本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 38才バツイチ(高校生の子持ち)の市場価値

38才バツイチ(高校生の子持ち)の市場価値

レス71
(トピ主 1
041
さち
恋愛
こんにちは。初めて投稿します。

誰にも相談できずに悩んでおります。
ぜひ率直な意見を聞かせてください。

私38歳バツイチ。高校生の娘と一緒に暮らしております。

今年念願の新築マンションを購入しました。
しかし、正社員の仕事を失い、今は不安定な派遣社員として、食いつないでいる状況です。
マンションは一生懸命貯蓄し、キャッシュで支払をしたので、ローンはありません。

彼氏が無歴はもう四年過ぎてしまいました。

容姿は年相当だと思います。
ここ三年くらいは二人の男性に告白し、振られております。
私のような立場で、男性と恋愛するのは無理があるのでしょうか?

派遣社員で収入は不安定ですが、新築のマンションも購入しましたし、貯蓄も娘を私立の大学に進学させるくらいは十分にあります。

しかし、子供もいて、収入が不安定はバツイチは38~45歳くらいの独身男性には見向きもしてもらえないような立場なのか、はっきりご意見お願い致します。

ランキング

レス

恋愛だけなら

🙂
匿名
>収入が不安定はバツイチは38~45歳くらいの独身男性には見向きもしてもらえない >ような立場なのか、はっきりご意見お願い致します。 結婚は厳しいと思いますが恋愛は可能だと思います。 でも~45歳までとなるとこの年代で独身で恋愛出来る男性は多くないのでは? 既婚者か婚活者が多い年齢ですから。いっそもっと年下か年上対象した方がいいのかも。

まだまだこれから

🙂
ねこ
お住まいもあり(ローンなし)、お嬢さんの進学のための預金もあるのでしたら、大丈夫ですよ。 反対に変なひも願望男にだけは気を付けてください。 私は45歳で子供は大学生の男女ですが、今の彼氏は付き合って2年です。 下の子が20歳になったら入籍する予定です。 この先正社員になれなくても、パートであっても収入が少なくても働いていれば大丈夫。なんせ家があるんですもの。余裕がありますよね。 男性に完全に養ってもらおうなどと思わなければお互い依存しないいい関係が保てるので、いい恋愛ができると思いますよ。 まだまだ若いですからこれからです!! 女性として内外面を磨いてがんばってください。 アラフォーの良さは内から出てくる優しさや包容力と素敵な笑顔ですよ。

いや

🙂
ささ
別に可能性無くはないですよ。 20代女性程多くはないかもしれないけど。 4年でしょ? 20代女性だってそれ位彼が居ない人はざらに居るでしょ。 出会い方、育み方は若いときの様に多様性があるわけでも、ノープランで黙ってたらお互いが何となく結婚するか?な雰囲気になって~、てのでは無いと思う。 ある程度繋がりある中から徐々に恋仲にってのがそれなりに聞くパターンかな。 仕事の先輩後輩とか多いかも。

出産する気、あるんですか?

二児の母
主さんがターゲットにしている年齢の男性は、我が子を持ちたいと思っている年齢では? まだ諦めていないと思いますよ。 で、主さんは出産する気、あるんですか? もう、出産リミット過ぎてますよね? 経産婦の場合は、40歳からが高齢出産扱いになるというレスを見たことがありますが、実感として、35歳前後から、母体は確実に劣化してますよ。 主さんは何の為に再婚したいのですか? 娘さんは、再婚に賛成なのですか? 私は、よく知りもしない男性と住みたいとは思わないけど。

正直な感想ね

🐱
三毛猫
まず高校生の娘さんがいるんだよね? トピ主さん云々じゃなくて…娘さんがお母さんの恋愛をどぉ思うのかな?って感じ。 しかも、お金もあるしマンションもあるって声高に言えば、それ目当ての人しか寄ってこないよ。 離婚理由は分からないけど38で高校生の娘って事は結婚も早かったよね? 自分の幸せも大切だけど…まずは娘さんを大切にして欲しいなと思う。 正直な感想ね。 私はトピ主さんと同年代でバツイチ再婚だけどさ…トピ主さんは前回の結婚と離婚で何を学んだのかな?って思った。 恋愛するなとは言わないし再婚もいいと思うけど、失敗は繰り返さないようにしなきゃだよね。 市場価値は…あるとは思うよ。 ただ、恋愛は自分と釣り合った人としかできないって事は分かっといた方がいいよね。

子供がいる、いないの問題ではない

041
夏は苦手
子供有り、無しの問題ではないような気がします。 トピ主さんが魅力ある、無しは関係なく、 魅力ある人ならば、いくら子供がいても男性から寄ってきますよ

なんで?

