本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こっそり夜食を食べてるところを彼氏に見られました…

こっそり夜食を食べてるところを彼氏に見られました…

レス44
(トピ主 1
041
291250
恋愛
こっそり夜食を食べてるところを彼氏に見られました。。 痩せたいと口では言って、彼氏と一緒の時は炭水化物をぬいたりと しらじらしい女性らしいアピールをしてたくせに… 深夜彼氏に送ってもらって部屋に帰った途端お腹がすいて、おもち二つにきな粉をドサっとかけて、ウインナーをたくさんゆでてケチャップをたくさんつけて変な紙皿で食べていたら、 忘れものを届けにきてくれた彼氏に見られました… びっくりした顔で、夜食べると太るよ、、と苦笑いしてすぐに去っていきました(車とめてるので) 痩せたい痩せなきゃと言って普段これみよがしにお菓子を断ったりしているくせに、こっこりこんな大量の、それも見た目もひどい夜食にがっついてるところをみられ、女性らしい人が好みの彼にはさぞ醜く映ったろうと思います。 だから痩せないんだ、ってきっと今頃呆れてる…と思うと落ちこみます。。 みなさん、彼女のこんな失態を見てしまったらどうですか? 今度こそ痩せてスリムになるまで、彼に合わせる顔も体もありません…ちなみに付き合って三年です。ますます女性としての魅力を損なってしまったようです

ランキング

レス

自制心のない女

😠
おっとっと
 自制心のない女、そう思われたでしょうね。「自制心がない」ということは人生において、いろいろな場面で影響してきます。ダイエットにとどまりません。買い物中毒、アルコール中毒、そして浮気。全ては自制心がないから起きることです。

まぁ・・

041
ma
「あ、バレた・・」で笑い話にすればいいのに。 こっそり食べてた事より、その隠そう、バレた恥ずかしい、触れられたくない、嫌われた、小食の方が良い女だ・・ってあなたの思考の方が面倒くさい。 さぞ醜く映ったとか、呆れられたとか、失態とか・・気にしすぎです。 普段どんだけ彼の前で猫かぶってるんですか? その程度の事で「君には失望したよ・・」なんて言って去っていく男がいたら、それこそビックリだわ。そんな小さい男、こっちからお断りで良いくらい。それくらい他愛もない話ですわ。あなたが大げさにしすぎ。 改めてそのことで話し合う必要もないですよ。何でもない事だから(笑) あなたプライド高いのかもしれないけど、彼氏の前で本音でいられないなんて疲れるだけですよ。 別れた瞬間ドカ食いしたくなるほど、かっこつけて食事制限する必要なし。 友達同士でも食事制限してる人とか一緒にいて楽しくないですよ。 そういうのは一人の時にやれって話です。目の前で美味しそうに食べる人の方がよっぽど魅力的で楽しい。 小食で良い女アピールしてるつもり? あなたがかなり太ってるのなら話は変わってきますが・・

かわいぃ

041
はひふへほ
そーゆー一面を知って、それも受け止めてくれるなら結婚しても上手くいくだろぅね

明日のジョー

🐴
無知の知
マンモス西かっ!!?

想像どおりでしょう

041
アールグレイ
彼氏、ドン引きしたでしょうね。 そもそも彼はあなたに痩せてほしいのでしょうか? あなたはたぶん食欲に勝てない人、痩せられない人です。 なので、太ったあなたが好きな人、ものをおいしそうにどか食いするあなたが好きな人を探して、そういう人と付き合うしかないと思います。 無理して取り繕っていたって、こうやってボロがでるんです。

信用ができない

041
痩せる云々はともかく、人の見ていないところで態度が異なる行動をしていることが知られてしまっては、あなたを信用することが今後できなくなる可能性があります。

やばいね…

041
香港通
これは結構パンチがきいてる姿だと思うな… 私が彼氏なら、付き合いを考え直すぐらいに。 別に現状で痩せてなきゃいけないって事じゃないんですよね。 普段痩せなきゃってアピっておいて、夜中に凄いもの食べてるってのが ドン引きというか、キツい感じです。 彼と別れたくないのなら、痩せるとかそういう事を言わないようにしません? アピールせずに、不言実行。彼の前ではある程度食べる。 見えない所で運動する。それしかないかな。 3年付き合っていれば、トピ主さんが痩せていなくても好きなんですよ、彼は。 だから、体型はそのままでもいいから、だらしない部分は見せないように 努力しましょう。

