本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が交際・婚約期間中、複数の女性と浮気していました

夫が交際・婚約期間中、複数の女性と浮気していました

レス80
(トピ主 0
041
minimocho
恋愛
 トピを開いて頂いてありがとうございます。 31歳、新婚2か月目(交際期間は10年以上)の主婦です。  先日、夫と共用のパソコンで年賀状を作ろうと思い、いろんなフォルダを開いて結婚式の写真を探していました。 肝心の結婚式の写真は見つからなかったのですが、その代わり、明らかに浮気が疑われる写真の数々が見つかりました。 夫の顔は映っていませんでしたが、見覚えのあるジーンズを履いていて、女性に性的なことをさせていました。それも複数の女性と…。  ショックを受け、とっさにログインしっぱなしだった夫のパソコンメールも見てしまいました。 そこには、何年も前から、他の女性に対して性的なやり取りをしていたり、愛の言葉のようなものを囁いているメールの数々がありました。しかも、結婚準備が具体的になったときにも、他の女性に、「○がいないと生きていけないと分かった」などとメールをしていました。  その後、私はショックのあまり一旦家出し、夫から「説明するから」というメールで、話し合いのため帰宅しましたが、最初は、写真は拾っただけ、と言い張っていました。メールを見たことを白状したら、「ごめん」とだけ言いました。 夫が愛しているのは私だけで、他の女性なんかほしくないから、とも。  その言葉を信じたいんです。まだ新婚2か月なのに、疑心暗鬼な自分がいやです。 でも、クリスマスイブ、クリスマスと、本当に仕事かもしれないけど、帰りが遅いのです…誰か女性に会っているのでは、と考えてしまって、つらいです。  私は、この状況を我慢して、あくまでも夫を信じて、夫婦関係を再構築していった方がいいのでしょうか。それとも、傷が浅いうちに、離婚に向けて踏み切るべきなのでしょうか…。  毎日、涙が出てしまい、体調を崩している状態です。

ランキング

レス

つらいですね

041
メリクリ
新婚2か月で離婚するのもキツイですね・・・ でもその人との将来はもっとキツイですよ。 女性とそういうことをしている写真を撮ったりそれをいつまでも残していたり、メールでも性的なやりとりをしたり愛をささやいたりってことをする人は、とにかく女性にマメで、女性がいないとダメな種類の人でしょう。 そして交際期間や婚約期間中もそんなことをしているようじゃ、この先一生あなた一人で満足なわけがありません。 すでにそうなっているように、あなたは今後一生旦那さんを疑ってはハラハラして、浮気されては涙しての人生になります。 別れて別の人との人生を考えたほうがいいです。 でも、現実的な話として新婚2か月で離婚するのもキツイでしょうから、 1~2年、仮面夫婦を続けて、着々と離婚準備をすすめてはどうですか? もちろん、パソコンのメール内容や写真は証拠としてしっかり保全しておきましょうね。いざ離婚するときに絶対に有利になります。

早く証拠集め!

041
匿名
離婚するにせよしないにせよ、証拠は集めまくった方がいいです。 有利になりますからね。 どちらを選ぶのも自由ですが、浮気は持って生まれた性質です。 一生治りませんから、愛してるなら目をつぶって我慢するしかないんです。

ないね

041
ない
最悪な男。ひどいね。許せない。私なら別れる。

そういう写真を撮影する男って

😨
やばば
変質者!!!!!!!!!!!!!!!!!! しかもわざわざPCに保存!? トピ主さん、そんな人と一緒に暮らしていて大丈夫? まさかとは思うけど、ご主人、その写真を、 相手の女性に無断で、サイトにUPしてたりしないよねーーー? PC没収して、履歴とか調べたほうがいいよ。 まぁでも、私だったら、 そんな人と1分1秒でも一緒に暮らすのムリ。 10年も交際してきたのに、 陰で何されてるかわからなすぎる。 そんな人と、同じ部屋にいるだけでも怖いわ。