😑
あこ
そんなに男が欲しいのかな? はっきり意見ということですから、はっきり言いますが、その歳で高校生の子供がいるということは、早くに結婚、出産したのですよね。軽い女と見られているか、お金目的と思われているのでは? 子供がいる、収入が不安定は確かに不利ですが、主さんからなんか男性に対するどん欲さとか、がっつく感じがプンプンします。

立場を置き換えて

041
ひょうたん
あなたの娘が、「結婚したい」と紹介した男性が ・38歳バツ一で、高校生の息子がいる ・新築マンションを持っていて、息子と暮らしている ・派遣社員で収入が不安定 なら、どう思いますか? ま、男性と女性なら立場が若干違うから、この場合男性の方が市場価値が高いかもしれませんが(笑)。 ただ、蓼食う虫も好き好きといいますし、どこかにご縁はあるかもしれません。ネットに相談するよりもファッションセンスを磨いたり、勉強にいそしんだりして魅力的な女性になってください。

婚活ならナシ、恋愛ならアリ

モガオ
40代既婚男性です。 部下や他部門にも婚活している者が数名いて、色々な話を漏れ聞きますが、婚活とは条件闘争であり、恋愛とは違うなとは感じますね。 婚活市場において、性格などの内面はさておき、ご希望の年代の独身男性が結婚相手に求めるものは何かと考えると、残念ながらマンションではないと思うのですね。 また、資産にしても娘さんに使ってしまう予定であれば、結婚相手には何も得るものはありませんし、逆に、現在の仕事から考えるとトピ主さんを食わせていく必要がありますので、現実的には不利な条件でしょう。 ですから、ナシとまでは言いませんが、極めて厳しいように思います。 逆に恋愛であれば、なにも問題ないでしょう。 恋愛は条件の積み上げによる結婚ではなく、惚れた者の弱みなのですから、婚活では不利な条件でも恋愛には関係ない場合も多いので、取り合えずは結婚を意識せずに異性との出会いがある趣味などを探されてはいかがですか?

子供が成人してから

041
なし
正社員じゃないのに何で買っちゃったの?それも新築?せめて中古では? 何考えてるのか理解できない。 子供の進学はいいんだろうけど今の職がなくなったらどうするの? お金をつかうところを間違えてる気がする。 っていうか、子供は高校生で微妙な年。子供のこと考えたことあるの? 子供ほったらかしで再婚のことしか考えてない母親ってどうかと思う。 彼がもしできててもせめて成人まで待つべき。 年が近い義理の父親が同居なんて神経つかって大変そう。 子供が可哀想。もっと見てあげて。 子供より恋愛に走る母親。とんでもないと思う。

男を捜すのは

041
三十代独身男
男を捜すのは、子供が自立した後でいいのではありませんか。 どちらにしろ、自分の子供が欲しい男は、トピ主を選びません。 ならば、後数年待ち、子供の自立後のほうが、チャンスはあると思います。

望むのは恋愛か結婚か

041
うーん・・・
では率直に・・・ 単に恋愛だけでいいなら 自己評価の低い男性が幾らでも 女子高生付きの新築マンションに転がり込んできそうです でも結婚を前提にお付き合いする気のある男性は難しいかも だって4年前、娘の思春期にも彼氏がいた 最近も自ら男性に告白した事がある このような女性を伴侶に求める男性は稀ではないでしょうか? 完全に結婚を目指さなくていい恋愛要員になってると思います 娘を成人させたので今度は自分の人生を生きよう、と言うタイプの女性なら 恋人にしろ、再婚にしろ、 良いパートナーに恵まれそうな気がするのですけどね 4年前のお付き合いも結局は終わったのですから 何と言うか恋愛の質が長続きするタイプのものではないのだと思います 主さんは恋愛がうまくいかない理由を収入に帰結させたいようですが ちょっと違うような気がします それだけの財産をお持ちなのですから 正社員で長くお勤めだったでしょうに そこでの御縁はなかったのでしょうか? 恋愛相手なら沢山いそうですけど 娘さんの為に 是非お相手は選んでくださいね

見た目

041
ハピ子
トピ主様の見た目が可愛らしく,清潔感があり,優しそうなら, 全然38歳でも子持ちでも不安定でもいけます! 大丈夫です。

何故ですか?

