本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女いない歴=年齢の20代前半社会人 彼氏としてみれない?

彼女いない歴=年齢の20代前半社会人 彼氏としてみれない?

レス15
(トピ主 0
🙂
妖精
恋愛
20代前半男性社会人です。 恥ずかしながら、彼女いない歴=年齢で、デート経験もほぼ皆無です。 学生時代や会社では、年齢的なこともあると思いますが、彼女いるでしょ?どのくらい彼女いないの?等よく言われ、その度にうまいこと言って逃げてきました。 正直、今まで付き合いたいと思った女性は、一人だけです。その人はダメでしたが… 今まで、女性に何か優しいことをされたこともないし、友達だと思って遊びに誘っても、よくわからない理由ではぐらかされたり、ドタキャンされたりして、あまり女性を信じられなくなっています。 そんなこともあって、女性をなかなか好きになれないのかもしれません。ただ、複数の女性と関係を持ちたいという願望もあります。 最近は、20代前半で初めて付き合っても、経験がないことで、嫌われてしまいそうで怖く、ますます行動に移せなくなっていると同時に、焦りだけが先走ってしまっています。何から手をつけていいかわからなくなっています。 やはり、20代前半で、彼女いない歴=年齢の社会人は女性から引かれますか?彼氏候補としてみれますか?また、女性を信じられるようになるにはどうしたらいいんでしょう? 他にも何かアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

なんとも思いませんよ

041
アラフィフですが
22歳の大学生の娘の彼氏が24歳(院生)です。 なんでも娘が生まれて初めての彼女らしいです・・・ (娘は初めての彼氏ではありません。。。) 娘は、男9割女子1割の工業大学に通っていますが 彼女いない歴=年齢という男子学生はわんさかいるみたいですよ。 だから、トピ主が特に恥ずかしいとは全く思いません。 どうしたら彼女が出来るか・・・ 女=彼女候補と構えず、女=一人の人間として接してみては? 一人の人間だと思えば、カッコつけなきゃとか、嫌われないようにしなきゃって 要らぬところに力を入れなくて済むと思うのですが。 まずは女として意識しすぎないことが大事だと思いますよ。

うーん…

041
まーしー
>今まで、女性に何か優しいことをされたこともないし、友達だと思って遊びに誘っても、よくわからない理由ではぐらかされたり、ドタキャンされたり 女性に好かれない要素が多いのかも。 よほど周りの人たちが利己的だったりいい加減だったりという特殊な環境でない限り、そんな相手ばっかりというのも妙な話しなので、むしろ何か避けたいと思う要素がトピ主さんにあるのかなぁと思いました。 たとえば不潔だったり口が臭かったり乱暴だったりしたら一緒には出掛けたくないですし、一緒に出掛けることで両思いだと勘違いして暴走しそうだったら誤解されるようなことは避けようと思うし、話していて特に楽しくなければわざわざ休日に会おうとは思わないわけで。 彼女を作る方法としては、大人数でわいわい集まっている中で波長の合う人を見つけるとか、同じく年齢=恋人いない歴の草食系の地味めの女性に頑張ってみるとかかなぁ。 もしくはいっそ婚活してお見合いしてみるとか。何度かお見合いしたことあるんですが、自力で見つけられなそうな大人しい男性が多かったですよ。その中で上の方ならいずれ相手が見つかるかも?

複数なんて

041
Hanako
言わないで…遊びならやめて、ひとりで十分だよね…大切になれる人が必ず現れるよ!その人を大切にする事

どういう女性に好かれたいか

041
ちえみ
私は女子高育ちで、男性にあまり免疫がありませんでした。 初めて付き合ったのは、大学2年生になった頃でした。 お付き合い=体の関係ではなかったので、結局20代半ばで婚約するまでは、そういうことをしませんでした。 こういうタイプからすると、トピ主さんのように20代前半で付き合ったことがないというのは、特にマイナス要因にはなりません。 それよりも、勉強(や仕事)を頑張っていますか? 毎日楽しく過ごしていますか? そして好きになった女性に誠実に接していますか? 今はまだデートの段取りは、ぎこちなくてもほほえましいので、頑張ってシミュレーションしてみてね。 そのうち上手になるから。 「複数と関係をもちたい」というのは、願望に留めておいた方が良いと思いますよ。 あなたがよっぽどモテる男性でない限り、ただの不誠実な男にしか映らないからです。

アラサー女性です。

041
パギンス
それなりに男性と付き合ったり婚活などしてきたアラサー女性です。 付き合った男性の中に30代前半であなたと同じ人がいました。決してもてない外見ではないんだけど、口下手だったり仕事柄出会いがなかったりという原因もあったみたいです。 でも私はあまり気にならなかったです。相手のが年上だったけどむしろウブな所がカワイイと感じたり。 気にすることないですよ。経験を増やそうと焦ると黒歴史になったりするので好きな人にだけ向き合うといいと思う。でも合コンや出会いの場所は必要ですね。出会いがないと恋も始まらないし。 それと複数付き合いたいっていうのは辞めた方が… 2マタは女性を傷つけるし(必ずバレます)、あなたも痛い目に遭うかも。

こういう女の子をどう思いますか?