すてきだなあ

041
タワラちゃん
3年たつのにそんなに恥らって・・ 男の人の気持ちはわかりませんが、そんなところも可愛いって思われているのではないでしょうか。 私だったらその場で「見~た~な~」って、飯食わん女房ごっこしますかね。 「チョットお腹すいちゃってさ。あなたも食べる?」とか当たり前のような顔して薦めてみるとか。 夜中おなかがすいたら、よく通販で売っている、おから100%(小麦粉不使用)のクッキーがおすすめですよ。ラカント(カロリーゼロ)を入れて甘くして、何ならミルクをチョット入れた大量のハーブティーを飲みながらおからクッキーを食べるとだいぶ落ち着きますし、便通もかなり良くなります。

ハハハ

041
白々しい、じゃなく いじらしい ね。笑 食べたかったらガッツリ食べて良いんですよ。 大事なのは運動です。 食事を抜いて痩せても体重が減るだけで身体は引き締まりません。 ので、素敵な体型にはなれませんよ!! 私は仕事帰りに一駅分早歩きしたりして素敵ボディに変身しました! 頑張って下さい!

いや・・

041
おばさん
多分彼はわかっていたと思いますよ、 トピ主さんが陰で食べていることぐらい だって3年付き合ってやせてないんでしょ 多分自分の前だけだろうなあって でも3年付き合っているのならそういうことも含めて彼の前だけで意地を張るトピ主さんを理解していたんじゃないかと思いますよ、

「あー、やっぱり無理してたんだな」と思います。

🍴
けいはん
もし話題に出れば、正直にあなたの前では見栄張ってたけどどうしてもお腹すいちゃって、とか言って欲しいですね。 そしてこれからはこれみよがしに炭水化物残したりお菓子を断ったりしないで欲しいです。 彼氏さんは痩せてる女性が好みなんでしょうか? 痩せて欲しいと思っているんでしょうか? 特に痩せろと言われてないのなら、 痩せたい痩せなきゃと言われる方はそれがうざかったりします。 せっかく食事に行っても内容を選ばないといけないし、食べてもダイエットのことばかり話されてつまらないです。 一緒にいる時はおいしいおいしいって言ってちゃんと食べて欲しいですね。 痩せた女性が好きで主さんにダイエットを求められている場合は・・・ 頑張って痩せるしかないでしょうね・・・。

かわいい

041
ミルク
付き合って3年なら彼も食いしん坊なトピ主さんにもう気づいてるんじゃないですか!? 炭水化物を抜いて少食な人より実はモリモリ食べる人の方が可愛いですよ! もう食べちゃいましょう!彼が痩せてほしいと言ってるんですか?3年も付き合ってるんだから、大丈夫ですよ!

3年もつき合って

🐶
みぃ
まだそんなに気取ってるんですか? ありのままの姿を愛してもらいましょうよ。 その方がラクですよ。

貴方の骨が好きなら

🐤
hanami
きっとさよならでしょうね。 鎖骨の浮き上がらないようなデブは願い下げってなもんでしょう。 でも、大抵の男は骨より肉のほうが好きです。 だから合わす顔ないなんて一人決めしないで、 普通に連絡を入れましょう。 「怒ってる?」とか「嫌いになってない?」なんて聞くのも恋人通しの愛嬌ですよ。 あとこれを機会に無理をやめましょうよ。 食べたいものを食べて心のそこから楽しむ。 楽しんでいる貴方を見て心のそこから一緒に喜べる人かどうか。 ここ重要ですよ。

おおそれは確かにショック・・・

041
わかるよぉ
分かります、その情景。 私も月に2回くらい同じことしてる・・ 私の場合は夫なので、ゴミをちょっと小さくたたんで捨てたりして証拠隠滅。 特に生理前は食欲爆発、お菓子からご飯から、人間掃除機のようになっちゃうんですよねぇ。 夫の前では一応我慢してみるけど。 本当はいっぱい食べる妻だってことを、夫は知っています。 「食べている事実」より「がつがつ食べている姿」を見られたらショックですよね。 でも見られてしまったし、そんな自分もいるってことくらい、分かってもらえるんじゃないかなぁ。 嫌われたくないなら本気で痩せる約束をして守る。 本気で痩せたいなら食べることを我慢できます。 もしかするとあなたは特に痩せなくてもいいくらいの体型では? でも思うのは、一目見てわかるような肥満でないなら、食べたっていいじゃない! みんながモデルのような体型なわけないのを、世の男性は分かっていますかね。 ダイエットは、強い意志と意識が実を結びます。 それがないなら今後、食べるときはチェーンロックで!笑 全然アドバイスになってなくてすみません。20代後半女より。