🐧
M
私はこの頃の人を年収や年齢等で価値を決める風潮をどこかおかしく思っています。 本来人はそのような事で差別されるべきではないと感じます。 お子様がいても恋愛をなさる事に批判もありましょうが、それは個人の問題であり、その方が人生の何に重点をおかれるかだと考えます。 ですが、トピ主さまご自身も男性を差別している所があるように思えます。 勿論既婚男性と恋愛はすべきことではありませんが、年齢をもう少し広げるとか、取りあえずお子様が独立をされる事を優先して、養育から完全に自由になられてから恋愛をされた方が伴侶を得やすいのではないでしょうか。 お幸せになられますように。

面倒

041
あああ
子持ちは面倒。よほど美人でないかぎりパスだな。 子供が大学生になって家を離れればまた違うかも。

30代の男性だと

😑
太郎
大学生になった頃の娘さんに、興味を示すようになるかもしれませんね。

人によるでしょ

041
てんとうむし
一般的には望ましい条件ではないけれど悪くないと思います。 お子さんがいても学費もありマンションをローンなしで持っているのはすごいです。 派遣でも十分でしょう。 男性もそのくらいの年齢で独身なのはバツイチかモテナイ男なので、それで良ければお相手は見つかると思います。 女性の年収や仕事に拘らない男性は多いですし、(低収入の男性ほど拘りますが) 変な男と結婚するより一人でいたほうが良い生活できるのでは?

娘さんが独り立ちするまで

041
カモノハシ
待てませんか? ネックになってるのは、間違えなく娘さんです。 思春期の娘さんがいる人と付き合える男性は、少ないと思います。 ましてや、38~45の独身男性だと、子供を望む方もいるでしょう。 初婚男性なら、いきなり思春期の娘ができると考えたら無理です。 それでもOKな男性がいたら、間違えなく遊び。都合の良い関係目的です。 言い寄る男性がいたら、逆に危機感を持っていただいた方が良いと思います。 年頃の娘さんに万が一でもあったらどうしますか? 彼氏もいた時期もあったようですが、貴女は、女性である前に、母親だと自覚して下さい。 娘さんだって、貴女の歴代彼氏に対して、内心よく思ってなかったかも知れません。 貴女の女性としての部分を見たくなかったかも知れません。 もしかしたら、何かあり、傷付いているかも知れない。 母親は、恋愛するなとは、言いませんが、子供を持った以上は、その責任と意識をしっかり持って下さい。 遊びではなく、今後も見据えた関係を望むなら、娘さんが成人するまで待ちなさい。 逆に、子供が手を離れていれば、子供を諦めた男性や、同じ境遇の男性で余生を共に歩みたいと思う人もいると思います。

今の状態では普通なら難しい

041
7sea
お子さんと一緒に暮らすのが難しいですね。逆にそれでもいいという男性はやめたほうがいいでしょう。 私も過去に主のような条件の方と似たような経験がありますが、お子さんがお母さんの再婚を応援していると言っても顔を見れば分かります。少なくとも一緒には住めないですね。

恋愛なら

💄
45歳独身男性
結婚しないことを前提なら大歓迎です。とぴ主様の容姿によりますが恋愛なら良いと思います。自立もされていますし派遣とはいえ定職もあります。結婚を前提なら今は不可です。娘さんが独立するまでは男性の経済的な負担の可能性があります。養子縁組?も不可です。財産が血縁者でない娘にいってしまいます。家族ぐるみでない男性に都合の良い関係なら希望の年齢の男性で大丈夫だと思います。

娘さんを大事に

041
やだな
38歳なら、彼氏が欲しい気持ちもわからなくはないですが、お子さんが高校生の娘さんなら、お子さんのために、女ではなく母でいてあげてほしいです。 彼氏なしで4年というのは、ちょうどお子さんの思春期真っ盛りの微妙な年頃に、彼氏なしという、ちょうどいい状態だとおもいます。 せめて、お子さんが大学生になって、お家を出られるまでは、彼氏を家に連れ込まないでください。 再婚も、お子さんが家を出るまでは待ちましょう。 だって、お子さん高校生なんですよ。 家に母の男がいるなんて、とんでもない!というお年頃です。 くつろげるはずの家が、帰りたくない家になってしまいます。 また、その彼氏が、娘さんに手を出さないとは、限りません。 正直、38歳のおばさんよりも、ピチピチの高校生の方に、目が行くほうが自然といえるでしょう。 そのとき、あなたは娘さんを守れますか? それとも娘さんに嫉妬する? どちらにせよ、よいことはありません。 恋愛や再婚は、お子さんが独立してからにしてあげて下さい。 お願いします。

