本文へ

やれやれクリスマスも終わり

レス10
(トピ主 0
😨
YUI
話題
何にも無い日でした。仕事終わって洗濯して、さっき明日の朝のお弁当のオカズを買いにコンビニ行った。ついでに、あまり強くないけど、呑めそうなお酒を買って、チャリンコで帰ってきました。皆さんは、楽しいクリスマスを過ごせましたか?

ランキング

レス

私も

🐶
momo
同じく何にもないです。普通に仕事から自宅に帰ってからテレビ見てました。 彼はいるけど遠距離で会えませんでした。会えたらおしゃれレストランとか行きたかったなー。 平日だし仕事もあるしいいやって思ったけど、楽しく過ごした人を見るとうらやましい…

風邪をひいていました

041
ゆうこ
23日から風邪をひいてしまいました。 24日にクリスマスイルミネーションを見に行こうと計画していたのに行けず、24日から20時頃に就寝しています。 クリスマスプレゼントが早寝の生活となりました。

忘れてた

041
そうだった!
数日前までは、中学生の子に「クリスマスプレゼントは何がいい?」と聞くと、予算オーバーなものを要求してきたから、「それじゃお年玉とクリスマスで○○円で頼む」と答えると、ブーたれていました。(笑)これでは買えないそうです。 もう、サンタさんもいない我が家では、ツリーを飾ることも忘れていました。 ケーキくらいは・・・と思っていたけど、会社帰りに買おうと思ったら、並んでいて、バスの時間に間に合わないので、コンビニでパックになったショートケーキを買って帰りました。 だって、うちの家族はホールケーキを買っても、一口食べたら、もういらん、となり、残りは私が全部食べるはめに。 きょうは並んでいないだろうから、チキンを買って帰ります。 家族持ちでもこんなもんです。 今年も私の仕事は明日まで、明日は夜に少し飲んでもいいかな・・ YUIさん、お疲れ様です。 よいお年を。

せめて平和な夜を過ごしたかった

041
いい加減にして
苦手な知人から夜に電話が掛かって来ました。 またいつもの自慢話、1時間(事情があって疎遠に出来ない相手です)。 いつもそんな話を聞かされては「へえ~、すごいですね」「お見事ですね」と相槌を打たなくてはいけない。 何か良い事がなくてもいいんだけど、クリスマスなんだからせめて平和に過ごしたかった。

クリスマスはそれだけで幸せ。

コーラル
大きな街が華やいでいるのを見るのも、 田舎の喫茶店がそれらしく飾っているのを見るのも、 街ゆくアベック見るのも好きだし、 駅もスーパーも病院も、 なんだかクリスマスの日は、 「良いなあ」と思います。 トピ主さんのトピを拝見して、 ご本人は「彼もいなくてひとりぼっちの」 と思うところでしょうが、 たったひとり自転車で帰るあなたの頭上の高いところでも、 優しくジングルベルが鳴っていたと思うんですよ。

子どもとのんびり

041
ポポンM
シングルマザーです。 今年はイブが平日だったので、連休中にささやかなクリスマスパーティをしました。 2人の娘たちと恒例のケーキ作りをし、ちょっとグチャってなったケーキを食べました。美味しかった! パーティの日がイブじゃなかったので、子どもたちはサンタがいつ来るのか心配だったようで… でもちゃんとその日に来ましたよ! 娘たち「サンタさんにどうやって今日来てってお願いしたの?電話番号知ってるの?」 母「…テレパシーでわかるのよ!(しどろもどろになりながら)」 ちなみにそんなこと言った長女はもう4年生。 そろそろサンタの正体、教えてもいいかなと思いつつ、今年ものんびり3人のクリスマスが終わりました。

辛いクリスマスに

😭
イヤリング
会いたい人にも会えず、見かけても会えない日が、何日も何日も続いています。 もう辛くて悲しいです。 クリスマスはショートケーキを買って食べてました。 バレンタインの季節は、美味しいチョコレートに出会えるので楽しみです。 やれやれですね。笑

素敵な誕生日

041
山手サーキット
誕生日がクリスマスです。25日は早朝のミサに出掛けました。 もういい歳なので誰にも今日が誕生日だとは言いませんが 諸人こぞりてを歌い、祝福を受けられます。 とても得をした満ちたりた気持ちになります。 確かにクリスマスが終わるとホッとするんですけどね(笑)。

楽しかったです(貧乏一人暮らしの巻)

🙂
abc
仕事柄、ここ10年ほど、むしろ世間の多くの人が楽しんでいる時季こそ、忙しく働いています。  今年のクリスマス前の三連休も、クリスマスも仕事三昧で、自炊もままならず、ゆっくり家でくつろぐこともなかったです。  しかし!疲れ果てた仕事の帰り道、遅くにスーパーへ立ち寄ると、特売になった、チキンやらオードブルが残っているではありませんか!値引きの赤いシールが、より輝きを増して、私を引き寄せます…。  自炊派ですが、今日くらいはいいよね~、クリスマスだもん、これが、サンタさんからのプレゼントだわ~…などと苦しい言い訳をしつつ、通常なら熟考するところを、この日ばかりは景気よくお買いものカゴに入れ、家に帰ってチキンにかぶりつきます、ワインとともに。  しかし、ゆっくり飲んでる場合ではありません。さっさと食事を済ませ、明日の仕事に備えて早めにお布団へ。  私にとってはくたびれる時季だけど、街のイルミネーションは好きです。 でも、赤いシールはもっと好きです。  と言う意味では楽しいクリスマスでした(泣)。

久しぶりに

🙂
おうちゃん
10年位ずっとクリスマス=普通の年末だったので今年もすっかり忘れていましたが、夕方お客様からチョコレートをいただきました。10歳位年下の彼女からはあまりにもパサパサしてみえたらしいです。 思いがけないサンタさん。嬉しいものですね。いただいたチョコレート、しみじみと味わっています。 幸せですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