捨てるべき

🐤
りすこ
そんな男  結婚した後も ずっと続くと思います 私は 30歳で結婚はしていませんでしたが12年付き合った彼と別れを決めて 新しい恋人を見つけ 結婚し子供も産まれました あの時の決断は 間違っていなかったと思います 31歳 まで 充分 やりなおせます 結婚して ずっと心配しながら 泣く人生はよくないと思います 情はあるけど 2ヶ月もすれば以外と忘れるものです 頑張って

主さん次第

041
あんこ
浮気は一生なおりません。 しかも、あなたはこれからずっと彼を疑ってしまう。 その苦しみに耐えられるなら信じてもいいと思います。 私も元彼が浮気性で。。。主さんみたいにきれいな言葉を並べられて我慢してきました。 でも結局なおらずに別れました。 あなたの苦しみはわかります。

最近”再構築”という語句が目立つけど・・・

🎶
ぬるいね
相手の浮気が原因で離婚も考えたけど”再構築”しよう・・・ そんな語句を最近やたらと見ますけど。 また浮気をするであろうパートナーとして再構築するのですよ。 勘違いしている人が多すぎます。 これから何回も浮気をするのを込みで将来に渡り許容できるという覚悟があるのかどうか? トピ主さんはどうなのでしょうか?

性質はなおらない、変わらない。

041
真夜中
だから今後もトラブルになるでしょう。 お別れになってはいかがですか。

お辛いと思いますが.....

041
さくら
ご主人が愛しているのはあなただけ......それは本当のことかもしれないけど、遊び相手の女性が複数必要だというのも、ご主人の本心では? ご主人は、今後も必ず浮気を繰り返しますよ。 それを許せないなら、遅かれ早かれ、離婚に至るでしょうね。 ご主人と夫婦でいるためには、多少の浮気には目をつぶるくらいのつもりでいないと、無理だと思います。

そういうのは治らない。

041
おせっかいおばさん
結婚したらもう他の女性と遊べなくなるから、結婚までのお遊びだったのかもしれません。その大勢の中から、たった一人の結婚相手に選ばれたのはトピ主さんですから。 億万長者や海外の王侯貴族だと、第二第三夫人のいる場合もありますよね。トピ主さんは第一夫人なわけだから、目をつぶることはできますか?体調を崩したり、涙が止まらないということは無理そうですね。 そういう男性は一生治りませんよ。若いときでそうなら、年を取れば落ち着くのではなく「まだまだいける」「こんなものではないはず」ともっとひどくなると思います。彼らにとっては精力=生命力=若さなのです。中年女性が美魔女に執着するのと同じ。 まだ若いのだから、トピ主さん一人を大事にしてくれる人を探した方が安心して家庭を維持できると思います。

浮気癖は絶対治らない。

041
toko
トピ主さんのご参考になればと、恥を承知でレスします。私の元夫と私は不倫関係でした。夫、子供二人、私は子供一人。最初D不倫でした。趣味のサークルが一緒で、元夫の浮気に悩んでいた私の相談に乗ってくれたのが彼でした。彼も、彼の妻が浮気症と言う話でした。そこからの始まりで私がまず離婚して彼も離婚してくれ、再婚しました。結果、彼には前の結婚前から浮気していた女性が2人いてることがわかりました。今回離婚すれば、私も彼もバツ2になるので、離婚は躊躇しました。彼も二度としないと誤り、しかし私の両親の知るところとなり、結局は離婚しました。その時わかったのが、彼の妻は浮気症でもなくでっち上げでした。彼は今50歳になりましたが、風の便りに、相変わらず複数人の女性と遊んでるようです。 お金持ちではないのですが、それでも、イケメンなのでモテました。女性癖の悪い男には、男癖の悪い女性が集り、年を取っても治ることないです。トピ主さんはまだ若いです。そんな男につまずいちゃ人生台無しになります。 浮気しない、誠実な男だっているんですよ。