相手の状況次第

Tommy
>38~45歳くらいの独身男性 バツイチで高校生の娘がいる。 その時点で余程資産やステイタスに加えて 美貌がない限り初婚の男性は厳しいでしょうね・・。 相手もバツイチで慰謝料と養育費を払っている 貧乏な人なら相手にしてくれると思いますよ。 初婚の若い女性を狙えないような人なら 恋愛可能じゃないでしょうか? 35歳をすぎると女性はしょうじきもてなくなります。 それでもモテてる友人は財力があり 容姿も良く頭も良くてセンスも良くて子供がいません。 付き合って結婚を考えているの? それとも彼氏が欲しいだけ? 何がプライオリティーかによってターゲットも変わると おもいます。 タイプの独身男性で主さんの生活を請け負ってくれて 恋愛から自然と結婚へ・・。 とか思って相手に告白しているなら、 ちょっと重たすぎるかな・・。 取り敢えず生活を安定させたらどうでしょうか

一般的な意見として聞いて下さい

🙂
おっちゃん
あなたに魅力があるなしに関わらず、自分とは血の繋がらない子の費用を負担しようという奇特な男性は少ないと思います。あなたが負担するとしても、38~45歳ではもっと若い女性に目が向くでしょう。50歳以上だといいのでは。

高校生の娘がいるから

🐧
バナナ
そんなに大きい子供、しかも娘。 間違いが起こってもおかしくない環境に、わざわざ飛び込む男性はいないと思います。

縁なので

041
十把一絡
こればっかりは縁なのでなんとも。 私もバツイチで一人暮らし男ですが、別にバツイチ子持ち38~45歳でもOKですよ。 その前に、自由な時間とお金がたっぷりあるので別に結婚したいとも女性と付き合いたい とも思いませんが。

娘さんの結婚

041
しあわせ
娘さんが結婚するまではトピ主の恋はおあずけですね。

38歳で、子供育ててマンション購入凄いです。

ガルボ
 立派だと思います。娘さんの大学資金も貯金出来ているなんて大したものです。 夫婦2人でも、奨学金借りて出す人も沢山居る中、中々出来る事では無いと思います。 条件としては、子供は後少しで手を離れますから、トピ主さんの人生はこれからです。 素敵な人に出会えると良いですね。 ただ、世知辛い世の中です。変な男には引っかからない様に気を付けて下さい。 それだけが心配です。 焦らず、マイペースで自分の生活を充実させて下さい。 まずは、娘さんを社会人にしてからでも良いと思いますよ。 まだまだ、気は抜けませんから。 頑張って下さい! 応援しています。

50代になってのほうがいいかな?

😭
クリスマス
同じような立場ですが、40代子持ちはモテませんよ。 生活感を出さないようにしていてもモテません。 もう、おばさんなんですね。 モテたいですか? 結婚したいですか? 楽しみを他に見つけてみてはどうでしょう。 今日、嬉しかった話。笑 恋愛感情のない30代独身男性に「♪メリークリスマス♪」と言われました。 リズミカルだったので、ご機嫌がよろしいですね~って返したら、昨日から急に仕事が入り忙しいくてね~そんなクリスマスなんです。との事。 根拠はありませんが、50代になってからが良さそうな。笑

何で上は45歳??

041
kana
お子さんのある無しはともかく、あなたの恋愛と貯金額とか正規雇用ではないことは何か関係あるのですか?ずばり「貯金もあるし家もあるからそこまで負担は掛けませんけど正規職を失ったし養って欲しいんですけど」って感じですかね?上限45歳というのは一体どういう意味が?? 逆に今のあなたは男性から見てどう映るでしょう?依存的な気持ちで行っても良い恋にも良い相手にも巡り合えないでしょう。努力してイキイキ仕事してもっと輝いてからならそれに見合った素敵な人との出会いもあるでしょう。 今のあなたならお子さんの養育費等で交際相手に負担掛けることは無いのですから子持ちのハンディはあまり考えなくていいと思う。早く産んでおいてよかったですね。今から女を磨いて人生を謳歌しましょう。 でも正規雇用目指す気はないのですか?製造業なら男性多いし出会いもあるでしょう。特技が無いならPCやビジネススキルを磨きましょう。それにしても家もあってお子さんもいて私から見たらあなたが羨ましいですよ。 人生を信じてもうひと頑張りしましょう。

大丈夫ですよ

🛳
ラーク
私はトピ主さんより年上で(43才)バツイチで高校生の息子二人がいます。進学の為の学費は元夫の援助もあるので払えますが家は当分まだ賃貸でしょう。 なのでトピ主さんの方が、条件としては私よりも断然よろしいかと思われます。 ですがあまり条件の良くない私でも、男性とのご縁は常にありました。今はひと回り以上年下のカワイイ彼氏がおります。 なのでトピ主さんは諦める必要は全くありません。必ず男性とのご縁はやってくると思います。 トピ主さんはしっかり自立なさっている、非常に魅力ある女性だと私は感じました。 あせらず良いご縁を待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