かわいいよ~

041
通りすがり
そんな事で幻滅するような男なら こっちから願い下げよう! 291250様めっちゃ可愛いですよ。

末期的

🐴
蘭子
その食べ方は完全に、リバウンドの酷い状態ですね。痩せる痩せると言って少食の人が、なぜ痩せないのかよくわかりました。 友人(男性ですが)が普段少食を装いながら、急にキレたようにたくさん食べたりするのですが、精神が安定していない印象をうけます。 深い付き合いは避けたいような、、。 本筋とはズレるかもしれませんが、今後同じことを続けても痩せないし、少食を装っても別にいい女には見えないし、身体だけでなく精神的に病んできて良いことはないので、これを機会に直ちに無理なダイエットを止めてくださいね。

一杯食べる君が好き~

041
れいれいまま
男性ってね、自分の前では美味しそうに食事をして、パクパクと 嬉しそうに食べ物を口に運ぶ女性の方が、本能的に好きなモノの ようですよ。 寧ろ、ダイエットといった努力は、彼に見ていないところでする べきですし、影でコッソリと痩せる努力はされて、彼に見ているところで 美味しそうに食事をするような女性の方が女らしくて可愛い女性と 思われると思いますよ。 痩せるべく努力している姿を見せることが「女性らしい姿」と思っていた のでしたら、大きな勘違いかと思います。

かわいいの?

041
暇人
私ならひくし、呆れます。そこまでして食べまくるトピ主さん、どこがかわいいの? ちなみに彼氏に痩せてほしいと言われているの?どれくらい太っているの?勝手に自分追い詰めていませんか?

残念ながら・・・

🙂
TONE
 お腹がすいていたんだからしょうがないとは思いますが、トピ主さんやっちゃいましたね。どのぐらい痩せたいアピールをしていたかにもよりますが、結構アピールしていたんだったら『口だけの女』のレッテルを貼られちゃいますよ。気をつけましょう。よく聞くでしょ。『ギャンブルやめるとかタバコやめる』とか言ってて、裏でやっててバレる男の話。どう思います?あれと同類ですよ。  挽回するにはもう痩せたいアピールは辞めて、本当に痩せるしかありません。頑張ってね。 (難しいかもしれませんが、終わったことはしょうがないのでグチグチ考えるのはやめましょう。ストレスでまた食べたくなったら元も子もないので)

めんどくさい・・・

🐤
うわあ
男女問わず思うことですが、痩せたいだの健康管理に厳しいだののアピールが激しい人、 すっごくめんどくさいです。 どうして言わずにできないんだろう。 一緒にいる人に気を遣わせて合わさせて(トピ主の場合は、一緒に食事をしても 「おいしいね」と微笑みあうこともできないですよね)、少しも悪いと思わないの? 一人で勝手にやれよ、と思います。 トピ主ね、いいカッコしたいのはわかるし、いじらしいとも思えなくもないけど、 あなたが黙って痩せる努力すればいいのにそれをわざわざ彼氏の前でだけ主張するのは ものすごく自分勝手だってわかってます? あなたの口だけで実行しない見栄っ張りのせいで、折角の楽しいデートでも 「私痩せたいからそれは食べない」なんて拒否されたら、相手の楽しい気分は 台無しになりますよ。甘えすぎ。 3年もそれを許してくれた彼氏に感謝して、今度から彼氏のために黙って本気で 努力ができないなら、二度と「痩せたい」なんて言わないことです。 ひとつだけフォローしておくと、3年も付き合ってる彼氏なら多分今くらいお肉の ついてるあなたが好きなんだと思うよ。

トピ主です。みなさんの仰る通りでした、、

041
291250 トピ主
皆様ありがとうございました。 指摘されていた通り、彼はとっくに気づいていたようで。 『知ってるよ~たまにセブンのどらやきの袋が捨ててあるのも』と 笑っていました。 彼曰く、『太らなければいいんじゃない。無理しなくても』とのことなので 食事は楽しく!頂きます。

ん?

キュー
たぶん、すでに太ってる状態でしょうから。 今さらそんなの見ても気にしないでしょうね。 そういう男だから付き合ってるんでしょうね。 太ってる女が好きな男なんですよ。

落ち込まないで~

041
みかん
私はトピ主さんをかわいいって思いました。 レスが厳しいですが、落ち込むことないですよ! 3年も付き合っていれば、自分でも知らないうちに素を出しているだろうし 彼氏さんも苦笑いしてたのなら、嫌われることはないと思いますよ。 自分で自分を甘やかしてしまうのは今年まで ちょうど年末ですし、来年の目標として彼氏さんに本音を話してみたら? 今までこんな(夜食大食い)だったけど、本気でがんばるから!って。 きっとわかってくれます。 そして、本気でがんばりましょう。まだ大丈夫ですよ。

夜食を食べないことに慣れましょう!