ショックでしょうけど聞いてください・・・

041
匿名
ご主人の浮気は治りません。あなたはご主人の浮気で一生苦しめられます。浮気は精神的な病気なので治癒は難しいです。ごめんさないもうしません・・と言っても必ずまたやります。それから浮気者は嘘を平気でつき、平然と奥さんを騙します。罪悪感と道徳観が欠如しているからです。 このような人と一緒に生活するなら馬鹿な夫のしていることと思い、外泊など浮気の事実を掴んでも「またやっている」と流せるようにならないと一緒にやっていけません。 今の状況を保つ、あるいは離婚に踏み切る・・・どちらもあなたの選択しだい。 もし離婚するなら早いほうがいい。それに浮気ということで慰謝料も請求できます。 浮気の証拠をとっておいたほうがいいですよ。 先に言ったように浮気症の男は嘘をつきますから離婚調停が始まったら、「浮気はしていない。」など、嘘とあなたの悪口を一杯言ってきますから。

すぐに病院と調査会社へ

041
なな
複数なんて怖すぎる~~~!!!すぐ病院で検査してもらってください! 後は調査会社へ。クロだったら即離婚ですね。 結婚って自分を一番大事にしてくれる人とじゃなきゃですよね。 遊び人の旦那様から病気移された話をちらほら聞きます。 トピ主さんが無事でありますように!

そこまで見ちゃうと無理だわ

🐧
匿名希望
離婚したあとに元旦那が女性と何故、メールをしていたか知りたくて、サイトなどで浮気をしている男性たちとやりとりをしたことがあります 理由は色々でしたが、よくあるタイプで、妻は妻でいて欲しいが、男としての部分が騒ぐから、刺激的な関係の女性が欲しいということみたいです 妻は好きだけれど、妻とでは満足できない部分があるというタイプもいれば、妻という存在が基盤にあって、刺激的なことがしたいだけで、妻との平和な性行為も楽しんでいるという人もいるので、とぴさまの旦那様はそのタイプでしょう 逆に精神的な部分が満たされなくて、純心な初恋メールを好む人もいますが、元夫はそっちのタイプでした 許せるか許せないかは、とぴ様が決めることですが、愛しているのは妻でも、彼は刺激が欲しいタイプなので、また隠れてやると思います 旦那様に離婚の意思はないんです あくまで浮気が大好きな人なんですよね まぁ、旦那さんの性的欲求がおさまる歳になるまでは変わらないから、それまで病気だと思って、放っておくという人もいますが、アブノーマルな人だと認識された方がよいかもしれませんね

びっくり

041
この状況下でまだ信じたい、信じられると思ってるんですか? 愛しているのはトピ主さんだけで、他の女性なんかほしくないからっていうなら、最初からそんなことしませんから・・・・ クリスマスも怪しいですね。 調べたほうがいいですよ、バレないように。 こんなに真っ黒なのに、トピ主さんが我慢しよう信じようとして 毎日めそめそしてるだけの女性だから、なめられてるんですよ。 ちょっと反省したところを見せて、愛してるのはお前だけと言っとけば、また浮気できるって思ってるんです。 泣いてる暇があったら、もう30ですよね? 時間が勿体無いので、まずはバレないように証拠固めをして (証拠が出てくるにつれて自分の気持ちも固まってくると思います) 離婚の時にきちんと女性たちと旦那から慰謝料をしっかり貰えるようにしてください。

離婚です

041
はな
交際、婚約とカップルが一番盛り上がっている時期に浮気出来る男が この先結婚して自分の物になったあなただけを愛して生きていくなんて 有り得ませんよ。 複数の女と交わった汚い身体であなたとも同じ事をします。 下手したら病気を持って帰ってくる可能性もあります。 私ならそんな男性とは怖くて人生を共に歩けません。

信じる?

🐤
そんな夫の何を信じるのですか? こういうケースで続けていっても大丈夫な女性は「好きだから仕方ない」「私のこと一番だと言うからそれで良い」と、辛くならずに思える鈍感な人です。 トピ主さんは、体調も悪くなっているんだし、この先何も良いことないと思います。 妊娠中なんか浮気され放題になるかもね。 今、傷ついて小町で相談するような人は別れる方が良いと思います。 続けられる人は、相談せずにあっけらかんとしている人ですよ。

うーん・・

🙂
sako
信じるって言っても、信じられますか? 信じなさい!って言われても心はどうでしょうか? 複数の女性と関係を持ち、連絡も取り合ってたのは事実ですよね。それも婚約期間中に。もし欲しいのが貴女だけなら、そんなことしないですよね。 お聞きしたいのですが、婚約期間中の写真しかなかったのですか?結婚後も続いてるってことは? どちらにしても気持ち悪いですよね・・。 もう少し気持ちを落ち着けてから考えてみてはどうですか? ご主人と少しの間でも離れて、分かることもありますよ。

