろ控えてくれるだろうと思っていました。
しかし、A子とは今年から同じクラスなんですけど、そのクラスの女友達を元彼に紹介したり、「気を付ける」の言葉とは裏腹に積極的に彼に関わっていきました。
無視すればいいのかもしれませんが、やはり気になりますし、A子に対して不信感と嫌悪感が生まれてしまい、クラスでも気まずくなってしまいます。
私はどうしたらいいのでしょうか?
恐らく彼らの益々関係は深まっていくでしょうし、我慢して気にならなくなるまで待つべきですか?それともはっきりA子に気持ちを伝えるべきでしょうか?
ご意見お聞かせください。