041
たま
私は以前はお腹がすいた状態では寝れませんでした。 でもこれではいけないと思い、晩御飯を早めに食べたあと、すぐに歯磨きをするようにしました。すると、夜食を食べたくなっても我慢できるようになりましたよ~ お腹がすいていても寝れるようになりました。 要は慣れですね。

忘れるのが一番だけど・・・

041
7号の女
三年もお付き合いしてるのだしそこまで気にしなくてもここはすぱっと忘れて何事もなかったようにしたほうがいいでしょう。 意識しすぎると逆に彼に強烈な印象として残ってしまう可能性あるし。 だけどちょっとアドバイスですが…太ってるのがどうのよりもデートの際の節制って正直みっともないですよ。 今はおばさんですが独身時代は結構もてました。よく言われたのは「美味しそうに食べる姿がいい。食の価値観って大きいから」です。自分含めて恐縮ですが私のまわりでもモテル女性って普段は節制して体系キープしてデートや会食ではがんがん飲んで、食べるという女性が多いです。 一緒に食事して「太るからやめておく」を連呼されるのは正直同性でもかなりうんざりな行為です。ダイエットなら一人で家にいなよといいたいぐらい。 約束して、お店探して、さあ食べよう!とメニューひらくや「カロリー高そう…」。あげく「パスタはやめておく」だの「デザートは食べて」とか言われて食べる姿を美味しそう…とか言われてコーヒーのまれてるときの気持ちわかりますか? 美味しく食べる姿に共感感じる人が多いことを覚えておいたほうがいいですよ。

それは

041
しほり
家に帰ってドアを閉めた途端にそのまま作って食べたのですか?もしかしてコートやバッグもそのままで部屋着に着替えたりする前にですか?同じ女性としても引いてしまう姿なのですが。トピ主さんのことをかわいいというレスまであってびっくりしています。 これはちょっと真剣に反省したほうがいいと思いますよ。これだけでもう愛情がなくなってしまう人も案外多いと思うのですが。今すぐには別れないにしてもです。それから、次に会った時にまた同じようなこと(炭水化物を抜いたりお菓子を断ったり)をしたら間違いなくダメになると思いますよ。まずは、今までのことを謝る必要がありますね。 夜食を食べること自体は別にいいと思うんですけどね。彼も3年も付き合っていれば薄々想像はついていたでしょうしね。でも、その夜食はなしですね。紙皿って余りにも悲しいです。

嫌ですね。

041
> みなさん、彼女のこんな失態を見てしまったらどうですか? 夜食を食べるのは構わないと思いますし、痩せられないなら痩せられないで仕方ないと思います。 ただ、頑張ってもいないのに頑張っている振りしたり、出来もしないのに出来る振りしたり、“これ見よがし” にやられるのは嫌ですね。 貴女だって嫌でしょう。ギャンブルをしないと言っておきながら隠れてやったり、タバコを吸わないと言っておきながら隠れて吸ったり、されたら… それと似たような事でしょう。 それなら堂々とやってもらったほうが、まだマシだと思います。 ちなみに、「小さい男」 なんて表現する方もいらっしゃるようですが、それは自分のだらしなさを正当化するための言い訳にしか聞こえません。

これっていわゆる「オオカミ少年」ってやつで・・・

041
自演乙
普段から「アタシヤセナキャァ」としつこく「コンナニステキナアタシ」を自己演出していた影の行いがこれじゃぁ・・・。 これって「アタシ陰口言う人って大嫌い」と言いながら陰口するのと何ら変わりないよねぇ。 まぁ食べてる内容も内容だからちょっとオンナとして終わってると、私なら思います。

かわいいは通り越してるよ・・・引くわ。

😣
みどり
かわいい・3年痩せないんだから、彼も知っているはず・・・という意見もありますが、その食べ方、度を越していませんか? 餅2つ・山盛りウインナーケチャップがけって・・・夜食の範疇を超えています。 ケーキ1個とかなら、まだかわいかったのに。 自制心のない、口先だけの女。 食に限らず、何かにつけこんな感じなんじゃないかと思います。 私なら、間違いなく引きます。 彼女ならいいけど、人生の伴侶としてはどうかな・・・彼も考えているかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