離婚すすめます

041
おー
婚約期間中に複数の浮気をして、その証拠を写真に残したりしているような人は根っからの浮気症です。浮気は遊びでゲームくらいにしか思っていません。やめられない刺激のある遊び趣味みたいなものです。なおりません。今回は許したら、今度は忘れた頃に例えば妻の妊娠中に浮気しますよ。おちおち妊娠も出来ないですね。 妊娠中に浮気されたらボロボロになりますよ。 今のうちに別れる事です。 もし別れられないというなら、今後も彼は浮気し続ける事を覚悟した上で判断して下さい。

出来心と性癖は違うので

041
えらいこっちゃ
そおいう話を聞くといつも思うのが、 それは出来心だったのか性癖なのかということです。 男の出来心でやっちまった…という類のものと、 複数の女性の画像やメール、関係性をコレクターすることは、 別ものです。 後者の場合、繰り返される可能性は高い、また、「女性」全般を自身の欲望の対象と捉える「癖」が感じられます。 極論、すみません。そおいうタイプの男性と付き合った事がありますが、 なんかズレるんです。職場や近隣、すれ違う女性が、自分の好みではないと、 機嫌が悪くなる、文句を言いたくなる…みたいなね。 「私の友人、着物が好きなんだって」と言えば、 「そんなの俺は好みじゃない」と返ってきたりね。 さらに、極論ですが、 そおいう男性なので、私も餌食にしようとしました。支配、奴隷。 そんな最中に、彼のコレクションを発見してしまい、「やっぱり」と思った次第です。 ご主人、変わった所ないですか? 単なる浮気と、おかしな人と遭遇したのでは、話が違ってきますので。

私なら離婚

041
ドッコトム
要らない女性たちと自分の境がいまいち分からないからです。 女性たちとも愛のない性交が出来るというのは 私にとって殺人に近い気分です。 出来るとしてもしてはいけないことです。 女性を軽んじている行動に見えます。 どうしてこんな事をしたんでしょうね? それが納得の行く言葉で言われたら 再構築に向かう方が良いかもしれません。 私はバツがついていますが 元夫の浮気で女性と確執が出来て 嫌がらせで怖い目にあった時 元夫が「怖かったろ。俺が居るから大丈夫だぞ」 と言ったので嫌気が差し離婚しました。 お前のせいでこんな目にあっているんだぞ! と思いました。 こんな目にあうリスクが伴う結婚はやめたほうがいいかも。

繰り返すと思う

041
それは
そういう人は繰り返し同じことをすると思います。知人の元夫がそんな感じでした。 もう結婚してしまったようで、残念ですが私は他の人を探すのもありかなと思いますが、、、 一生、それが気になりながら過ごすなんて嫌じゃないですか??

少なくとも結婚したいと思ったのは貴方です

041
テツ
旦那さんが何歳かは分からないですが、同世代と仮定するなら20代の一番はめをはずしたい年頃をずっとともにしてきた訳ですよね。 10年という長い交際期間に何かあったとしてもそれほど不思議な事ではないと思います(気持ちの浮き沈みはあったはず) 私は旦那さんのトピ主さんを一番愛しているという言葉に嘘はないと思います。 ただ旦那さんの性格からいってこれからも同様な事はありそうです。 後はトピ主さんが自分を一番に想ってくれればそれでいいと思えるかどうかだと思います。

え~つ

041
ET
冷たいレスになりますが、結婚して十年の間に浮気等をしていたのであれば離婚を勧めますが、ただ単に付き合っていただけなら夫も色んな女性にアタックしていた事など何の問題もないと思いますよ。貴女にも配偶者を選ぶ権利がありますが夫にもあります。沢山の女性と付き合ってみた結果貴女と結婚したいと思ったのだから貴女は云わば勝利者ではないのでしょうか。ダラダラと十年も付き合っていて何もないと考えるのが間違いの元ですよ。夫婦さえ十年という歳月には色んな事が起きるものです。せっかく選ばれて結婚したのだからこの御縁は大切にした方がいいと思いますよ。