041
聞いていいかなあ
「ねーねー。オトコってさーあ。 なんかアタシに別に優しくしてこないしい、だからあ 好きってこともないしー?あんな奴ら信じらんないじゃーん。 だからあ、今まで、恋バナ関係とかはテキトーに嘘ついて ごまかしてきたんだけどお、でもやっぱ複数の男の子に モテモテになってHとかしまくってみたいじゃーん? でもさー。20歳過ぎてケーケンないなんて オトコにはやっぱ引かれるかなー?超あせるう オトコ全然好きになれないんだけどお、超あせるう」 まあ、こんな感じですよね。貴方の言ってる事。 この子が処女だろうが彼氏いない歴=人生だろうが 問題はそんな事じゃないと思いませんかね。 この子が、真っ当に信じるに足る男性と出会って きちんと唯一の彼女に選んでもらえる為に 考えなきゃいけない事って何でしょうね。 ホストに優しくされるとかじゃなくね。 それが貴方への答えだと思いますよ。

コミュべた

041
ダー
たぶん、くちべたなんですね。「複数の女性と関係を持ちたい」っていろいろな女性とお知り合いになりたい、って意味ですよね。 ふつうの男友達とかいろいろな趣味の場とかに行ってとにかくしゃべって慣れましょう。またはもっと直接的に話し方スクールへ行ってみるとか。 女性に限らず信頼できる人間関係を作るところからはじめたほうがいいです。

もうね、心構えがダメ

041
おみと
私は既婚男性ですが、トピ主さんは心構えが既にダメだと思います。 女性と付き合ったことがあるかないかではなく、記載されているような女々しい思考がアウトだと思います。

複数・・・?

041
dos
>複数の女性と関係を持ちたいという願望もあります。 この意味が不明です。 浮気とかしてみたいという意味?

ひきません、むしろ誠実な人なら彼氏になってほしいレベル

041
特にないです
経験がないことは悪いことじゃないと思います 女の子側でいえば男性に自分だけが愛されるわけですし、素敵じゃないですか? 正直私も異性と付き合ったことはありませんが、一緒にゆっくり歩んでくれる人がいいとおもいます ただ、複数の女性と関係を持ちたい、て部分に違和感があります いろんな女性と話して自分の好みに合うタイプを探したいという意味なのでしょうか? もしハーレムを夢見ているようなら不誠実な人だと私は思いました また、好きな人、気になる人ができてもモテたい、というふうに思うということでしたらおなじくです あくまで憶測でものを言っているので気分を害したらごめんなさい・・・あいまいに断られるのは仕方ない時もあるかもしれませんが、ドタキャンとかはひどいですね・・・ 何からてをつけるとかじゃなくて、一緒にいて楽しいって思える人を見つけられたらいいんじゃないかなとおもいます 焦ったりしたらなおさらうまくいきませんからリラックスしましょ! 相手の気持ちを大切にして、相手に信頼されるようになれば自分もされるようになると思います 長々と失礼しました

安売りするでない。

💍
刺のある花
最高じゃないですか!男性も純潔を大事にして欲しいです。 私はプラトニックで年下の彼氏 とお付き合いをしています。 私は、自分が初めて心から好きになった人が清い人だったこと とても嬉しいです。 と同時に、 残念ながら、 自分が純潔でなかったことを 初めて悔やんでいます。 本当に好きになる人ができるまで、 大事にしておいて下さい。 そういう方が現れると思います。

経験があるかどうかなんてどうでもいい

041
ななこ
それ以前に「複数の女性と関係を持ちたい」願望があるトピ主さんを信用できません。 そういうのって顔や態度に出てませんか? まず自分が信用に値する人にならなくては、って思いませんか?

引きはしないけど・・・

041
きらら
昔、20代半ばまで彼女なしという男性と出会い、その理由がとっても納得できました。その経験からどうしても警戒心は抱いてしまいます。 すごく受身だったり、あまりにも気が利かなかったり、常識がなかったり、お金に細かったり、口下手だったり。それなのに女性の容姿には高い理想があるようで、「この人に絶対彼女はできないだろうな~」と思わざるを得ませんでした。 今まで誘った女性全てに断られているならば、申し訳ないけど、理想が高いのだと思います。もう少しレベルを下げられませんか。好きな人と付き合うのは理想ではあるけれど、その人たちから選ばれないなら、釣り合っていないのだと思います。 容姿年齢は微妙な女性でも、付き合ってみたら意外と合うこともありますよ。

ただただ創意工夫が必要です

041
yai
女性が「縁」を求めている場所に出張してみてはいかがでしょう。 たとえばお住まいがどの地域かは存じませんが、関東圏であれば「女性の信仰」が深い「東京大神宮」とかに出かけて、参拝に来る女性と友達になるチャンスをうかがう、あるいは知的女性が好きな美術館巡りとか、図書館に出向いて女性とのお知り合いになるチャンスを探す、 なんでもいいのです、出雲市駅は連日ほとんど女性客でごった返しているようです、(伝聞で申し訳ありません)そのほとんどは良縁を求めてきています、そういう場所へ出向く手だてもあります、 ここに前に書きましたが、人脈を広げることが大切です、 たとえば「保険に入る」というのも「手」です、多少「元手」は仕方ありません、 保険レディーは沢山の人脈を持っています、中には「婿さん」を探しているお客さんを抱えている可能性もあります、黙っていても女性の友達はできません、自分のレベルにあった方を見つけましょう。

複数の女性と関係を持ちたいって??

🐤
ひよこ
女性と付き合った事ないって事に関しては全くなんとも思いませんが 『複数の女性と関係を持ちたい』っていうのが??? こちらは大分、引きますね…。 そういうのが滲み出てしまっているのでは? 『誰でもいいから、とりあえず』って感じなら女性は『他をあたって下さい』ってなりますよ。 この人を大事にしたいって人をまずは探して見つけて下さい。そこからです。 女性は男性ほど外見ばかり見ていません。 男を磨いて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