傷が浅いうちに

041
はるか
子供が出来てからでは遅いですよ。今のうちに別れた方がいいと思います。証拠もとっておいた方がいい。直らないですよ、女癖は。一人だけ一度だけの遊びならともかく、複数の女性と何度も繰り返されたような遊びをするようなひとが、なおるわけない。もし、どうしても決心出来ないなら、少なくとも数年は子作りは止めたほうがいいですよ。携帯も、パソコンもオープンにすることを条件にね

我慢し続けれる?

🐶
まるこ
問題に対する答えは自分で決めることです。 でも、この彼は、ずっと浮気するでしょうね。 もしあなたが許して結婚生活を続けたら… 子供を作って、あなたを縛り付け 妊娠~出産まで、浮気しないと思いますか? 子育て中、浮気しないと思いますか? 今、バツイチになるのと 子供を何人か抱えて、自分が壊れて離婚になるまで 我慢し続けるのか?自分に聞いてください。 いずれもっと好きな人ができて 捨てられる可能性もあります。 彼が変わることはないと思いますよ。 自分がそれでもいいというなら結婚続ける人もいるでしょ。 でも、傷は浅いうちに離れることをお勧めします。

そりゃ治りません

🐶
シェパード
そういうタイプの男を知っています。 奥さんには真面目で貞淑なタイプを選んでおいて そこら中の女にちょっかい出しています。 なおりませんよ。 歳を重ねるごとに手口は巧妙化。 彼なりにあなたの事は好きなんでしょうが。 また、相手にする女も今後絶えません。 知り合い女性は既婚者男性に長年入れ込み もう40歳です。 最初は離婚させて略奪婚を狙って いましたがもう誰にも相手にされない年齢に なり、今後一生愛人で生きていく覚悟を決めたようです。 文句も言わず都合のいい女でもかまわないというスタンス。 男さえ相手にしてくれれば一人よりもマシというレベルの 女はアラフォーになると結構います。 つまり、旦那さんが浮気をし続ける土壌は整っているのです。 これが現実です。 今後一生疑い続けて行きて行きますか? 信頼関係がある相手と一緒にいると人生が広がります。 私は既婚女性で信頼できるパートナーに恵まれました。 以前主さんの旦那さんタイプの男性と付き合った事があります。 一緒にいるパートナーによって人生のクオリティーは ガラリと変わります。 人生棒にふりますか? パートナー選びは重要です。

マンネリで刺激をもとめた?

041
ろん
辛いですね。 旦那さんのトピ主さんだけを愛してるのは本当だと思います。 他の女性の愛もほしくはないのだと思います。 しかし結婚相手と遊ぶ相手は別のタイプなのだと思います。 写真に残すというのは性癖の一種だと思いますし、性癖は治りません。 トピ主さんとは10年の付き合いでマンネリもあったからかもしれません。 もう一度よく話しあってみてください。

泣いちゃダメ!反撃開始だ!頑張って!

頑張って!
我慢してまで結婚生活を続ける必要はありません。 そんな我慢、一生続けられますか? それと、相当悪質なことをしておいて「ごめん」の一言だけって、どういうこと!? ご主人、反省してないでしょ。 ご主人的には、結婚したことで責任取ったつもりなんでしょうね。 10年以上の交際中に色んな女と付き合い、当然そちらを選ぶことも出来た。 でも、しなかった。 「俺様の妻にしてやったのに、文句あんの?」って気持ちだろうなぁ(笑) 泣いてる場合じゃないです。 反撃しなきゃ! どういう経緯で10年以上交際してから結婚したのか分かりませんが、女性って、20代のうちに結婚したいって気持ち、ありませんでしたか? 10年以上って、随分待たされた印象です。 ご両親もずっと心配していたのでは? やっと結婚してくれたと、ホッとしているでしょうにね…。 辛いけど、両家両親巻き込んで、暴れまくろう! ボッコボコにしてやれ! 我慢しちゃダメ!

離婚ですね

041
からのんら
離婚以外ありえないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